Реклама квартиры под авансом 206 / 2382

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
02 сен. 2020
01.09.20, 16:55
Иван Терехов писал(а):
Я не беру авансы, только задатки, задаток не вернулся ей, так как нарушила обязательства по договору, опоздала на 2 дня, а продляться с ней не стали.
А когда от покупателя работаете, тоже только задатки вносите?
02 сен. 2020
02.09.20, 09:48
JulBarns писал(а):
01.09.20, 16:55
Иван Терехов писал(а):
Я не беру авансы, только задатки, задаток не вернулся ей, так как нарушила обязательства по договору, опоздала на 2 дня, а продляться с ней не стали.
А когда от покупателя работаете, тоже только задатки вносите?
Все зависит от обстоятельств сделки
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
02 сен. 2020
02.09.20, 09:24
Екатерина КрКр писал(а):
В мутной воде технического переустройства баз Росреестра "реги-ры" облегчают взаимодействие. И никак не влияют на юридическую суть сделки.
Было бы странно, если бы влияли)
IceCool
02 сен. 2020
А "регистраторы" возвращают деньги, если не уложились в сроки?
02 сен. 2020
02.09.20, 12:03
Lubov1 писал(а):
А "регистраторы" возвращают деньги, если не уложились в сроки?
Регистраторы курьеры типа прайма не возращают. Всякие решалы, как договоритесь.
04 сен. 2020
Что за спор?

Если условному человеку что-то надо от системы, чтобы всё гладко было и в зад поцеловали, то неплохо бы и заплатить за это

Если платить не хочется, всё сами с усами, то можно и кактусом по жжжж проехаться, как получилось у viewtopic.php?f=132&t=65579 . Но так как обычно всё проходит нормально и так, за просто так, то и услуга перестала быть ценной.

Кто-то в машине с кондиционером, а кто-то пешкодралом. Свободная страна. Кто-то в очередь на техосмотр, а кому-то на дом принесут.

Сдал во вторник вечером, в понедельник в 9 утра у меня вся регистрация есть. А кто-то прыгает как босяком по углям потрясая законом, где мои положенные 5 дней по закону? Не зря поговорка есть: "Положено - ешь, не положено - не ешь". Мне вот по Конституции много чё положено, однако сколько я её не тряс, ничего с неба не упало.

---
А про авансы, мутная тема

Нечистоплотно это как-то. Думать только о своих проблемах, а чужие не волнуют. Взял аванс - сними рекламу. Не хочешь продавать - не бери аванс.

---
Простое правило вам в подарок - индикатор регистрации. Если бегун берет деньги за договор, то это только за весёлые старты - добежать до мфц. Если оплата берётся за объект, то почти наверняка за нормальное сопровождение. Конечно , если один объект один договор, то сразу и не поймёшь. Переход и ипотека это 2 оплаты или договор 1 оплата, то же правило.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор