Ставке на аренду в Москве и МО скоро сильно вырастут? 318 / 4092
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 дек. 2020
Plumbum,
Не ругайтесь, у нас форум высокой культуры общения)
Не ругайтесь, у нас форум высокой культуры общения)
20 дек. 2020
Так у 90-летних и не 20 т.р. пенсия, а раза в два больше + активы в виде жилья. С чего бы они нуждающиеся!?20.12.20, 16:15Muscovite писал(а):90-летние горюют, что пенсии не хватает.
Они СССР строили, стаж по 50 лет, а вынуждены экономить (из недавнего общения с такой пенсионеркой)
20 дек. 2020
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
20 дек. 2020
РазрезБатонов,
Все эти неудобства арендатора заложены в цене. Как только все будет супер прозрачно удобно и классно - цен текущих не будет. Подберите себе на внешняя ссылка. Там все хорошо, красиво приятно для арендатора.
Все эти неудобства арендатора заложены в цене. Как только все будет супер прозрачно удобно и классно - цен текущих не будет. Подберите себе на внешняя ссылка. Там все хорошо, красиво приятно для арендатора.
20 дек. 2020
Совершенно верно, я именно об этом и говорю. Только верно это и в обратную сторону. Пока не будет удобно и прозрачно не видать "лэндлордам" нормальных денег за свои квартиры, так и будут на бутылку собирать раз в месяц заезжая за наликом.20.12.20, 18:00Retrest писал(а):Все эти неудобства арендатора заложены в цене. Как только все будет супер прозрачно удобно и классно - цен текущих не будет
20 дек. 2020
Retrest,20.12.20, 18:00Retrest писал(а):РазрезБатонов,
1. В том, что Вы привели 1-комнатная квартира "более ли менее" от 71000 руб. Это к "рынку" отношения не имеет. Кол-во квартир по цене более 70000 в cian (1-комнатных) меньше 5%.
2. Если Вы эту тему затеяли чтобы дом.рф пропиарить, то я вам (и клиентам "фотографа" Харыбина) могу сказать, что самостоятельная сдача квартиры в аренду адекватным собственником добавляет к цене примерно 20% (напоминаю, что процент собственников в циан меньше 10%).
Если у вас есть ещё что спросить, а не "утверждать", то я Вам могу "помочь".
P.S. Если "нет сейчас искусства", то надо
помогать "мозги вправлять" или нет?
20 дек. 2020
Там пока всё в стадии красивых картинок. Вместе с тем, двушка 50+ кв.м с новым евроремонтом в ПаркеЛегенд на Автозаводской - 80 000 рублей. Да, тысяч на 15 дороже варианта "на птичьих правах", но уже повод задуматься.20.12.20, 18:00Retrest писал(а):Подберите себе на внешняя ссылка. Там все хорошо, красиво приятно для арендатора.
21 дек. 2020
Мне кажется ставки не вырастут. Не то что сильно, вообще не вырастут. Нет причин. Ипотека низкая, строится очень много, общтранспорт развит и развивается, на оленях как раньше добираться не нужно, демографическая яма опять же. Не вижу предпосылок. Тут еще подсуетились властдержатели, появились всякие студии. Мне кажется, на аренду повысится если будут всякие трудности и препоны на покупку своего жилья. Только тогда или дефицит сдаваемого, а этого нет и не предвидится точно.
21 дек. 2020
Строится очень мало. Метр скоро будет по 5000 usd/
Это все