"Война и мир" Сергея Бондарчука - шедевр, однако 212 / 1890

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
28 нояб. 2020
28.11.20, 12:35
aginza писал(а):
Более бездарного сериала, чем Анна Каренина с Кирой Найтли и найти то сложно!
Не Кира Найтли, а Хелен МакКрори. К сожалению, в интернете сериал в ужасном качестве. Посмотрите трейлер. Очень сильно
&feature=emb_logo
А с Кирой Найтли - это балаган.
Я НЕ РИЕЛТОР!
28 нояб. 2020
28.11.20, 16:18
Николай Тюленев писал(а):
28.11.20, 13:03
Naталек писал(а):
Николай Валентинович, ну причем тут мой возраст?
В двух словах - при всём.
У молодого поколена восприятие мира во все времена отличалось от старших.
Это данность, изменить которую практически невозможно ни какими аргументами ни каким авторитетам.
...
Но если мы с Вами учились в одних школах, ходили в одни кинотеатры и читали одни и те же книги, то различие во взглядах весьма интересно своими причинами.
Отсюда и мой вопрос о возрасте.
Навеяло.
как то случайно попала на постановку Малого театра. 2004 год. коварство и любовь Шиллера.
была в москве и нужно было скоротать время до поезда. я еще сомневалась, брат билет или не брать, потому что когда читала , эта драма на меня вобще никакого впечатления не произвела. вот думаю, сидеть три часа, мутотень эту смотреть. а с другой стороны, думаю, лучше посижу, отдохну, ноги уже болят ходить.
и на мое счастье играл первый состав. как они играли, я забыла, что я на спектакле, я рыдала два часа. я уже себя в чувство приводила - Наташа это токо игра, успокойся, теб щаз на улицу выходит, а у тебя лицо зареванное.
а у Бондаручка просто всеми силами и средствами тебе дают понять, что это игра и ничего кроме игры. ))

Так что возраст тут не причем.
29 нояб. 2020
28.11.20, 17:26
Naталек писал(а):
как то случайно попала на постановку Малого театра. 2004 год. коварство и любовь Шиллера.
В Киеве бузина, а в Ростове дядька.
Разве можно сравнивать театральную постановку с просмотром кинокартины?
Naталек писал(а):
я забыла, что я на спектакле, я рыдала два часа. я уже себя в чувство приводила - Наташа это токо игра, успокойся, тебе щаз на улицу выходить, а у тебя лицо зареванное.
А "Войну и Мир" от Бондарчука в каком году смотрели? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 нояб. 2020
24.11.20, 14:08
Мне больше по душе образы "людей из народа" Платон Каратаев, Долохов, капитан Тушин ...
Капитан Тушин у Бондарчука - очень хороший и сильный образ, Николай Трофимов молодец. Платон Каратаев тоже понравился.

Долохов же крайне непорядочный, неприятный и грубый тип. Пьянки, гулянки, любовницы.
29 нояб. 2020
Чтобы не оказаться в роли человека, который Пастернака не читал, но осуждает, я решил посмотреть британский сериал War & Peace 2016 года выпуска. Весь сериал не осилил, неприятно смотреть на эти слишком частые подробности интимной жизни, измен, разврата, но, тем не менее, посмотрел полностью первую серию и частично вторую.

Здорово, что британцы снимают сериалы по нашей литературе, но это именно что сериал, а не знаковое кино. Сериал, ориентированный, прежде всего, на женскую аудиторию.

Посмотрев эти полторы серии, у меня осталось впечатление, что я копался в чужом грязном белье. Захотелось вымыть руки. Фундаментальные, эпохальные, философские вещи стоят на втором плане. Скандалы, интриги, расследования - на первом. В нашем фильме есть какое-то доброе и светлое начало, жизнеутверждающий фундамент, чего нет в британском сериале, который словно вращается вокруг серой обыденности и повседневности.

Начальная сцена с Наполеоном на коне, не очень качественно сделанная с помощью компьютерной графики, уже на старте просмотра разочаровала. Да и потом по ходу сериала будут сцены сражений 1805 когда, когда солдаты совершенно неправдоподобно летают от взрыва снарядов, как в какой-нибудь устаревшей компьютерной игре.

Одним словом, аутентичность и зрительность батальных сцен в сериале низкая.

У Бондарчука есть много отдельных сильных сцен. Например, сцена Долохова у окна, которая держит в напряжении до конца, чего я не увидел в британском сериале. С другой стороны, у британцев сильна сцена с борьбой за завещание Безухова, чего не было в нашем фильме.

Некоторые персонажи в сериале показаны достоверно. Например, видно, насколько подлым был Василий Курагин. В фильме Бондарчука все герои более благородны, порядочны, воспитаны. Курагины у Бондарчука ведут себя подло, а в сериале - не просто подло, но крайне отвратительно, олицетворяя собой квинтэссенцию греховной сущности человека.

Если же говорить о том, кто лучше сыграл аристократов, то в британском сериале аристократы совершенно точно не сыграны лучше, чем в нашем фильме, о чем пытались сказать ранее некоторые участники форума.
Наш Андрей Болконский убедительней британского Андрея Болконского. Наша Лиза Болконская выглядит как леди благородных кровей, а в британском сериале как обыкновенная женщина. Наш Анатоль Курагин выглядит как модель с обложки. Глядя на этот яркий образ, понимаешь, почему Наташа Ростова не устояла. В британском же сериале он скорее похож на отвратительного слизняка, глядя на которого, задаешься вопросом, что находили в нем женщины.

Пьер в британском сериале действительно хорош. Образ более яркий и насыщенный, чем в нашем фильме. Но, повторю, что мне и Бондарчук в роли Пьера понравился.

Кому-то доказывать и спорить на тему, кто кого сыграл лучше, смысла не вижу. Впечатления об актерах, обозначенные выше, – субъективны. Но в целом скажу, что наша экранизация легендарна, эпохальна, фундаментальна, а британская экранизация мимолетна. Сериал как сериал, таких много. Сравнивать фильм Бондарчука и британский сериал даже не очень корректно. Разные весовые категории, разный формат, разная целевая аудитория.
29 нояб. 2020
26.11.20, 19:42
Ashrafieh писал(а):

Вы знаете такую Zinaida Pronchenko ? Наберите в фейсбуке. Очень острая на язык образованная молодая кинокритик (кинокритикерша ?)
P.S. Критикесса !
!!спасибо за наводку. Она рассказывает о фильмах, которые я не видела и стоит посмотреть. А то у меня голод.
29 нояб. 2020
29.11.20, 17:45
1 Corinthians писал(а):

Пьер в британском сериале действительно хорош. Образ более яркий и насыщенный, чем в нашем фильме. Но, повторю, что мне и Бондарчук в роли Пьера понравился.
Вот именно это и отличает английский сериал про Войну и мир от "кирыНайтлиевского".прочтения Толстого (которая типа Анна Каренина)
Там просто тупо все копируют по книге, бездумно, не по Станиславскому, так сказать!

А вот Пьер сделан очень оригинально! Я вот думал, что Бондарчуковского не переиграть! Фактически именно такой Пьер з краеугольный камень драматургии Толстого - ну все пошли на войну, даже Пьер!
А тут показали альтернативу, и, причем, очень действенную!
29 нояб. 2020
29.11.20, 17:44
1 Corinthians писал(а):
Долохов же крайне непорядочный, неприятный и грубый тип. Пьянки, гулянки, любовницы.
Но при этом "любящий сын и брат", спасший вместе с Денисовым Пьера и других русских пленных. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 дек. 2020
22.11.20, 16:16
Merinda-nik писал(а):
Особенно отвратительны Пьер и Элен. Британский фильм ВВС намного лучше.
22.11.20, 19:06
lnv писал(а):
в английской версии очень понравился Пол Дано в роли Пьера, именно таким он и представлялся
:du_ma_et:
Дабы поддержать обсуждение со знанием вопроса, посмотрел нарезку "лучшие моменты" сериала ВВС.
Впечатление:
Элен хороша, слов нет. В моём вкусе. )
Но это не Элен Толстого, а девушка с пониженной социальной ответственностью.
...
Пьер ...
Симбиоз Гарри Поттера и Фродо Бэггинса.
Как внешностью, так и манерой исполнения.
04 дек. 2020
29.11.20, 00:11
Naталек писал(а):
В Киеве бузина, а в Ростове дядька.
Разве можно сравнивать театральную постановку с просмотром кинокартины?
Naталек писал(а):
я забыла, что я на спектакле, я рыдала два часа. я уже себя в чувство приводила - Наташа это токо игра, успокойся, тебе щаз на улицу выходить, а у тебя лицо зареванное.
А "Войну и Мир" от Бондарчука в каком году смотрели? )
Николай Валентинович, от хороший Вы человек, грибы любите, синичек опять же.
Да, сравнивать театральную постановку с просмотром кинокартины тяжело, бо кинематографе и камера есть, и монтаж, и дубли, а
в театре сижу я сижу где нибудь с боку в 20 м ряду и никто мне свое видение не пришьет, на гольном актерском мастерстве приходится работать. ))