Трешка не менее 75 метров, бюджет до 22 млн. 345 / 5603
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
21 янв. 2022
4 километра. как вы можете такое людям советовать?21.01.22, 13:10Lea ** писал(а):Да, страшная подлянка, но она далеко.21.01.22, 12:43bhr писал(а):И саларьевская куча под боком. Нешта забыли?21.01.22, 12:37Lea ** писал(а):Яна693,
Посмотрите 9 мкр Тёплого Стана. Все там есть - МКАД рядом, но за лесом, огромная зона отдыха, школа Ямбурга с домашней почти атмосферой ( если сравнивать с другими школами) , поликлиники, нотариальные конторы, бассейн, станция метро рядышком, школа самбо и академия живописи Андрияки за лесом, 15 минут быстрым шагом; “контингент” нормальный. Уютный район с доступными ценами на жилье.
тем более что роза ветров в вашу сторону.
21 янв. 2022
Система образование заточена на определённые цели, все меняется, шо интересно, не в лучшую для обычных граждан сторону. Главное - сберечь нервную систему детей. 🤪
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
21 янв. 2022
Мои советы бесценны, в смысле - я не риэлтор, можно игнорировать.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
21 янв. 2022
21.01.22, 09:06Яна693 писал(а):Хороший совет, тоже такие мысли есть. Но вот про окружение и опять же про школы.... Кто-то нам сказал, что в Бутово и Коммунарке много других национальностей, но парадокс, у нас ребенок пошел в первый класс - 20% детей в классе - это другие национальности, они по русски не очень хорошо говорят, как и их родители.
У подруги сын учится в 5 классе в Коммунарке, школа 2070, все 30 чел - русские.
Тут еще спорный вопрос, где окружение получше. Как повезет.
У меня ребенок учился в начальной школе и в другую (средняя) перешел - по 24 человека в классе. Все русскоговорящие, хорошие дети с адекватными родителями. Но, у него и школы - в ЦАО и классы с отбором были с 1 класса! Не самые крутые школы, но был отбор в началке и конкурс в среднюю! Я этим "парилась", чтобы избежать всего того, о чем Вы пишете. И дальше продолжаю этим вопросом заниматься - школу менять, если получится.
О чем я Вам и пишу. Просто по прописке в школу - будете иметь то, что имеете сейчас.
В рейтинговых школах, на которые Вы заглядываетесь, будут русскоговорящие, хорошие, мотивированные дети! Но, школам этим нужно соответствовать, т.к.туда еще попасть нужно, обходя по знаниям конкурентов, коих полно! Поэтому и спрашиваю - задатки у детей видны? Учится старший хорошо? Школу с повышенной нагрузкой потянет? А то, может в Вашем случае просто хорошие школы подойдут? Тогда и пожелание о рейтинге "первая сотня школ" убирайте из своих хотелок...
На мой взгляд "безумной мамаши", при выборе недвижимости основные ориентиры для семей с детьми - окружение для детей! Среда, в которой они будут расти! При ограниченном бюджете (а сейчас, к сожалению даже 22, не говоря уже о 17-18 на "треху" - это так!), все эти "вид на лес", "зеленый массив", "хороший ремонт" - в сад! По финансовой возможности выбирать максимально хороший район внутри МКАДа, даже уменьшив хотелки на желаемый метраж и возможно, кол-во комнат!(
Нерусскоговорящих, к сожалению, везде полно, и в ЦАО они обитают. И в "хорошем районе" они тоже будут. Концентрация, может, только немного разная. Но, основные места активного пребывания детей (хорошие школы/коммерческие доп.занятия и пр.) - это пока еще возможность не пересекаться с мигрантами. Поэтому, такие школы и пр. должны быть на выбор и территориально доступны, т.к. детей еще досточно маленьких через всю Москву не навозишься (еще и родителям на работу ездить). Вот только Бутово тут "не при делах"!))
P.S. Я так думаю. И покупали квартиру, исходя из таких соображений. При этом метраж мне тоже мал - разгуляться негде!))) Но - это вопрос отношения к вопросу. А так можно было ко МКАДУ/за МКАД поехать и бродить по "хоромам"...
21 янв. 2022
А что Вы вкладываете в понятие "просто хорошие школы"?
Оценок пока нет, сказать сложно как он учится, но занимаемся с ним достаточно.
Даже сейчас в школе на 70 строке рейтинга, вроде и все ок, но и не ок, учитель пропускает ошибки в работах, нам работы начали присылать. Ну такое себе.
Если это в школе на 70 строке рейтинга, то что в тех школах, которые на дне? или там все лучше?
Школьный вопрос - он тоже непростой, и я буду полагаться только, чтобы школа входила в топ -100.
Первая десятка нам ни к чему, конечно, не потянет. Да и на психике это отразится.
21 янв. 2022
21.01.22, 13:48Яна693 писал(а):А что Вы вкладываете в понятие "просто хорошие школы"?
Даже сейчас в школе на 70 строке рейтинга, вроде и все ок, но и не ок, учитель пропускает ошибки в работах, нам работы начали присылать. Ну такое себе.
Если это в школе на 70 строке рейтинга, то что в тех школах, которые на дне? или там все лучше?
Школьный вопрос - он тоже непростой, и я буду полагаться только, чтобы школа входила в топ -100.
Первая десятка нам ни к чему, конечно, не потянет. Да и на психике это отразится.
Рейтинг по баллам школе или по результатам ЕГЭ?
21 янв. 2022
тот который на mos.ru по результатам ЕГЭ21.01.22, 13:53Ducha писал(а):21.01.22, 13:48Яна693 писал(а):А что Вы вкладываете в понятие "просто хорошие школы"?
Рейтинг по баллам школе или по результатам ЕГЭ?
21 янв. 2022
это не по результатам егэ
ЕГЭ вот
внешняя ссылка
70 школа рейтинга мос ру, может оказаться совсем не 70 по егэ
В началке искать не топ 100 по егэ, а сильную или скорее "душевную" началку.
В средней школе школу в зависимости от способностей и здоровья ребенка..сможете поступить, а главное учиться..то топ 20 школ, Ваше.. Нет, профильный класс в топ 200 неплохой районной или ЦАО, вполне норм
Последний раз редактировалось Белова Анна 21.01.22, 14:14, всего редактировалось 2 раза.
21 янв. 2022
фигассе. шк 2007 96,4% сдавших на максимальную планку. бедные дети.
★★★★★