Яндекс.Аренда выходит на рынок... 352 / 4654

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
07 мая 2021
07.05.21, 15:51
ir-ka писал(а):
07.05.21, 15:47
lnv писал(а):
Никакой вменяемый соб не впишется в эту затею
Все верно. Физиков выжмут с арендного рынка в Москве. К этому все идет. Останутся те, для кого рента - это бизнес. Например, пул студий со стандарной отделкой в МФК.
В убыток никто не будет работать. Значит цены будут выше, опять де посредников типа Я надо встроить в пищевую цепочку. Арендаторов станет меньше.
07 мая 2021
07.05.21, 16:09
lnv писал(а):
ir-ka писал(а):
07.05.21, 15:47
lnv писал(а):
Никакой вменяемый соб не впишется в эту затею
Все верно. Физиков выжмут с арендного рынка в Москве. К этому все идет. Останутся те, для кого рента - это бизнес. Например, пул студий со стандарной отделкой в МФК.
В убыток никто не будет работать. Значит цены будут выше, опять де посредников типа Я надо встроить в пищевую цепочку. Арендаторов станет меньше.
Что значит в убыток?
Посмотрите на рынок акций, даже в соседней теме пишут про усреднение.
Если 1 акция показала -10%, а 2 акция +15%, а 3 акция + 30%, то убыток или прибыль по итогу?

Посредники типа Яши будут осуществлять роль брокера. Брокерам же платят комиссы и не считают это "убытком"
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 мая 2021
07.05.21, 15:13
Павел Рыкалин писал(а):
Залог должен уйти в прошлое!
Ждем ссылочку на предложение от Павла Рыкалина, без залога, без иных сборов и комиссий.
Павел Рыкалин писал(а):
Страховка точно лучше.
Когда Рыкалин лично, на своем примере расскажет все подводные камни по выплатам страховки, если вдруг что, тогда и обсуждать можно будет, а то сдал квартиру за миллионы рублей стоимостью и даже копеечка депозита мол не полагается. Там же с целым Яндексом Договор подписан, который не отвечает нигде и никак.
07.05.21, 15:16
Павел Рыкалин писал(а):
Открытые данные про всех - это хорошо)
С себя начните, клиенты в квартирах БК и премиум сегмента все бросили и поспешили раскрыть о себе все в открытом доступе.
07 мая 2021
ir-ka писал(а):
Физиков выжмут с арендного рынка в Москве.
Что за фантазии пошли в пятницу? Физиков на рынке десятки тысяч со своим пулом квартир. Задолбаются выжимать, особенно в ЦАО ибо там нечего предложить Нанимателю в большинстве своем. Что есть из нового и современного, стоит дорого. А эконом класс и комфорт класс на 97% за физиками.
07 мая 2021
07.05.21, 17:22
Антон Смолев писал(а):
Физиков на рынке десятки тысяч со своим пулом квартир.
Физиков, которые сдают по 1 квартире "наследстенной".
Те физики, у кого пул квартир и кто с них платит налоги, как раз ЦА Яндекса. Он их и пострижет, как постриг "бомбил" у метро.

Антон Смолев писал(а):
Задолбаются выжимать, особенно в ЦАО ибо там нечего предложить
ЦАО это не вся Москва с ближайшим Подмосковьем и является исключением, а не правилом.

Антон Смолев писал(а):
. А эконом класс и комфорт класс на 97% за физиками.
Вот они и есть ЦА Яндекса, пойдут оформляться в ИП или оформлять самозанятость дружными рядами., обеляться и платить налоги. И никакого черного нала с договорами на 11 месяцев. Жилье = долгосрок = обременение. Не хочешь? Живи в своей квартире сам.
07 мая 2021
07.05.21, 16:04
bhr писал(а):
07.05.21, 16:01
Сергей Тихоненко писал(а):
06.05.21, 17:38
bhr писал(а):

Все потому что вы дальше зеленограда не выезжали. А я вот приехал в ярославль и никаких телефонов мкстных таксистов за стеночкой не знал. Но и дежурящих у вокзала амбалов кормить не стал. Яндекс такси и ща копейки доезал куда надо.
А вы бы как поступили, случись оказаттся за пределами зеленограда?
Приезжал в один из подмосковных городов. У таксистов были картонки с ценой - куда и за сколько. Думаю, в качестве агрегатора у них был местный авторитет лайт. Так оно везде и было - смотрящие итд.
почему-то я не рыдаю по поводу утраты ими такой кормежки. Человек с утра до вечера простаивает, бьет баклуши, ждет очереди на клиента. и я этот простой ему должен с лихвой оплатить. Все потому что нету телефончика "местной компании за стенкой". Слава богу - небытие ушли. Вместе Румянцевым с их почитателями
В 14-м сняли офис в районе Свиблово, небольшой БЦ из старых административных зданий. Место неудобное, промка.
За стенкой сменилась пара нанимателей - сначала агентство по аренде поковырялось с заманухами на поиск и свалило, потом кредитные брокеры. В начале 15-го заехали новые соседи - небольшая локальная компания такси - диспетчер, водители. А мы переехали в центр, на Красные ворота, ибо в Свиблово нам подняли цену (фейспальм.жпг). Нашу комнату заняли соседи - таксисты. Думаю, что это была их лебединая песня.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
07 мая 2021
07.05.21, 17:18
Антон Смолев писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
Залог должен уйти в прошлое!
Ждем ссылочку на предложение от Павла Рыкалина, без залога, без иных сборов и комиссий.
Павел Рыкалин писал(а):
Страховка точно лучше.
Когда Рыкалин лично, на своем примере расскажет все подводные камни по выплатам страховки, если вдруг что, тогда и обсуждать можно будет, а то сдал квартиру за миллионы рублей стоимостью и даже копеечка депозита мол не полагается. Там же с целым Яндексом Договор подписан, который не отвечает нигде и никак.
07.05.21, 15:16
Павел Рыкалин писал(а):
Открытые данные про всех - это хорошо)
С себя начните, клиенты в квартирах БК и премиум сегмента все бросили и поспешили раскрыть о себе все в открытом доступе.
Вашими устами сейчас «прошлое» говорит)

Вы Букингом пользуетесь? Я упустил что-то или там есть кнопочка «перечислить залог»?
Я вот не видел ее там.

Но Букинг не мешает же в КрКрае сидеть товарищам на обочине с табличкой «жильё у моря».
Зато рынок ВЫРОС!
Всем место найдётся, главное, чтобы был спрос.
А спрос растёт там, где легко и понятно.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
07 мая 2021
07.05.21, 19:10
Павел Рыкалин писал(а):
Вы Букингом пользуетесь? Я упустил что-то или там есть кнопочка «перечислить залог»?
Плохо читаете объявление. У многих квартир посуточно депозит имеет место быть, возвращается аналогично долгосроку, хотя это вообще гроши по сути.
07.05.21, 19:00
ir-ka писал(а):
И никакого черного нала с договорами на 11 месяцев. Жилье = долгосрок = обременение. Не хочешь? Живи в своей квартире сам.
Ты видимо не о рынке аренды в Москве пишешь, а каком-то своем мирке, где какая-то контора вдруг решит, как владельцу сдавать его метры)
07.05.21, 19:00
ir-ka писал(а):
Те физики, у кого пул квартир и кто с них платит налоги, как раз ЦА Яндекса. Он их и пострижет, как постриг "бомбил" у метро.
У кого пул квартир, умеют прежде всего читать и думать, поэтому замашки Яши с ними не прокатят.
Безусловно, пул клиентов будет, ничего страшного. Москва огромна.
Но пока Яша даже портал как площадку для рекламы не может несколько лет довести до ума. Что не предложит, все мимо.
07 мая 2021
07.05.21, 19:18
Антон Смолев писал(а):
где какая-то контора вдруг решит, как владельцу сдавать его метры)
Это контора называется Российская Федерация и по ее законам ты живешь и будешь жить.
Антон Смолев писал(а):
У кого пул квартир, умеют прежде всего читать и думать, поэтому замашки Яши с ними не прокатят
Это ты "бомбилам" у метро рассказывай.
Антон Смолев писал(а):
Но пока Яша
Вот это здравая мысль. Пока еще есть возможность зарабатывать в "черную".
07 мая 2021
07.05.21, 19:21
ir-ka писал(а):
Это ты бомбилам у метро рассказывай.
Я пока не увидел никаких законов по которым собственник будет обязан работать с Яшей. Даже близко. И не будет такого.
Посему на данную минуту это плод твоих фантазий, Ир :)
Рынок недвижимости на сегодня Яше не по зубам, многие пытались, даже ЦИ все брыкается, брыкается, но по факту их идея со впиской в рынок пока ничтожно мала.
07.05.21, 19:21
ir-ka писал(а):
Это контора называется Российская Федерация и по ее законам ты живешь и будешь жить.
Не примут у нас в обозримом будущем таких законов, что владельцы жилья в Москве будут обязаны платить деньги некой конторе.