Разместить объяву, скачать договор, сделать фото и т п многие и сами могут 275 / 7225

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
02 дек. 2018
02.12.18, 19:03
NataPut писал(а):
02.12.18, 17:21
Мосина Ольга писал(а):
02.12.18, 15:49
NataPut писал(а):
Мне так даже нравится процесс - хочунимагу дайте что-то сдать продать купить
Далеко не все такие, согласны? Я говорила именно о тех, которым не хотелось бы общения с незнакомыми, а часто - и неприятными в общении людьми. У них есть своя работа, а за чужую они готовы платить Почему не пользуются "бесплатным" агентом? Потому что доверяют своему. И ещё у них есть ясное понимание: на тебя работают - плати.
Но большинство наймодателей "милостиво" позволяют агентам зарабатывать на их (хозяйской) квартире - уже писАла об этом неоднокрано. Без обид, но это так.
Наниматели же удивляются: "А за что я должен платить агенту, которого вижу впервые в жизни?"
Агент оказал Нанимателю услугу? Назовите какую.
Если вопрос про услугу лично мне, то отвечаю про свои случаи когда снимала: я вынужденно платила агенту т к мне нужна была именно эта квартира ( как бы входной билет) и я считаю что агент мне никакиз услуг не оказывал, хотя она (агент) возможно считала иначе)))). При заключении договора отстаивались интересы собственника в ущерб нашим.. мне даже пришло в голову позвать в следующий раз своего агента именно на заключение договора ))))

Так что я поддерживаю сторону Олег - у нас на рынке именно так, хотя это и нелогично.. Исключения есть но их минимум на фоне общего рынка аренды
Такая специфика рынка эконом класса в Москве и МО.
По России не знаю, подозреваю, что ситуация схожая.
Работу риэлтора оплачивает арендатор, а интересы арендодателя защищаются этим риэлтором в первую очередь.
Возможность заработать риэлтору дает собственник квартиры и он же ставит задачу по целевой аудитории и нюансы аренды.
02 дек. 2018
02.12.18, 18:53
NataPut писал(а):
02.12.18, 16:21
Алексай писал(а):
NataPut,
Как может помочь риелтор, если дверь выбита и никого нет?
Если никак - то ок, приму к сведению и сдам сама. Мне не трудно и процесс нравится. Но если буду зарабатывать за это же время сумму равную или больше чем комиссия риэлтера понятное дело найму риэлтера. А вдруг он лучше меня справиться - буду верить не словам со стороны, а делам.
А пока - простая арифметика, всё сама сама 😊

Но я привела выше пару примеров когда агент помог "забить дверь" т е решить проблему.. значит есть такие агенты.
Во многом зависит от уровня отношений риэлтора и собственника.
Если это постоянный клиент, то даст доверенность с правом решения многих проблем и тогда риэлтор может решать и значительно более сложные задачи.
Выбитая дверь еще пустяк.
02 дек. 2018
NataPut писал(а):
Так что я поддерживаю сторону Олег - у нас на рынке именно так, хотя это и нелогично.
02.12.18, 19:19
Kalendar писал(а):
Сегодня это работать не будет, пока агенты потворствуют порочной практике для "соба бесплатно"
02.12.18, 19:48
Унесенный ветром писал(а):
Работу риэлтора оплачивает арендатор, а интересы арендодателя защищаются этим риэлтором в первую очередь.
Все страньше и страньше. Кого не спроси ... так все говорят, что платит арендатор.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
02 дек. 2018
02.12.18, 19:33
Asti495 писал(а):
02.12.18, 18:44
NataPut писал(а):
агент помогла выбить штраф и переехать на новое место, девушкой был оплачен поиск.
И недавно агент-частница помогала собственнице с выселением жильца, который затянул оплату и громко ночью включал музыку.
это возможно только при условии, что наниматель агента наймодателя не послал далеко и надолго.
только ведь таких нанимателей из глухих сёл уже довольно немного и умнеют они в городе довольно быстро. большинство нанимателей в курсе, что агент им никто и переговоры с ним нет никаких оснований вести.
Он и пытался всех слать как я поняла. Агент звонила арендатору и сказала что вызывают участкового, а потом они вдвоём с собственником приехали в квартиру и сначала не открывал, а потом сдался.. вещи вывез на след. день.
02 дек. 2018
02.12.18, 19:52
Олег Назаров писал(а):
NataPut писал(а):
Так что я поддерживаю сторону Олег - у нас на рынке именно так, хотя это и нелогично.
Kalendar писал(а):
Сегодня это работать не будет, пока агенты потворствуют порочной практике для "соба бесплатно"
Все страньше и страньше. Кого не спроси ... так все говорят, что платит арендатор.
Если квартира с плохой ликвидностью или задача сдать с максимальной арендной ставкой, то может быть иначе.
Если квартира относится к бизнес классу и выше, то работу оплачивает обычно собственник квартиры.
Разве не так? Поправьте, пожалуйста, если я заблуждаюсь :)
02 дек. 2018
02.12.18, 19:52
Олег Назаров писал(а):
NataPut писал(а):
Kalendar писал(а):
Ну на это был ответ что мы других объявлений просто не видим настолько быстро те квартиры сдаются!!! ... типа смотреть не умеем.. Я это и на свой счет приняла, близко к сердцу 🤨.
02 дек. 2018
02.12.18, 20:02
Разве не так? Поправьте, пожалуйста, если я заблуждаюсь
Абсолютно правильно говорите. Любой случай индивидуален, поскольку есть конкретный хозяин и конкретный агент. Между которыми могут быть любые договоренности.
02.12.18, 20:08
NataPut писал(а):
Ну на это был ответ что мы других объявлений просто не видим настолько быстро те квартиры сдаются!!!
Они Вам наговорят. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
02 дек. 2018
02.12.18, 17:54
Seo_msk писал(а):
02.12.18, 17:48
Олег Назаров писал(а):
значение слова "превентивно" почитайте в словаре.
переводите тему в турнир по мозгодротству?
я пас. тут пальма ваша. влазьте на пьедестал))
А по теме есть что сказать?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
02 дек. 2018
02.12.18, 21:21
Lea ** писал(а):
Seo_msk писал(а):
02.12.18, 17:48
Олег Назаров писал(а):
значение слова "превентивно" почитайте в словаре.
Нет обычно. Флуд с претензией на оригинальный интеллект и тексты.
Эдак снисходительно свысока :lol:
02 дек. 2018
02.12.18, 21:34
02.12.18, 21:21
Lea ** писал(а):
Seo_msk писал(а):

Нет обычно. Флуд с претензией на оригинальный интеллект и тексты.
Эдак снисходительно свысока :lol:
Ничего страшного, если мысли перегружают голову - лучше из выплеснуть во избежание... ))) :a_g_a:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор