Сталинки как часть субкультуры 238 / 3793

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
08 фев. 2020
07.02.20, 22:39
megos писал(а):
овострое, особенно в новой панеле. Вот уж где можно задолбаться стены штробить.
я вас сейчас разочарую.
Заказывал демонтаж на юду. 32000 руб, неделя работы
Тупо взял ребят, предложивших самую низкую цену
Мусор не весь надо мешки упаковывать. Крупняк выносится просто так
Цена 1 мешка на момент ремонта была 5 руб/штука
08 фев. 2020
08.02.20, 01:30
Мефодий_ писал(а):
07.02.20, 22:39
megos писал(а):
овострое, особенно в новой панеле. Вот уж где можно задолбаться стены штробить.
я вас сейчас разочарую.
Заказывал демонтаж на юду. 32000 руб, неделя работы
Тупо взял ребят, предложивших самую низкую цену
Мусор не весь надо мешки упаковывать. Крупняк выносится просто так
Цена 1 мешка на момент ремонта была 5 руб/штука

я уж лет 30 не в возрасте очарования. Сталинки бывают очень разные, с 10 см на стенах штукатурки, а не дранки, с паркетом на гудрон с цем керамзитом, с отлитыми раствором мокрыми и стояками в монолите. Я изначально обозначиал пояснить, какой сорт был у товара, ввиду значительного отличия конструктива. Опыт ремонта в домах, 1939 - фасадная, 1956 - фасадная, 1953 обычная, отличий масса.
08 фев. 2020
07.02.20, 21:02
Ковбой Мальборо писал(а):
07.02.20, 18:18
moikotik писал(а):
Нет, это НЕ единственные люди, пострадавшие от деревянных перекрытий.
Не делайте вид будто бы не поняли о чём я. Трагедии случаются в совершенно разных по конструкции домах и нельзя при этом сказать, что пожар со сгоранием перекрытий - это частая напасть. Риск есть, с этим не спорю.
Что за манера все время препираться? Вы спросили, чем плохи деревянные перекрытия - Вам ответили. А уж бояться этого или нет - решать Вам.
Некоторые, вон, газа боятся :hi_hi_hi: А американцы (ну тупыыые) в стоэтажные небоскребы газ проводят и не жужжат.
08 фев. 2020
08.02.20, 06:02
moikotik писал(а):
Что за манера все время препираться? Вы спросили, чем плохи деревянные перекрытия - Вам ответили. А уж бояться этого или нет - решать Вам.
У меня!? :sh_ok: Я думал, есть какие-то более веские причины бояться деревянных перекрытий. Ну, как минимум, вероятность провала ванной через сгнившие перекрытия мне видеться более существенным минусом.
08.02.20, 06:02
moikotik писал(а):
Некоторые, вон, газа боятся :hi_hi_hi:
Дикий народ! Сколько я в Москве небылиц про газ и газовые колонки наслушался: взрывается, коптит и пр. :lol:
08 фев. 2020
08.02.20, 10:27
Дикий народ! Сколько я в Москве небылиц про газ и газовые колонки наслушался: взрывается, коптит и пр.
Ну, справедливости ради, за мои 4 петрозаводских года в городе произошли по меньшей мере 2 взрыва газовых колонок с печальными последствиями.
Так что, бояться стоит не газа как такового, а изношенного оборудования. Причём, не столько у себя, сколько у соседей ☝️
08 фев. 2020
05.02.20, 12:24
Товарищи! Давно хотел предложить данную тему к обсуждению, правда не знаю как точнее сформулировать. Видел тут оживлённое обсуждение хроник ремонта в сталинках, муки выбора аналогичного жилья на Войковской, дисскусионные вопросы расселения коммуналок и пр. Всё это довольно сильно контрастирует с идеей покупки в П-44 в каком-нибудь Крылатском, например. При одинковых бюджетах, такие варимнты явным образом очень разные. Причём, истории про востановление сталинок довольно интересны и помимо чисто технических деталей напоминают определённого рода субкультуру людей интересующихся подобной тематикой.

Как считаете, каковы перспективы у сталинской застройки, в частности в районах Ленинградского проспекта/шосее, Проспекта Вернадского, Кутузовского, Ленинского проспектов и пр. "породистых" и мега дорогих некогда мест? Можно ли рассматривать покупку в этих локациях в качестве выбора креативной молодёжи и будет ли там формироваться соответсвующий контингент или же всё это продолжит гнить в руках сумасшедших бабок?
Странный пост. Перспективы есть только у «породистых» домов в хороших местах. Программа реновация может сокрушить старенькие кирпичные дома в лакомых местах. Это же очевидно. Креативная и при этом обеспеченная молодежь ( те, кто мне знаком ) выбирает новостройки типа Садовых кварталов. Или снимает там, где чувствует себя комфортно.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
08 фев. 2020
08.02.20, 12:11
Lea ** писал(а):
Креативная и при этом обеспеченная молодежь ( те, кто мне знаком ) выбирает новостройки типа Садовых кварталов. Или снимает там, где чувствует себя комфортно.
Все-таки, больше снимает - или в равной мере и покупает?
А если покупает, то откуда деньги - ипотека? Или еще более креативные родители наскребают?
Даешь победу!
08 фев. 2020
08.02.20, 12:14
АлексейЦентр писал(а):
Или еще более креативные родители наскребают?
Ну, тут родители могут быть и ни при чём, если под "молодежью" понимать не 20-летних, а тех, кому слегка за 30. У каждого из нас своё представление о "молодёжи"-то :hi_hi_hi:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
08 фев. 2020
08.02.20, 16:12
gunka писал(а):
Ну, тут родители могут быть и ни при чём, если под "молодежью" понимать не 20-летних, а тех, кому слегка за 30. У каждого из нас своё представление о "молодёжи"-то :hi_hi_hi:
Речь в большей степени о состоянии души, но лет до 40, пожалуй, вполне уместно называть молодежью.
08 фев. 2020
08.02.20, 18:04
08.02.20, 16:12
gunka писал(а):
Речь в большей степени о состоянии души, но лет до 40, пожалуй, вполне уместно называть молодежью.
Для юношей и девушек до 25 вы уже старпёр и ваше состояние души ничего в их отношении не меняет :lol: