Трешка не менее 75 метров, бюджет до 22 млн. 345 / 5603

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
21 янв. 2022
21.01.22, 13:10
Lea ** писал(а):
21.01.22, 12:43
bhr писал(а):
21.01.22, 12:37
Lea ** писал(а):
Яна693,
Посмотрите 9 мкр Тёплого Стана. Все там есть - МКАД рядом, :hi_hi_hi: но за лесом, огромная зона отдыха, школа Ямбурга с домашней почти атмосферой ( если сравнивать с другими школами) :lol: , поликлиники, нотариальные конторы, бассейн, станция метро рядышком, школа самбо и академия живописи Андрияки за лесом, 15 минут быстрым шагом; “контингент” :hi_hi_hi: нормальный. Уютный район с доступными ценами на жилье. :co_ol:
И саларьевская куча под боком. Нешта забыли?
Да, страшная подлянка, 🙌но она далеко.
4 километра. как вы можете такое людям советовать?
тем более что роза ветров в вашу сторону.
21 янв. 2022
21.01.22, 13:11
Wondering писал(а):
21.01.22, 13:08
Lea ** писал(а):
У нас всего две школы, вторая тоже нормальная, а “добирать” знания придётся везде.
Я какие то ужасы про другую читала, но давно это было.
Система образование заточена на определённые цели, все меняется, шо интересно, не в лучшую для обычных граждан сторону. Главное - сберечь нервную систему детей. 🤪
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
21 янв. 2022
21.01.22, 13:12
bhr писал(а):
21.01.22, 13:10
Lea ** писал(а):
21.01.22, 12:43
bhr писал(а):

И саларьевская куча под боком. Нешта забыли?
Да, страшная подлянка, 🙌но она далеко.
4 километра. как вы можете такое людям советовать?
тем более что роза ветров в вашу сторону.
Мои советы бесценны, в смысле - я не риэлтор, можно игнорировать. :)-(:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
21 янв. 2022
21.01.22, 09:06
Яна693 писал(а):
Хороший совет, тоже такие мысли есть. Но вот про окружение и опять же про школы.... Кто-то нам сказал, что в Бутово и Коммунарке много других национальностей, но парадокс, у нас ребенок пошел в первый класс - 20% детей в классе - это другие национальности, они по русски не очень хорошо говорят, как и их родители.
У подруги сын учится в 5 классе в Коммунарке, школа 2070, все 30 чел - русские.
Тут еще спорный вопрос, где окружение получше. Как повезет.

У меня ребенок учился в начальной школе и в другую (средняя) перешел - по 24 человека в классе. Все русскоговорящие, хорошие дети с адекватными родителями. Но, у него и школы - в ЦАО и классы с отбором были с 1 класса! Не самые крутые школы, но был отбор в началке и конкурс в среднюю! Я этим "парилась", чтобы избежать всего того, о чем Вы пишете. И дальше продолжаю этим вопросом заниматься - школу менять, если получится.
О чем я Вам и пишу. Просто по прописке в школу - будете иметь то, что имеете сейчас.
В рейтинговых школах, на которые Вы заглядываетесь, будут русскоговорящие, хорошие, мотивированные дети! Но, школам этим нужно соответствовать, т.к.туда еще попасть нужно, обходя по знаниям конкурентов, коих полно! Поэтому и спрашиваю - задатки у детей видны? Учится старший хорошо? Школу с повышенной нагрузкой потянет? А то, может в Вашем случае просто хорошие школы подойдут? Тогда и пожелание о рейтинге "первая сотня школ" убирайте из своих хотелок...
На мой взгляд "безумной мамаши", при выборе недвижимости основные ориентиры для семей с детьми - окружение для детей! Среда, в которой они будут расти! При ограниченном бюджете (а сейчас, к сожалению даже 22, не говоря уже о 17-18 на "треху" - это так!), все эти "вид на лес", "зеленый массив", "хороший ремонт" - в сад! По финансовой возможности выбирать максимально хороший район внутри МКАДа, даже уменьшив хотелки на желаемый метраж и возможно, кол-во комнат!(
Нерусскоговорящих, к сожалению, везде полно, и в ЦАО они обитают. И в "хорошем районе" они тоже будут. Концентрация, может, только немного разная. Но, основные места активного пребывания детей (хорошие школы/коммерческие доп.занятия и пр.) - это пока еще возможность не пересекаться с мигрантами. Поэтому, такие школы и пр. должны быть на выбор и территориально доступны, т.к. детей еще досточно маленьких через всю Москву не навозишься (еще и родителям на работу ездить). Вот только Бутово тут "не при делах"!))

P.S. Я так думаю. И покупали квартиру, исходя из таких соображений. При этом метраж мне тоже мал - разгуляться негде!))) Но - это вопрос отношения к вопросу. А так можно было ко МКАДУ/за МКАД поехать и бродить по "хоромам"...
21 янв. 2022
21.01.22, 13:23
Ducha писал(а):
А то, может в Вашем случае просто хорошие школы подойдут?
А что Вы вкладываете в понятие "просто хорошие школы"?
Оценок пока нет, сказать сложно как он учится, но занимаемся с ним достаточно.
Даже сейчас в школе на 70 строке рейтинга, вроде и все ок, но и не ок, учитель пропускает ошибки в работах, нам работы начали присылать. Ну такое себе.

Если это в школе на 70 строке рейтинга, то что в тех школах, которые на дне? или там все лучше?

Школьный вопрос - он тоже непростой, и я буду полагаться только, чтобы школа входила в топ -100.
Первая десятка нам ни к чему, конечно, не потянет. Да и на психике это отразится.
21 янв. 2022
21.01.22, 13:48
Яна693 писал(а):
Ducha писал(а):
Даже сейчас в школе на 70 строке рейтинга, вроде и все ок, но и не ок, учитель пропускает ошибки в работах, нам работы начали присылать. Ну такое себе.

Если это в школе на 70 строке рейтинга, то что в тех школах, которые на дне? или там все лучше?

Школьный вопрос - он тоже непростой, и я буду полагаться только, чтобы школа входила в топ -100.
Первая десятка нам ни к чему, конечно, не потянет. Да и на психике это отразится.

Рейтинг по баллам школе или по результатам ЕГЭ?
21 янв. 2022
21.01.22, 13:53
Ducha писал(а):
21.01.22, 13:48
Яна693 писал(а):
Ducha писал(а):

Рейтинг по баллам школе или по результатам ЕГЭ?
тот который на mos.ru по результатам ЕГЭ
21 янв. 2022
21.01.22, 13:55
Яна693 писал(а):
это не по результатам егэ
ЕГЭ вот
внешняя ссылка
70 школа рейтинга мос ру, может оказаться совсем не 70 по егэ
В началке искать не топ 100 по егэ, а сильную или скорее "душевную" началку.
В средней школе школу в зависимости от способностей и здоровья ребенка..сможете поступить, а главное учиться..то топ 20 школ, Ваше.. Нет, профильный класс в топ 200 неплохой районной или ЦАО, вполне норм
Последний раз редактировалось Белова Анна 21.01.22, 14:14, всего редактировалось 2 раза.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
21 янв. 2022
21.01.22, 13:55
Яна693 писал(а):
Я выше ссылку давала на рейтинг. Ваша школа там есть, какое место?
21 янв. 2022
21.01.22, 14:06
Белова Анна писал(а):
это не по результатам егэ
ЕГЭ вот
внешняя ссылка ... KDxvC0VeN8
фигассе. шк 2007 96,4% сдавших на максимальную планку. бедные дети.
★★★★★