Ну что серьезно взялись за аренду ? Или показалось ? 509 / 8032

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
22 апр. 2020
22.04.20, 11:38
Merinda-nik писал(а):
А в этой истории «слова, слова, одни слова».
Да они просто сильно напугали собственницу своими звонками. Она не знает, как ей правильно действовать дальше. Все же разные.
22 апр. 2020
22.04.20, 11:27
Lastochka писал(а):
Первой начала «наезжать» и запугивать повышением, а следовательно и не соблюдением договоренностей, именно арендодатель.
Первым был наниматель, который предъявил договор найма полиции. Не сообщил сразу об этом наймодателю. Она не была готова к звонку участкового, а потом из налоговой.
Аренда - это бизнес, здесь надо всё продумывать. В нынешней ситуации это было ожидаемо. Нужно было заранее обсудить с нанимателем.
22 апр. 2020
22.04.20, 09:20
KuchenMeister писал(а):
22.04.20, 09:14
Юлия Лурье писал(а):
22.04.20, 09:12
Alonna писал(а):

Вот в этом Юлия права абсолютно!
это не я, это у меня консультант хороший
Хозяйка разъерилась конкретно. Сказала, что поднимает цену с этого месяца, если не нравится могу съезжать. У нас с ней договор в январе закончился но я ей отправлял деньги и дальше на карту, без перезаключения.
Это меня особо не волнует. Волнует, что человек со мной ведет себя как с последним дермом. При том, что я все платил нормально, квартира в чистоте и порядке держалась
Я недавно описывала на форуме историю семьи профессора МГУ, который со своей женой и ребенком снимают пустую квартиру в Москве, обставили ее, включая кухню. А в этом месяце им собственник повысил оплату.
Так что не только к вам такое отношение.
22 апр. 2020
22.04.20, 11:22
Muscovite писал(а):
22.04.20, 10:56
Anonym++ писал(а):
22.04.20, 09:31
Muscovite писал(а):
Я на протяжении трёх лет делала временную регистрацию в квартире двум громодянам (мать и сын 40 лет), родственникам моего руководителя
в месте регистрации они никогда не проживали и не знают где это по факту (только адрес наизусть)
А вы знаете, что вам грозит уголовная ответственность за фиктивную регистрацию?
внешняя ссылка
Вот эта история произошла с человеком, которого знаю лично. Решение можно скачать и показать хитрожопым товарищам.
Ой :-(
Спасибо
Сейчас почитаю
Не нужно подсказывать обозлённым отказом "товарищам" способ мести.
Достаточно слова "нет".
22 апр. 2020
У меня под одной из квартир живет бабушка, которая пишет звонит. В общем топот жильцов ей может мешать и т.п. Даже полицию могут вызвать.
Я хожу к участковым выгораживаю жильцов. Люблю их всем сердцем. И очень уважитльно общаюсь. Действую строго по договору и закону. Да и поднимаю цену иногда. Но не наглею.
22 апр. 2020
Короче, у наймодателей сейчас - "режим повышенной готовности")
22 апр. 2020
22.04.20, 09:29
Alonna писал(а):
22.04.20, 09:27
Антон Смолев писал(а):
22.04.20, 09:20
KuchenMeister писал(а):
Волнует, что человек со мной ведет себя как с последним дермом.
Вы её практически поставили на бабки, вы ей более не интересны, так как, если ей нас читают, то по полной.
Антон, мне вот нравиться такая позиция... А она о чем думала, мне всегда казалось, что если человек "уходит" от налогов, то это на свой страх и риск. Неа?
Меня тоже удивляет.
Наниматель со своей стороны ничего противоправного не сделал. Он и знать не знает об отношении собственницы с налоговой.
Удивляет позиция наших людей- зачем сдал?
И ни разу не прозвучал вопрос- а почему не платила налоги?
И мы еще что-то требуем от государства.
То есть- та цена, за которую она сдала квартиру - это , оказывается, была не рыночная цена ? :)
22 апр. 2020
22.04.20, 11:50
Eva Mari писал(а):
Я недавно описывала на форуме историю семьи профессора МГУ, который со своей женой и ребенком снимают пустую квартиру в Москве, обставили ее, включая кухню. А в этом месяце им собственник повысил оплату.
Так что не только к вам такое отношение.
Мне видится, с профессором МГУ другое - там "хозяин" воспользовался ситуацией и поднял цену, понимая что они вряд ли будут переезжать.
В ситуации же с Киченом наймодатель считает, что он её подставил, и теперь она пытается частично за счёт него возместить причинённый ей "ущерб"..
22 апр. 2020
22.04.20, 11:55
Eva Mari писал(а):
Он и знать не знает об отношении собственницы с налоговой.
Удивляет позиция наших людей- зачем сдал?
Ну, предположить было не трудно. И если уж носил в кармане договор найма, мог бы с хозяйкой обсудить кое-что. Но и она тоже сглупила - после введения режима надо было звонить нанимателю.
22 апр. 2020
22.04.20, 10:15
KuchenMeister писал(а):
22.04.20, 10:11
Юлия Лурье писал(а):
22.04.20, 10:10
Malibu12 писал(а):
Я вам уже писала, что взрослый человек должен понимать, что в результате платит конечный покупатель. Я вас понимаю, что могли растеряться и показать договор, но в ваших словах вижу огромное недовольство поведением хозяйки, а между тем это лишь следствие вашего поступка. Поймите, вы могли арендовать квартиру за цену которую платили отчасти и потому что хозяйка не платила налоги. Ниже некой цифры сдавать в аренду становиться просто нерентабельно и поэтому долго продолжаться не может
между прочим, арендатор соучастник налогового преступления
и если хозяйка не будет являться и нельзя будет работать с ее преследованием и наказанием , то начнут искать под фонарем
кого поймали - тот и родной :lol:
Арендатор не является налоговым агентом. И мне не было известно о факте преступления до момента собщения о нем хозяйкой.
А вот теперь я могу сообщить о нем, чтобы не стать соучастником.
читайте внимательно 199 УК РФ
"2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;"
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно