Бесит.. Эти евро-приставки 282 / 4970
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
08 фев. 2019
Согласен. Считать по отдельным бэдрумам. Но термин "кухня" к большой комнате, где, хорошо, располагается кухонная мебель, тоже уже не совсем применим и корректен. Теперь это больше, чем кухня, где только готовят)08.02.19, 10:14Ланалика писал(а):Так ни кто не против, что большая кухня это удобно. Только давайте говорить корректно: это двушка, а не трешка, две спальни + бОльшая (по сравнению с хрущёвками ) кухня.
08 фев. 2019
Это "евро" хорошо когда живешь один,ну максимум пара. Уверен уже писали об этом тут.
Тогда да, отсутствие лишних стен увеличивает полезную площадь и позволяет более рационально использовать пространство.
А при ограниченном бюджете, разнополые дети или с большой разницей в возрасте, желательно каждому иметь личное пространство.
тут вопрос в другом.
Меня бесит, да бесит, что именно в выборке объявлений по поиску нельзя отсечь данный вид жилья. Это нужно веб программистам пару галочек сделать, чтобы была возможность и по этому признаку фильтровать...студии же они ввели когда, пора и это сделать, раз есть такой формат жилья.
Просто новострой смотришь, очень много мусора с этим евро-псевдо...
Последний раз редактировалось T34RUS 08.02.19, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
★★★★★
08 фев. 2019
Посмотрите на планировку, которую я выложила. 16 метров для семьи из 4-х человек как раз хватит для удобной кухни со столом. Для гостинной места уже не хватит.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
08 фев. 2019
Я пожил..и поверьте. Никогда, никогда в жизни я больше не вернусь в советские планировки)) и в среде соседей абсолютное большинство имеет аналогичное мнение. Это реальность и пора с ней смириться)08.02.19, 10:20Lubov1 писал(а):Так в новизну. А поживут в евро, будут бежать из них, как чёрт от ладана.
08 фев. 2019
А вы уверены, что речь идёт про квартиры? У меня дочь живет точь в точь в таком, большая кухня, отдельно зал с большим столом стульями и диванами, отдельная комната для игр биллиард и пинг понг, общие душевые и 8 комнат по 13 м2 НО это общага! Студенческая.08.02.19, 08:20amed-cafe писал(а):Шутка шутками, на Западе новый тренд - строительство домов с квартирами, которые у нас по планировкам похожи на "коммуналки", только для людей со схожими интересами и работой. Грубо говоря, одна или несколько больших общественных зон для общения, спорта и работы, одна общая кухня-столовая и куча маленьких отдельных комнат для сна. Думал, до нас это еще не скоро докатится, но нет, на работе одна из коллег пожаловалась, что ее дочка-студентка со своими друзьями хотела бы жить именно в таких условиях)), а не в наследственной сталинке на Соколе)) понятное дело, молодо-зелено, но спрос уже идентифицируется.
08 фев. 2019
Да, близко. Похожи и на санатории, дома отдыха и пр...И не спорил. Только иначе спроектировано и сделано)) Почитайте про коливинги и микроливинги. Много написано на эту тему.08.02.19, 10:41Lastochka писал(а):А вы уверены, что речь идёт про квартиры? У меня дочь живет точь в точь в таком, большая кухня, отдельно зал с большим столом стульями и диванами, отдельная комната для игр биллиард и пинг понг, общие душевые и 8 комнат по 13 м2 НО это общага! Студенческая.
внешняя ссылка
08 фев. 2019
16 мало и не спорю...раньше было у меня 18 м. и впритык. Сейчас почти 24 - вот это норм. От 18-20 м можно говорить больше, чем о кухне.08.02.19, 10:29Ланалика писал(а):Посмотрите на планировку, которую я выложила. 16 метров для семьи из 4-х человек как раз хватит для удобной кухни со столом. Для гостинной места уже не хватит.
08 фев. 2019
В типовой двушке-распашонке п44т кухня 12.9м2, с 15.6 в этой "евротрешке" особой разницы нет. Зато вместо комнаток размера собачьей конуры нормальный зал и спальня.07.02.19, 09:38Юлия Баграмова писал(а):Но с другой стороны, то, что мы привычно называем двушка, это квартира с кухней пусть и 10 метров (но гостиной ни в каком виде она быть не может) и двумя комнатами. При объединении кухни и комнаты получается одна спальня. А здесь две спальни и все-таки какая-никакая общая зона.
08 фев. 2019
если выбирать жить в однушке и спать в гостинной, или жить в евродвухе и иметь отдельную спаленку и кухню-гостинную - для меня выбор очевиден - отдельная спальня необходима. опыт проживания в евродвушке 45 м2 есть - года 4 жил, снимал. из минусов только отсутствие нормальной вентиляции зоны кухни, которое проявляется когда "котлеты с чесноком" жаришь (была бы своя - сделал бы нормальную вентиляцию). гостинная-кухня были 25 м2 - и для гостей и для вечернего лаунжа рядом с холодильником очень приятственно.