Как прекратить право общей долевой собственности и снять с кадастрового учета 244 / 4517
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
22 окт. 2023
Здравствуйте! Затаив дыхание, читала 20 страниц темы, пытаясь ухватить кончик нити Ариадны. У меня очень похожая ситуация, к сожалению, никакой подсказки я не нашла, но может быть, кто даст совет, или автор темы поделится опытом. Я приобрела участок, на котором находится ветхий дом в аварийном состоянии, который вот-вот упадет. Участок в собственности 100%. А вот в доме этом, у меня только 1/3. Собственник 2/3 дома неизвестен, так как это наследник, который не оформил право собственности, и в кадастровой выписке есть только сведения на мою, 1/3 дома. Никаких данных этого наследника нет, так как это был внебрачный ребенок, наличие которого скрывалось от родственников, и начиная с 1986 года этот человек в доме не появлялся, и никак о своих правах не заявлял. Я хочу снести этот дом и снять с кадастрового учета, за свою треть я плачу налог. Дом представляет собой угрозу безопасности, у него разрушен фундамент, он может обвалиться в любой момент. Как это можно сделать в полном отсутствии собственника и невозможности что-либо узнать о нем?
22 окт. 2023
Сжечь...22.10.23, 21:06Ольга Lov писал(а):Как это можно сделать в полном отсутствии собственника и невозможности что-либо узнать о нем?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
22 окт. 2023
Ответ все тот же)))22.10.23, 21:27Минеева Татьяна писал(а):Сжечь...22.10.23, 21:06Ольга Lov писал(а):Как это можно сделать в полном отсутствии собственника и невозможности что-либо узнать о нем?
Пусть все сбудется!
22 окт. 2023
100 процентов))... ...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
23 окт. 2023
Демонтировать своими силами. Снимать с кадастрового учёта скорее всего придется через суд.22.10.23, 21:06Ольга Lov писал(а):Здравствуйте! Затаив дыхание, читала 20 страниц темы, пытаясь ухватить кончик нити Ариадны. У меня очень похожая ситуация, к сожалению, никакой подсказки я не нашла, но может быть, кто даст совет, или автор темы поделится опытом. Я приобрела участок, на котором находится ветхий дом в аварийном состоянии, который вот-вот упадет. Участок в собственности 100%. А вот в доме этом, у меня только 1/3. Собственник 2/3 дома неизвестен, так как это наследник, который не оформил право собственности, и в кадастровой выписке есть только сведения на мою, 1/3 дома. Никаких данных этого наследника нет, так как это был внебрачный ребенок, наличие которого скрывалось от родственников, и начиная с 1986 года этот человек в доме не появлялся, и никак о своих правах не заявлял. Я хочу снести этот дом и снять с кадастрового учета, за свою треть я плачу налог. Дом представляет собой угрозу безопасности, у него разрушен фундамент, он может обвалиться в любой момент. Как это можно сделать в полном отсутствии собственника и невозможности что-либо узнать о нем?
Последний раз редактировалось Ольга Панкратова 23.10.23, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
8-985-921-7635
23 окт. 2023
Да ладно, таких участков каждый второй и по Москве и по области. На землю сразу давали свидетельства, а дом в долевку оформляли потом. У собственника 2/3 свой земельный участок в собственности.
8-985-921-7635
23 окт. 2023
Большое спасибо за комментарии! В первом сообщении не написала ответы на ожидаемые коменты, так как тема старая, не надеялась на ответ, поэтому очень рада отклику. Напишу сейчас.
1. Пожар не предлагать
2. Купила этот участок, потому, что он соседний с моим. Там не только дом был в аварийном состоянии, но и весь участок, деревья болели, падали на наш, туда постоянно заходили подозрительные личности и прочие прелести, которые могут на заброшенной на 20 лет земле.
1. Пожар не предлагать
2. Купила этот участок, потому, что он соседний с моим. Там не только дом был в аварийном состоянии, но и весь участок, деревья болели, падали на наш, туда постоянно заходили подозрительные личности и прочие прелести, которые могут на заброшенной на 20 лет земле.