Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13641

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
15 мар. 2021
15.03.21, 12:54
Wondering писал(а):
15.03.21, 12:50
apvp писал(а):
Нам тренер в дюсш сразу отрубила на собрании - конфет, тортов, цветов не носить, хотите отблагодарить - конверт ).
То есть все же существует такая практика, а не "другой мир".
Речь про д\с шла здесь, не?
Про спорт в другой ветке. В спорте да, мир другой.
15 мар. 2021
apvp,
Потому что мама плохого не посоветует и она всегда на моей стороне.

Почему это вас так задело? Прям с какой-то ненавистью отвечаете и возмущением. Именно навык налаживать коммуникации и умение решать вопросы намного важнее престижного ВУЗа и первых мест в олимпиадах. Для успешной карьеры эти компетенции ключевые, ИМХО.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 15.03.21, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
15 мар. 2021
15.03.21, 12:13
Merinda-nik писал(а):
15.03.21, 12:03
Wondering писал(а):
15.03.21, 11:50
ir-ka писал(а):
А у нас родители приводят детей в детский сад в группу из 35 детей и ждут, что этому научит воспитатель в детском саду.
У нас даже когда (часто) 15 чел в группе и меньше, воспитателям точно так же пофиг.
Вернее, как. Они проводят занятия по графику, бумажки заполняют, материалы готовят. Но если приходит новый ребенок, его не знакомят со всеми, не стараются адаптировать, просто - иди поиграй. Как будто новую овцу в загон привели. Орут по фигне, на хороших детей.
А это люди с высш псих-пед образованием.

Так что не все психологи и гппц одинаково полезны.
Мама меня научила, что в этом случае надо быть хитрей. Подарочки к праздникам, мелкие презенты, лишний раз тортик принести - и твой ребенок сразу самый талантливый, у него главные роли, всегда одеты шапочка и шарфик. Разумеется в общих чатах я тоже участвую и деньгами на общие подарки скидываюсь.

Тут каждый сам за себя.
Если мы о личном, то у меня у ребенка двигательные нарушения и личный ассистент (няня) в детском саду, поэтому "шапочка и шарфик" просто не могут быть не надеты.
Мне не нужно хитрить и подкупать персонал детского сада взятками, и все подарки и презенты от себя на праздники я дарю от чистого сердца, потому что я реально благодарна всем тем людям, которых я встречаю на нашем тернистом пути, а не за то, чтобы моего ребенка "выдвигали" на главные роли.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 мар. 2021
15.03.21, 12:59
apvp писал(а):
15.03.21, 12:54
Wondering писал(а):
apvp писал(а):
Нам тренер в дюсш сразу отрубила на собрании - конфет, тортов, цветов не носить, хотите отблагодарить - конверт ).
То есть все же существует такая практика, а не "другой мир".
Речь про д\с шла здесь, не?
Про спорт в другой ветке. В спорте да, мир другой.
А воспитатели - святые люди и питаются амброзией. Им подарки неприятны. То ли дело тренеры.
15 мар. 2021
15.03.21, 13:01
Merinda-nik писал(а):
Почему это вас так задело? Прям с какой-то ненавистью отвечаете и возмущением.
но ведь это действительно возмущает?
ну как за коробку конфет..более способного задвинуть..а моего на первый план?
Зачем.
У моего и так будет больше возможностей. Поиграть в главные роли в театральном кружке и в др местах..если он захочет. Мама оплатит))) в кассу
Но он пока не хочет ни ролей, ни хороводов. Более того против. Только отмутузить кого дь на масленице подушкой :lol: Это наше)) Вот не пойми на какие секции отдавать))
Последний раз редактировалось Белова Анна 15.03.21, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
15 мар. 2021
Я прям переживаю, как дела в Москве, с рейтинговыми и маргинальными ( третьего не дано) концлагерями, гордо носящими название ЦО. Всё таки прописка рулит или детский сад, который кстати тоже по прописке.
Почему до сих пор нет ответа?
Или нам всё это время врали и локация уже не решает ничего?
15 мар. 2021
ir-ka,
Ваш случай уникален и вы большая молодец. Вы действительно очень много делаете для ребенка и ваш труд виден. У Илюши большой прогресс, он растет умным и красивым мальчиком. Все у вас будет хорошо!
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
15 мар. 2021
15.03.21, 13:01
Merinda-nik писал(а):
apvp,
Потому что мама плохого не посоветует и она всегда на моей стороне.

Почему это вас так задело? Прям с какой-то ненавистью отвечаете и возмущением. Именно навык налаживать коммуникации и умение решать вопросы намного важнее престижного ВУЗа и первых мест в олимпиадах. Для успешной карьеры эти компетенции намного важнее, ИМХО.
Это Вы с ненавистью к гос садам. И к профессии воспитателя. И к людям иной нации тоже.
А задело меня потому, что Вы тут по чьим-то словам (мамы, родительницы в саду) вещаете инфу как истину в последней инстанции.
А у меня реальный опыт, на примере моих детей. И разных садов в разных районах.
15 мар. 2021
15.03.21, 13:05
Белова Анна писал(а):
ну как за коробку конфет..более способного задвинуть..а моего на первый план?
Зачем.
Да вы просто прицепились к этому выдвинуть. Мой вообще на музыку не ходит в саду и на сад мне в целом ровно. Но вот ношу. Ибо везде где были все носили.
15 мар. 2021
Любезная Снегурочка писал(а):
Я кстати в сад ходила очень мало,хотя меня туда и с большим трудом пристроили в середине года.Ушла как раз по причине того,что не могла адаптироваться к некоторым личностям.Некоторые постоянно дрались,что для меня было непонятно,так как я в своей семье никогда не видела физического решения конфликтов.У двух мальчиков любимым развлечением было снимать трусы во время тихого часа и развлекать этим всю группу,которая не хотела спать.Я если не ошибаюсь полгода этого ужаса выдержала.Я уже молчу про шалости наподобие кидаться кашей с ложки в целях поднятия боевого духа.
Выросла наоборот максимально социальным человеком.Но вот в детском саду мне это совсем не удавалось,и спасибо родителям,что не стали меня мучать,а просто забрали.
А мой сын не мог в саду спать. И дети были, мягко говоря разные. Он просто не захотел приспосабливаться. Меня вызвала психолог и сказала: или Вы его или он Вас. После этого сына забрала. Дочь уже за компанию дома сидела. С социализацией в школе вообще проблем не было. Мало того, оба сидели на продленке, потому что я ушла на работу. Очень рада, что не стала ломать его. До сих пор помню, как он мне в четыре года обещал убираться и мыть всю посуду, лишь бы в сад не отводила. Когда его взрослого спросила, почему в сад не хотел, говорил, что не хотел расставаться, очень боялся остаться без меня хотя бы на час. А в семь лет как отрезало. Стал полностью самостоятельным.
Я НЕ РИЕЛТОР!