Какие интересные фазы на рынке недвижимости и коротка память людская: 448 / 7278
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
14 янв. 2021
Инфа интересная. Спасибо. Но на мой вопрос она никак не отвечает. Почему сейчас бабло не идет в реальную экономику, а потом вдруг возьмет и пойдет в какой-то момент?14.01.21, 20:50Лесник писал(а):Но это только мысли вслух, что там на самом деле творится - только управляющие знают, наверное...
Я сама для себя не могу найти ответ на этот вопрос. Ну, только предположить могу, что мировая экономика штука большая и непоротливая, должно пройти накопление эффекта, для его перехода в качество.
Последний раз редактировалось kris-k 14.01.21, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
14 янв. 2021
Покаж.14.01.21, 15:57ogogo.guguev писал(а):За ценник этого замкадия можно старую Москву хороший район смотреть
Это все
14 янв. 2021
Крайне опасный вариант. Никто вам сейчас не скажет, что будет с ценами. Они могут упасть. Они могут ещё вырасти. Вы можете выйти в деньги сейчас, став потом "королём" на падающем рынке. А можете оказаться "нищим" на растущем. Чисто для примера - летом прошлого года я сидел на свободных деньгах и ждал либо стагнации, либо падения цен. Но вместо этого осенью произошёл их взрывной рост.14.01.21, 22:16lagbeast писал(а):а) выйти в кеш, снять хату и по винеру отлавливать новые варианты(их очень мало, тем более 3) и ждать весны\лета и понижения цен
Просто опасный вариант. Опять же, никто вам не скажет, что будет с долларом. Может, против России введут новые санкции. Рубль упадёт, вы окажитесь в выигрыше. Может, начнёт заваливаться экономика США. Рубль укрепится, вы окажитесь в проигрыше. И это только пара самых очевидных вариантов.
Самый безопасный вариант. Если подешевеет ваша квартира, то подешевеет и то, что вы ждёте и хотите купить. И с подорожанием точно такая же история.14.01.21, 22:16lagbeast писал(а):в) не продавать и ждать лета(но тогда свою опять же придется еще раз продавать и моя тоже подешевеет, если да, то на сколько?)
Последний раз редактировалось Condottiere 14.01.21, 23:20, всего редактировалось 5 раз.
14 янв. 2021
Максимумы были ы 2008. А вот в 2009 уже был Ведис по 70 000 за метр, то бишь 2000 usd/ Нынче этот ведис по 4000 usd
Это все
14 янв. 2021
Ну если какие то лохи влетели на адовых хаях в рынок, то что вечно его брать за точку входа. шит хепенд.
Забудь о 2008 как о точке отсчета и наступит счастье.
Это все
14 янв. 2021
в 90 лет было бы странно если не умирали
Это все
14 янв. 2021
Ничего не делать.14.01.21, 22:16lagbeast писал(а):Товарищи дорогие, подскажите какие сейчас есть варианты в разрезе обсуждаемой темы.
Балашиха, 2ка. дом хороший, виды панорамные, закрытая территория, инфраструктура вся на месте. Покупал за 4 350 000 в 2011г.
Продаю сейчас за 6 000 000, уже взял аванс.
Вот не знаю, что делать.
1) до аванса нашел себе квартиру(3ку), на аванс не пошел(просили 50000), я хотел 30000. + не было понимания продам свою-не продам
2) квартиру ту потерял, она под авансом уже
3) теперь не могу найти 3ку за нормальные деньги. одно г.....о и неликвид за сумасшедшие деньги. Балашиха стоит 9, 10 лямов - за что?
4) вот что сейчас делать не понятно.
а) выйти в кеш, снять хату и по винеру отлавливать новые варианты(их очень мало, тем более 3) и ждать весны\лета и понижения цен
б) выйти в кеш, поменять на $ и ждать весны\лета
в) не продавать и ждать лета(но тогда свою опять же придется еще раз продавать и моя тоже подешевеет, если да, то на сколько?)
г) еще варианты?
в общем я боюсь, что мои рублевые фантики обесценятся и я останусь ни с чем.
Сначала найти что надо купить. Потом уже продавать)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
15 янв. 2021
14.01.21, 23:46Павел Рыкалин писал(а):Ничего не делать.14.01.21, 22:16lagbeast писал(а):Товарищи дорогие, подскажите какие сейчас есть варианты в разрезе обсуждаемой темы.
Балашиха, 2ка. дом хороший, виды панорамные, закрытая территория, инфраструктура вся на месте. Покупал за 4 350 000 в 2011г.
Вот не знаю, что делать.
1) до аванса нашел себе квартиру(3ку), на аванс не пошел(просили 50000), я хотел 30000. + не было понимания продам свою-не продам
3) теперь не могу найти 3ку за нормальные деньги. одно г.....о и неликвид за сумасшедшие деньги. Балашиха стоит 9, 10 лямов - за что?
а) выйти в кеш, снять хату и по винеру отлавливать новые варианты(их очень мало, тем более 3) и ждать весны\лета и понижения цен
в) не продавать и ждать лета(но тогда свою опять же придется еще раз продавать и моя тоже подешевеет, если да, то на сколько?)
г) еще варианты?
так я так и сделал - не сработало.
нашел 3ку не идеал, но нормальную.
но своя-то не продана...
как мне все говорят: золотое правило риелтора - сначала заавансируй свою - а потом ищи себе.
только одна проблема сейчас нет квартир вообще. все смели до НГ.
15 янв. 2021
своя продается сейчас за неделю..если цена в рынке.15.01.21, 00:05lagbeast писал(а):так я так и сделал - не сработало.
но своя-то не продана.
именно сейчас оно не совсем работает. Или не со всеми.15.01.21, 00:05lagbeast писал(а):как мне все говорят: золотое правило риелтора - сначала заавансируй свою - а потом ищи себе.
Сейчас, если нашел для себя норм вариант ..авансируй.. только здраво оценивай свою - и она уйдет быстро. Или покупай в ипотеку альтернативу, беря попутно аванс за свою.
Не упускай квартиру, которая подходит тебе
Или жди другого рынка
15 янв. 2021
14.01.21, 23:46Павел Рыкалин писал(а):Ничего не делать.14.01.21, 22:16lagbeast писал(а):Товарищи дорогие, подскажите какие сейчас есть варианты в разрезе обсуждаемой темы.
Вот не знаю, что делать.
г) еще варианты?
так я так и сделал - не сработало.
но своя-то не продана...
как мне все говорят: золотое правило риелтора - сначала заавансируй свою - а потом ищи себе.
только одна проблема сейчас нет квартир вообще. все смели до НГ.