Армения&Азербайджан 270 / 3546

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
25 июл. 2020
25.07.20, 18:59
Юлия Лурье писал(а):
Не поняла , чем это противоречит моему заявлению, что таты-это горские евреи?
Директором еврейско-татского центра Кареном Гуршумовым :
Карен Гуршумов: Наша организация существует с 90-го года, официально зарегистрирована и помогает еврейскому населению во всех связанных вопросах с изучением языка, традицией, историей, возрождением, связанных с выездом, конечно же, в Израиль. На сегодняшний день численность населения совместно со смешенными, я думаю, не превышает шести тысяч в Дагестане. Основная часть еврейского населения находится в Дербенте, до четырех тысяч, и в Махачкале до двух тысяч, частично по всем городам республики Дагестана. Алия на протяжении десяти лет в Израиль и другие страны Европы, Америку, Австралию из Дагестана составила до 30 тысяч. По данным Союза горских евреев в Израиле, горско-еврейское население в Израиле составляет на сегодняшний день до ста тысяч человек, конкретно из Дагестана цифра до 30 тысяч человек - это приемлемая цифра. Если говорить о татско-еврейском населении, дать значение, кто такие таты, кто такие евреи, до 30-х годов было записано в документах у горских евреев просто чисто "горский еврей", у ашкиназийских евреев просто "еврей". В период советской власти татизация горско-еврейского населения, где многие изменили в документах горских евреев на татов.
Для вас недвижимость это работа ,а для меня хобби .
25 июл. 2020
И?
То есть по национальности таты, горцы, горские евреи, дагестанцы, россияне, а по религиозной принадлежности-иудеи, евреи.В чем противоречие?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 июл. 2020
25.07.20, 19:14
Юлия Лурье писал(а):
И?
То есть по национальности таты, горцы, горские евреи, дагестанцы, россияне, а по религиозной принадлежности-иудеи, евреи.В чем противоречие?

Абрамович тоже русский )) далее обсуждать не вижу смысла ..Хорошего вечера .
Для вас недвижимость это работа ,а для меня хобби .
25 июл. 2020
25.07.20, 18:23
Юлия Лурье писал(а):
25.07.20, 18:13
dopingcontroller писал(а):
25.07.20, 17:44
rviktor писал(а):

Вы так Татам не скажите ,они очень обижаются когда их называют евреями )) .Это тоже само если жителя Памира назвать Таджиком ,могу и по голове дать ..Кстати и там и там я служил ))
Так таты и не есть евреи. Где вы в моем сообщении это увидели? Таты (парсы) есть шииты, сунниты, иудеи и огнепоклонники. Представителем последних был Фредди Меркури.
Я тут выкладывала уже паспорт СССР моего клиента, в котором он обозначен как горец- тат, а мама его татка-горянка.И они стопроцентные евреи из Дербента и фамилия у них говорящая Хануковы, ну ни разу не персидская..с чего бы персам брать за фамилию основной предмет еврейского религиозного культа..
Вот они удивятся , послушав ваши версии
Много лет назад недвигой на Патриках рулил Валера Ханукаев, директор АН Золотые купола, что ли, или что-то вроде..вот уж точно еврей -тат, фамилия образована от того же предмета культа.
На частном доме Нисанова на Мичуринском пр-те есть шестиугольник Давида, а его личную охрану пополняют сотрудники Моссада.
Певица Жасмин -горская еврейка.Ее родная тетя Мария Даниловна работала у меня в ИНКОМЕ риэлтором.Сочиняющим версии могу дать ее телефон для бесплатной консультации по вопросу вероисповедания татов
Вы каким местом читаете? Есть таты-иудеи, соответственно и фамилии будут не персидские, а иудейские. Чтоб вам понятней было, иудаизм и еврейская нация-это разные вещи. Есть даже эфиопы иудеи. Весь Хазарский каганат до ислама вероисповедовал иудаизм. А это тюрки.
Идейно и культурно горные евреи(таты-иудеи) близки к евреям Израиля, но по происхождению они именно персы. Кем они себя считают-это другой вопрос. Вопросом происхождения занимаются генетики, антропологи и историки, а не политики и диаспоры. И язык у них-наречие фарси, а не еврейский. Они с таджиками на своём говорят, друг друга понимают.

P. S.: Ваши понты тут, кого вы знаете и с кем общаетесь, выдают в вас базарную хабалку, мимикрирующую под аристократку.
25 июл. 2020
25.07.20, 20:03
Певица Жасмин -горская еврейка
А кто это такая? И почему Жасмин????
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
25 июл. 2020
25.07.20, 20:08
МихаилТОП писал(а):
25.07.20, 20:03
Певица Жасмин -горская еврейка
А кто это такая? И почему Жасмин????
Михаил, гугл смотрим.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 июл. 2020
25.07.20, 20:10
Юлия Лурье писал(а):
гугл смотрим
ну, посмотрю. Только имя странное какое то. как у цыганки, нет?
25 июл. 2020
25.07.20, 20:16
МихаилТОП писал(а):
25.07.20, 20:10
Юлия Лурье писал(а):
гугл смотрим
ну, посмотрю. Только имя странное какое то. как у цыганки, нет?
Сара, это цыганское имя?)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
25 июл. 2020
25.07.20, 20:23
Любите себя в искусстве писал(а):
цыганское имя?
Так она же Жасмин, нет?
25 июл. 2020
25.07.20, 20:29
МихаилТОП писал(а):
25.07.20, 20:23
Любите себя в искусстве писал(а):
цыганское имя?
Так она же Жасмин, нет?
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус