Хорошая школа и плохая квартира 231 / 3601
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
31 июл. 2020
Сначала ответила на вопрос, а потом прочитала Ваш ответ))) я не списывала, правда30.07.20, 23:54funfunych писал(а):Я со своей стороны прокомментирую. Фраза сформулированна некорректно, но в по сути я согласен с ней. Я также считаю, что ребенку прежде всего надо дать такие базовые предметы, как математика, физика, химия, биология и подобные. Гуманитарными предметами я своего ребенка не гружу. Логика простая: литературу, язык и прочие подобные предметы можно освоить в любом возрасте, если возникнет такое желание. А вот математику/физику/химию и производные научно-технические дисциплины освоить "потом" будет практически невозможно.30.07.20, 23:35Tageeva писал(а):Не по теме, но объясните, если рисует, читает запоем и сочиняет рассказики, то почему вы техническое или естественно-научное образование для нее "планируете"?
Логика именно такая, да))
Не риэлтор
31 июл. 2020
По поводу формулировок... "Планировать" - это Вы написали, я ещё раз свое сообщение перечитала даже)))30.07.20, 23:35Tageeva писал(а):Не по теме, но объясните, если рисует, читает запоем и сочиняет рассказики, то почему вы техническое или естественно-научное образование для нее "планируете"? Ну вот интересно, в чем логика?30.07.20, 22:21*Анастасия* писал(а):
Я хочу, чтоб у дочки было хорошее базовое образование, техническое или естественно-научное, что выберет в зависимости от способностей. На данном этапе оценить способности к этому мне сложно, только второй класс закончили, пока учится сама без проблем. Явно есть любовь к рисованию, читает запоем, сочиняет рассказики.
По физике и математике есть свой репетитор
Я написала "хочу, чтоб у нее было". Это несколько разные вещи все же.
А планировать, безусловно, будем вместе позже, ближе к 9 классу...
Окончательное решение, безусловно, за ней, но я всячески буду способствовать тому ее выбору, который мне кажется правильным. Разумеется, без насилия и манипуляций, исключительно мирными методами)))
Не риэлтор
31 июл. 2020
постараюсь вас примирить. есть "общие знания", а есть "профессиональные".
оппонент пытался показать, что общие - они вроде как для всех. а биология и математика - она специфична и необязательна, если человек не планирует в дальнейшем этим заниматься.
Про русский язык и литературу, как технарь, пренебрегающий гуманитарными науками, скажу, что очень пожалел об этом. умение красиво и понятно излагать мысли. умение грамотно владеть письменным русским - это не всем дано, но всем необходимо.
31 июл. 2020
Самое главное сейчас понять, стоит ли туда стремиться?
Те, кто там учатся - довольны? Уровнем образования, отношением педагогов, климатом в классах? Нет ли излишних "понтов" у учеников?
Не риэлтор
31 июл. 2020
в тупик поставили. у меня другая инфа - школу построили. и в этом году туда пойдут ученики. школой как зданием все довольны. уже выкладывали видео разведчиков. а вот преподавательский состав - предстоит сюрприз.31.07.20, 15:33Татьяна R писал(а):Так там же есть какая-то . Знакомая переехала и очень довольна была начальной ступенью обучения.
31 июл. 2020
Что делать тем, кому не дано? Ну, вот не дано..31.07.20, 18:01bhr писал(а):умение грамотно владеть письменным русским - это не всем дано, но всем необходимо.
Все это из серии «лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным»
Терпимее надо быть друг к другу.
31 июл. 2020
"Талантливый человек талантлив во всем". Если серьезно, то человек, способный освоить математику и физику на высоком уровне, никаких проблем ни с биологией, ни с другими предметами иметь не может по определению. Биология на сайте 2007 не указана, но по химии у "математиков" средний балл 88, выше многих "профильных".31.07.20, 15:33Татьяна R писал(а):По русскому языку это нормально .
Вот если по биологии 100 баллов оказалась наряду с профильной физикой, то вот тут я бы ооочень удивилась.
31 июл. 2020
Конечно, биология необязательна до тех пор, пока не колет у вас в боку. А заколет - можете хоть сонетом изъясняться, но толку от этого чуть. Вы никчемны и ни на что не способны, пока вас хирург с терапевтом не подлатают. А потом уже можно с умным видом говорить о том, что главное - красиво речи вести на операционном ложе.31.07.20, 18:01bhr писал(а):постараюсь вас примирить. есть "общие знания", а есть "профессиональные".
оппонент пытался показать, что общие - они вроде как для всех. а биология и математика - она специфична и необязательна, если человек не планирует в дальнейшем этим заниматься.
Про русский язык и литературу, как технарь, пренебрегающий гуманитарными науками, скажу, что очень пожалел об этом. умение красиво и понятно излагать мысли. умение грамотно владеть письменным русским - это не всем дано, но всем необходимо.
НЕ РИЭЛТОР
31 июл. 2020
Речь не о том, чтоб их изгнать из общества. тут ведь тема про школу.
Спорт - тоже не каждому дан. не все станут чемпионами. Но прививать элементарные навыки можно.
Та же литература. Можно шишки набивать и приобретать жизненный опыт на собственных ошибках, а можно почитать классиков в детстве и будучи взрослым хоть чуть-чуть разбираться в жизненных ситуациях.
Я бы даже психологию в школу добавил.
31 июл. 2020
Я училась в очень неплохой школе.. не знаю, может быть, топовые школы на порядок сложнее, конечно. Сергиево-посадская гимназия им.Ольбинского, вроде бы входит в топ-10 школ московской области, поступление в вузы порядка 95%, если не больше (из нашей параллели, например, только 1 не поступил).31.07.20, 11:32funfunych писал(а):Вот эти экзамены имхо и гробят психику ребенка больше всего. Сколько раз замечал: молодые люди после выхода на работу (любую!) вздыхают с огромным облегчением после этой нервотрепки с экзаменами в школе и вузе. А угробленная психика делает бессмысленными любые достижения в учебе...31.07.20, 11:08Lastochka писал(а):Экзамен по языку сложный, намного сложнее чем по математике. А вот дальше в процессе учебы уже будет очень много сложных профильных экзаменов.
Напряга с обучением не помню, на психике не сказалось)) первый год да, сидели до 12 ночи, бывало (с 7 класса школа), а потом вообще без проблем, и у одноклассников вроде бы так же
В любом случае, хорошая школа - это ещё и окружение (а подростки очень подвержены влиянию сверстников), поэтому лучше, чтобы перед глазами были хорошие примеры. Но если ребенок не тянет и это его травмирует, то, думаю, стоит подобрать другой вариант
Не риэлтор