5 причин уехать из Москвы 1027 / 17542
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
09 мар. 2018
Я тут специально сверился с источниками. Всё верно какой-то Питерский говор есть: "вожжи-дрожжи; Что"
а вот московский говор общераспространённый на всей европейской части России:
а вот московский говор общераспространённый на всей европейской части России:
09 мар. 2018
Твои домыслы из параллельной реальности, где ты носишься в поисках мифического хруща за 5000 имеют такую же степень достоверности, как и Пчелкин.09.03.18, 02:07Gordon Freeman писал(а):Просто надо понимать, что идентифицируют в подобных случаях не по московскому говору, а по московским понтам
Наверное, все таки, некоторым провинциалам будет поделом, когда впарят паленую квартиру и пойдет он назад в Саааааратов по шпалам.
Не говорят мааасквичи через аааа. Садись. Двойка.
Это только в злобном мозгу такое гротескное представление о предмете, коим он не владеет.
09 мар. 2018
Только не для меня )))
09 мар. 2018
О, уже и говор у москвичей отняли
Мои родители в юности уехали на Крайний Север, каждое лето мы приезжали к бабушке, а на пенсию родители уехали с Севера. Папа дом построил современный, ворота, которые сами открываются, освещение двора и вокруг. Так до сих пор соседи губы поджимают: богатенькие северяне понаехали.
Мои родители в юности уехали на Крайний Север, каждое лето мы приезжали к бабушке, а на пенсию родители уехали с Севера. Папа дом построил современный, ворота, которые сами открываются, освещение двора и вокруг. Так до сих пор соседи губы поджимают: богатенькие северяне понаехали.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
09 мар. 2018
" На колу мочало, начинай сначала". По каким таким заповедным районам столицы вас носит, Фримен? Где вы находите разговорчивых потрепанных бабушек? Почему у меня никто никогда не интересуется - где я работаю, живу и все такоэ. Прям загадка. И да - только в регионах живут благонравные и деликатные люди, ведь на их ареал обитания никто не претендует, а москвичам приходится защищать свои норки от нахрапистых понаехавших, уверенных в своем интеллектуальном и физическом превосходстве. Не всегда и удается. Слабые пасуют, амбициозные планы захватчиков трудно парировать, еще ведь и работать приходится, кормить семью, отвлекаются. Панимашь.09.03.18, 01:28Gordon Freeman писал(а):
Адекватные люди такие вопросы задавать не будут и уж тем более, логично бы не вступать в диалог со всякого рода маргиналами. Такие есть везде, у меня и в Москве какие-то потрепанные бабушки пытались выведать снимаю ли я квартиру или купил, где работаю и т.д. Ответ очень простой: "Не считаю нужным об этом разговаривать". Обычно понимают и записывают в наркоманы
Только в регионе в этом смысле гораздо проще, т.к. всегда есть возможность купить квартиру в доме, где подобное поведение неприемлемо.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
09 мар. 2018
Если на работу уходить рано утром, а приходить поздно, то ни кто не спрашивает, а если днём ходить, то и в Москве спрашивают Я - болтушка, с соседями легко знакомлюсь(уже в актив дома вошла, чтобы решать вопросы благоустройства дома), меня не пугают вопросы откуда приехали, отвечаю спокойно, но у нас все соседи интелегенты, хоть на форуме так не любят муниципалов, 60% живёт с заселения дома, 20% сдаётся и остальные как мы - понакупившие.09.03.18, 09:14Lea ** писал(а):Почему у меня никто никогда не интересуется - где я работаю, живу и все такоэ. Прям загадка.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
09 мар. 2018
Примерно такое соотношение было и у нас на Библиотечной: одноподъездная башня, двор со всех сторон закрытый (редкость в Москве сейчас) - все вообще друг друга знали, хоть и 16 этажей по 8 квартир... Очень скучаю по своему старому дому и тамошним соседям.09.03.18, 09:24Ланалика писал(а):хоть на форуме так не любят муниципалов, 60% живёт с заселения дома, 20% сдаётся
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
09 мар. 2018
Точно!, говоришь - я с такой-то квартиры, а тебе в ответ: аааа, там жили те-то. Вот тебе и большая Москва, и маленький микро-мир сложился.09.03.18, 09:29gunka писал(а):Примерно такое соотношение было и у нас на Библиотечной: одноподъездная башня, двор со всех сторон закрытый (редкость в Москве сейчас) - все вообще друг друга знали, хоть и 16 этажей по 8 квартир... Очень скучаю по своему старому дому и тамошним соседям.09.03.18, 09:24Ланалика писал(а):хоть на форуме так не любят муниципалов, 60% живёт с заселения дома, 20% сдаётся
09 мар. 2018
09.03.18, 00:57Kalendar писал(а):А по сути верно, только аналогия жуткая. В Москву ведь едет в первую очередь молодежь за самореализацией, за шанс подняться выше по соц.лестнице, а не за собесовскими плюшками, в 25-35 лет о социалке не думают.08.03.18, 16:05Любите себя в искусстве писал(а):Москва, это раковая опухоль высасывающая из страны все ее соки, перерабатывая их в старческую мочу
Мое отношение к городу моего рождения, совершенно точно отразила группа "Ленинград" в своей песне "Москва, по ком звонят твои колокола")))
Вообще в вашем лице странно симпатизировать и ненавидеть одно и тоже одновременно, Москва таже Америка, только в миниатюре, вся наиболее мобильная и активная часть населения России едет сюда. Не хочу сказать, что только лентяи остаются в регионах, но само соотношение людей активных и пассивных, в Москве в разы выше. А значит концентрация более успешных людей и постоянная конкуренция между ними за место под солнцем, подпитываемая вновь прибывающими голодными талантами, в конечном итоге приводит к более высокому уровню жизни в целом.
молодежь едет, и не только молодежь, но Москва это не калифорнийский Лос-Анджелес куда едут к солнцу, миллиардам инвестиционных фондов, где мозги и предприимчивость давно уже научились превращать в звонкую монету
Москва встречает "предприимчивого" запердяйца кучей упырей охочих до его денег, заоблачными ценами на аренду( по сравнению с его Н-ском) отвратительным климатом, дрянной экологией, и миллионами таких же как он сам, приехавшими за столичными блестками.
У себя на родине, он мог с тамим же успехом заработать те-же 20-50 тыс рублей, только ему не нужно было бы их отдавать за аренду квартиры, еду купленную по тройной цене, и упаковку для соблюдения дресс-кода принятого в его конторе по продаже приезжим модникам полушубков из мутона, которые клепают в его же городе))))
Собянин успешно эксплуатирует магнетизм Москвы собирая с заезжих бюджеты целых городов только на штрафах за неправильную парковку)))
внешняя ссылка
Москвичи конечно не так напористы как приезжие, и часто сливают им более денежные должности, но они живут в своем городе, рядом со своими друзьми местами где они выросли, знают Москву у них с ней одинаковый пульс, а приезжие тут всегда будут чужими, для них Москва как буровая для нефтянника, они тут на вахте, только в отличии от нефтянника, Москва для них вахта длинной в жизнь.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
09 мар. 2018
Получается большие города созданы для социопатов. Никто не лезет с разговорами, не приходит за солью, гости не доедут, потому что далеко, пообщаться можно в сети, если есть желание. Идеальное место для жизни. Москва прекрасна, если её полюбить. Проблемы у человека будут всегда, в каком бы городе он не жил, но, если в этом вам трудно жить, нужно уезжать, просто Москва не ваш город. Экология ужасная в любом город, с работой проблемы ВУЗы, школа, медицина оставляют желать лучшего, с вашим переездом они не изменяться. А может наоборот, все замечательно и отлично, но вы замечание только плохое.07.03.18, 15:15Изя Шниперсон писал(а):В больших городах многие люди чувствуют себя одиноко. Очень много поверхностного общения, которое ничего не даёт.
Ходить в гости к другу другу проблема, т.к. расстояния, пробки, и всё такое.
Мало солнечных дней в году.
Экология.
Живя в огромном мегаполисе по сути идёшь против природы.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!