Сталинки как часть субкультуры 238 / 3793
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
08 фев. 2020
я вас сейчас разочарую.07.02.20, 22:39megos писал(а):овострое, особенно в новой панеле. Вот уж где можно задолбаться стены штробить.
Заказывал демонтаж на юду. 32000 руб, неделя работы
Тупо взял ребят, предложивших самую низкую цену
Мусор не весь надо мешки упаковывать. Крупняк выносится просто так
Цена 1 мешка на момент ремонта была 5 руб/штука
08 фев. 2020
08.02.20, 01:30Мефодий_ писал(а):я вас сейчас разочарую.07.02.20, 22:39megos писал(а):овострое, особенно в новой панеле. Вот уж где можно задолбаться стены штробить.
Заказывал демонтаж на юду. 32000 руб, неделя работы
Тупо взял ребят, предложивших самую низкую цену
Мусор не весь надо мешки упаковывать. Крупняк выносится просто так
Цена 1 мешка на момент ремонта была 5 руб/штука
я уж лет 30 не в возрасте очарования. Сталинки бывают очень разные, с 10 см на стенах штукатурки, а не дранки, с паркетом на гудрон с цем керамзитом, с отлитыми раствором мокрыми и стояками в монолите. Я изначально обозначиал пояснить, какой сорт был у товара, ввиду значительного отличия конструктива. Опыт ремонта в домах, 1939 - фасадная, 1956 - фасадная, 1953 обычная, отличий масса.
08 фев. 2020
Что за манера все время препираться? Вы спросили, чем плохи деревянные перекрытия - Вам ответили. А уж бояться этого или нет - решать Вам.07.02.20, 21:02Ковбой Мальборо писал(а):Не делайте вид будто бы не поняли о чём я. Трагедии случаются в совершенно разных по конструкции домах и нельзя при этом сказать, что пожар со сгоранием перекрытий - это частая напасть. Риск есть, с этим не спорю.07.02.20, 18:18moikotik писал(а):Нет, это НЕ единственные люди, пострадавшие от деревянных перекрытий.
Некоторые, вон, газа боятся А американцы (ну тупыыые) в стоэтажные небоскребы газ проводят и не жужжат.
08 фев. 2020
У меня!? Я думал, есть какие-то более веские причины бояться деревянных перекрытий. Ну, как минимум, вероятность провала ванной через сгнившие перекрытия мне видеться более существенным минусом.08.02.20, 06:02moikotik писал(а):Что за манера все время препираться? Вы спросили, чем плохи деревянные перекрытия - Вам ответили. А уж бояться этого или нет - решать Вам.
Дикий народ! Сколько я в Москве небылиц про газ и газовые колонки наслушался: взрывается, коптит и пр.
08 фев. 2020
Ну, справедливости ради, за мои 4 петрозаводских года в городе произошли по меньшей мере 2 взрыва газовых колонок с печальными последствиями.08.02.20, 10:27Ковбой Мальборо писал(а):Дикий народ! Сколько я в Москве небылиц про газ и газовые колонки наслушался: взрывается, коптит и пр.
Так что, бояться стоит не газа как такового, а изношенного оборудования. Причём, не столько у себя, сколько у соседей
08 фев. 2020
Странный пост. Перспективы есть только у «породистых» домов в хороших местах. Программа реновация может сокрушить старенькие кирпичные дома в лакомых местах. Это же очевидно. Креативная и при этом обеспеченная молодежь ( те, кто мне знаком ) выбирает новостройки типа Садовых кварталов. Или снимает там, где чувствует себя комфортно.05.02.20, 12:24Ковбой Мальборо писал(а):Товарищи! Давно хотел предложить данную тему к обсуждению, правда не знаю как точнее сформулировать. Видел тут оживлённое обсуждение хроник ремонта в сталинках, муки выбора аналогичного жилья на Войковской, дисскусионные вопросы расселения коммуналок и пр. Всё это довольно сильно контрастирует с идеей покупки в П-44 в каком-нибудь Крылатском, например. При одинковых бюджетах, такие варимнты явным образом очень разные. Причём, истории про востановление сталинок довольно интересны и помимо чисто технических деталей напоминают определённого рода субкультуру людей интересующихся подобной тематикой.
Как считаете, каковы перспективы у сталинской застройки, в частности в районах Ленинградского проспекта/шосее, Проспекта Вернадского, Кутузовского, Ленинского проспектов и пр. "породистых" и мега дорогих некогда мест? Можно ли рассматривать покупку в этих локациях в качестве выбора креативной молодёжи и будет ли там формироваться соответсвующий контингент или же всё это продолжит гнить в руках сумасшедших бабок?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
08 фев. 2020
Все-таки, больше снимает - или в равной мере и покупает?08.02.20, 12:11Lea ** писал(а):Креативная и при этом обеспеченная молодежь ( те, кто мне знаком ) выбирает новостройки типа Садовых кварталов. Или снимает там, где чувствует себя комфортно.
А если покупает, то откуда деньги - ипотека? Или еще более креативные родители наскребают?
Даешь победу!
08 фев. 2020
Ну, тут родители могут быть и ни при чём, если под "молодежью" понимать не 20-летних, а тех, кому слегка за 30. У каждого из нас своё представление о "молодёжи"-то
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
08 фев. 2020
Речь в большей степени о состоянии души, но лет до 40, пожалуй, вполне уместно называть молодежью.08.02.20, 16:12gunka писал(а):Ну, тут родители могут быть и ни при чём, если под "молодежью" понимать не 20-летних, а тех, кому слегка за 30. У каждого из нас своё представление о "молодёжи"-то
08 фев. 2020
Для юношей и девушек до 25 вы уже старпёр и ваше состояние души ничего в их отношении не меняет08.02.20, 18:04Ковбой Мальборо писал(а):Речь в большей степени о состоянии души, но лет до 40, пожалуй, вполне уместно называть молодежью.08.02.20, 16:12gunka писал(а):Ну, тут родители могут быть и ни при чём, если под "молодежью" понимать не 20-летних, а тех, кому слегка за 30. У каждого из нас своё представление о "молодёжи"-то