А можно купить однушку с ремонтом? 643 / 10124

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
25 мая 2020
25.05.20, 14:06
Уля_ищет писал(а):
Купил Вася себе однушечку в 2015 году, по дну рынка
За 5 лет несвежий ремонт уже у него. За 4 года холостой жизни мог и засрать, смотря какой Вася
25 мая 2020
25.05.20, 14:03
Белова Анна писал(а):
не справятся с ипотечными платежами..по причине трудностей с работой. И будут выставлять квартиры на продажу.
Но быстро я этого точно не жду.
Ясно. Но массово такое возможно, по моим прогнозам не ранее, чем через 6 мес. примерно. Хотя наиболее адекватные, после того как карантин закончится, и люди выйдя из него поймут, что работу они потеряли, быстро работу не найти, дохода нет, а стоимость квартиры все еще выше остатка ипотечного кредита. В этом случае может и есть смысл такую квартиру продать, пока покупатели еще есть на рынке. Тогда хоть остаток денег на руки получит после продажи квартиры. А вот если будет продавать ипотечную квартиру через 6-9-12 мес. ,то думаю может ничего на руки не сможет получить. Т.е. стоимость квартиры может просесть. И все деньги от продажи ипотечной квартиры уйдут банку. Особенно, если покупал недавно и первоначальный взнос был очень маленький.
25 мая 2020
Уля_ищет,
это мечты.
Я продавал такую однушку на кленовом..прошлым летом.
с 14 года (там 14 год был) ремонтик сильно подушатали.
Но "девочка" купила у нас, как с ремонтом.. Когда пришла на акты..а "мы" убрали мебель..она многое поняла. Что переделать надо почти все.
Продали тыщ на 700 (даже 800) дороже аналогов.
А я еще раз пишу..за 700 (чуть выше) это новый и свой
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
25 мая 2020
25.05.20, 14:08
Уля_ищет писал(а):
25.05.20, 14:06
Уля_ищет писал(а):
Белова Анна писал(а):

не справятся с ипотечными платежами..по причине трудностей с работой. И будут выставлять квартиры на продажу.
Ума не приложу..откуда возникнет квартира с ремонтом, в адекватный прайс..и так чтобы и доки, и локация, и сосед, и планировка..и все хорошо.
Или если Вася покупает только подубитую квартиру у такого же Сережи (но алкоголика), и решает, что и так сойдет и ремонт не нужен? Посижу в пыли и удлинителях по всей квартире Х лет?
25 мая 2020
25.05.20, 13:50
Уля_ищет писал(а):

Вот может не совсем по теме, но почему профи выбирают "как себе"?
Турагент же для вас отдых не подбирает "как себе"?) Он бы (турагент) сам в турцию поехал и не уговаривает вас "зачем вам эти карибы, когда куда более костэффективна турция"?

По поводу рынка, поняла) Спасибо)
как себе - это имеется ввиду - не чтобы жить в ней, у Анны 4 чел семья, странно был бы ей искать для себя однокомнатную
как себе - это как своей родне, чтобы не стыдно было через год два за одним столом встретиться :lol:
кстати по турагентам всегда заметно, были ли они сами в тех местах, которые рекомендуют
я не раз вспоминаю продавщицу в ГУМе , которая кружила вокруг меня с напевом, что у них есть для меня "очень дешевые костюмы", всего 2 000 долларов, пока я у нее не спросила, сколько ж она зарабатывает, если ей 2000 долларов -дешево?
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 25.05.20, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 мая 2020
25.05.20, 14:09
GreetS писал(а):
Белова Анна писал(а):
Но быстро я этого точно не жду.
Ясно. Но массово такое возможно, по моим прогнозам не ранее, чем через 6 мес. примерно. Хотя наиболее адекватные, после того как карантин закончится, и люди выйдя из него поймут, что работу они потеряли, быстро работу не найти, дохода нет, а стоимость квартиры все еще выше остатка ипотечного кредита. В этом случае может и есть смысл такую квартиру продать, пока покупатели еще есть на рынке. Тогда хоть остаток денег на руки получит после продажи квартиры. А вот если будет продавать ипотечную квартиру через 6-9-12 мес. ,то думаю может ничего на руки не сможет получить. Т.е. стоимость квартиры может просесть. И все деньги от продажи ипотечной квартиры уйдут банку. Особенно, если покупал недавно и первоначальный взнос был очень маленький.
Не верю в такие расклады) это все таки единицы. Обычно люди в ипотеку мне кажется берут не больше 1-2 млн, а это реально даже обычными платежами таксиста погашать. Если какой-то люкс был, то проще обменять на полулюкс) Но про люкс в этой ветке речи не идет
25 мая 2020
25.05.20, 14:12
Юлия Лурье писал(а):
Уля_ищет писал(а):
25.05.20, 13:42
Белова Анна писал(а):

я как для себя :lol:
пытаюсь Вам правильно расставить приоритеты..Даже не на сейчас (сейчас вообще ловить нечего), а на будущее
Хотя, если на рынок посыпятся квартиры ипотечников (ну это "мечты..пока не понятно), они возможно будут с ремонтами
На рынке вчера..квартир с ремонтами практически не было.. Если был ремонт, ищи подвох)) Или будь готов, на прайс..но все равно в ущерб локации, планировке и соседу. Без ремонта можно было найти все интереснее чем с ремонтом.
А сейчас вообще рынка нет..особенно в Ваш запрос. С эконом однухами и двухами в норм локациях сейчас вообще все сложно..про ремонт и речи нет.
Турагент же для вас отдых не подбирает "как себе"?) Он бы (турагент) сам в турцию поехал и не уговаривает вас "зачем вам эти карибы, когда куда более костэффективна турция"?

Скорее, через год-два в лучшем случае получится встретиться на съемной квартире, потому что в этой только начнется ремонт.

как себе - этоимеется ввиду не чтобы жить в ней, у Анны 4 чел семья, странно был бы ей искать для себя однокомнатную
как себе - это как своей родне, чтобы не стыдно было через год два за одним столом встретиться :lol:
25 мая 2020
25.05.20, 14:15
Уля_ищет писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Уля_ищет писал(а):

как себе - этоимеется ввиду не чтобы жить в ней, у Анны 4 чел семья, странно был бы ей искать для себя однокомнатную
Скорее, через год-два в лучшем случае получится встретиться на съемной квартире, потому что в этой только начнется ремонт.
25 мая 2020
Юлия Лурье писал(а):
как себе - этоимеется ввиду не чтобы жить в ней
конечно..мне ж потом эту квартиру еще и продавать)) Однушку не на всю жизнь ведь покупают, ну обычно)))
Скажу, ну что ж ты купила Белова.. :lol:
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
25 мая 2020
25.05.20, 14:14
Уля_ищет писал(а):
Обычно люди в ипотеку мне кажется берут не больше 1-2 млн,
Не совсем так