Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Я бы купил жилье, но чисто математически не поворачивается рука уйти от аренды, которая берет 2,7% годовых. А эмоции я не покупаю. Тем более меня дома нет. Прихожу в 22-23.00 и на выходных нет вообще. А могу и вообще полмесяца не появляться. Холодильник стоит пустой. Морозит пустоту. Ну и зачем тогда покупать и еще кухню ставить за 500к, если я чайник редко включаю.
Лазанья, согласна. Вам не за чем. Жениться вы не собираетесь, детей тоже не планируете. А на старость или в случае не дай бог заболеете, хоть вам з/пл в три раза сократили, думаю вы в кубышку все равно откладываете, какой у вас опыт экономии, поучиться можно.
Я бы купил жилье, но чисто математически не поворачивается рука уйти от аренды, которая берет 2,7% годовых. А эмоции я не покупаю. Тем более меня дома нет. Прихожу в 22-23.00 и на выходных нет вообще. А могу и вообще полмесяца не появляться. Холодильник стоит пустой. Морозит пустоту. Ну и зачем тогда покупать и еще кухню ставить за 500к, если я чайник редко включаю.
Лазанья, согласна. Вам не за чем. Жениться вы не собираетесь, детей тоже не планируете. А на старость или в случае не дай бог заболеете, хоть вам з/пл в три раза сократили, думаю вы в кубышку все равно откладываете, какой у вас опыт экономии, поучиться можно.
Кубышка - это что? Фонда, валюта, рублевый нал? Оно всё не очень-то кубышка сейчас.
"Кубышка" в современной России потеряла всяческий смысл. Сейчас ненахлобученными остались лишь владельцы недвижимости. Все советуют крипту и твердые активы типа серебра и золота. Но государство может ввести фиксированный курс приема или налог на продажу, если ситуация с ценами на металлы будет обыгрывать инфляцию. Иначе говоря, никто снимать сливки населению не позволит.
Сейчас яркий пример как высаживают долларовых пассажиров, которые набрали валюту по 60-70. Еще письма ЦБ (не знаю фейк или нет) относительно нарушения валютного законодательства при переводе средств иностранному брокеру для покупки ценных бумаг.
Единственная "кубышка" на текущий момент у каждого - это собственное здоровье. Богаче тот у кого его больше и кто смог донести чашу до своих лет не расплескав.
Кубышка - это что? Фонда, валюта, рублевый нал? Оно всё не очень-то кубышка сейчас.
Единственная "кубышка" на текущий момент у каждого - это собственное здоровье. Богаче тот у кого его больше и кто смог донести чашу до своих лет не расплескав.
Ну и зачем тогда покупать и еще кухню ставить за 500к, если я чайник редко включаю.
А граждынам пособить? У которых жилья нету?
Сдавал бы, сам бы снимал получается бесплатно, а тело Домовинное иксы бы себе спокойненько исполняло?! Что не так?!
Сдавал бы, сам бы снимал получается бесплатно, а тело Домовинное иксы бы себе спокойненько исполняло?! Что не так?!
Как я уже говорил - у меня был опыт покупки жилья в 2013 году и попытки его продажи в 2017 здесь на форуме, в связи с чем остался очень неприятный осадок. Но это больше личное восприятие.
Для меня недвижимость - это очень громоздкий актив. Мне больше по душе "эфиры" - бумажки, купил акции Полюса и Норникеля и спокойно получаешь 2 раза в год дивиденды, которые даже по небольшим меркам больше аренды и избавляют от необходимости взаимодействовать с людьми. Сдавать, ремонтировать, искать, общаться с риэлторами и так далее. Нет ничего хуже бытовых вопросов.