Как остаться на улице при банкротстве бывшего мужа 1366 / 17190
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
27 авг. 2023
Предлагали " добровольно" изложить факты.27.08.23, 20:51Спасибо, Шмелик! писал(а):Человек не хотел обнародовать свои данные.27.08.23, 19:13polina_advokat писал(а):тут по-другому не бывает. Ищейки сразу активизировались, роют, выискивают то, что их не касается. обнародуют и высказывают свое ценное мнение о вас и женщинах в целом. бегите. найдутся такие, что разыщут вашего бывшего и напишут ему. прецеденты были.
Молодцы, нашли дело
Ну прочли бы сами и прокомментировали.
Нет, выложили
В чем проблема- то ?
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
27 авг. 2023
Возможно и такое.27.08.23, 20:43Спасибо, Шмелик! писал(а):А вот альтернативный взгляд.
Мужчина бросил жену с маленьким ребенком на произвол судьбы. На содержание ребенка денег не дает ни копейки, алиментов не платит, за ипотеку квартиры, в которой проживает ребенок тоже не платит.
Женщина воспитывает ребенка сама, за ипотеку платит сама, платит-платит и тут понимает, что платит и за бывшего мужа, ведь когда она все выплатит, то половина квартиры все равно будет его и он может подать на раздел имущества и забрать половину, за которую с процентами платит его бывшая жена и мать его ребенка
Как вам такое?
Вот она и пытается решить вопрос сейчас
Но как видно из документов и пояснений,
1. женщина знает о возможности взыскания алиментов, в т.ч. и на себя до 3-летнего возраста ребенка и о возможности индексации этих алиментов.
2. женщина знает о возможности взыскания половины выплаченных по ипотеке средств с супруга,
3. женщина знает о необходимости "вписаться" в число кредиторов при банкротстве.
4. и даже расписка от БМ о передаче ему первоначального взноса.
Было несколько обращений к юристам. т.е. выбор специалистов и возможность получить разные мнения разных специалистов есть.
Тогда не понятно, почему знания фрагментарные и нет системы действий. В первую очередь разделить имущество, чтобы не было претензий и последствий, аналогичных существующим.
27 авг. 2023
Уже нет. Выплаты назначаются до 3 летнего возраста ребенка.27.08.23, 20:58zhanna1995ee писал(а):Правильно ли я понимаю, что из определения суда вытекает , что Хартуляри Милена Андреевна является содержанкой своего бывшего мужа, тк были назначены выплаты на ее содержание ? Сейчас решает не она, стратегически всё решил юрист бывшего мужа. Она теперь вроде футбольного мячика.
И если исходить, из того, что расстались бывшие супруги в 2018 году, то ребенку, в любом случае, уже более 3 лет.
Ну а насчет кто решает. Да, собственно юристы БМ (на основании поставленной им задачи) и решили. Потому что БМ и БЖ ранее вопрос сами не решили/не захотели решить.
Последний раз редактировалось zver 27.08.23, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
27 авг. 2023
27.08.23, 20:43Спасибо, Шмелик! писал(а):вот альтернативный взгляд.
Мужчина бросил жену с маленьким ребенком на произвол судьбы
Вот только вчера думал
Обязательно женщины должны придумывать крайности
Обычно такую тему любит мутить Асти
Начинает историю обычно с того :
1. Мужик не платил 75 лет алименты
2. Мужик практически всех порезал и теперь пожизненно сидит в тюрьме
Далее ... Все тётушки Нерса начинают обсуждать факт "крайности " , потом обмусоливают истории этой маргинальности мужика
И в конце ЕСТЕСТВЕННО делают выводы что все мужики козлы !!
И вся Россия держится на бабах...
P.s. очередную миллионную историю где женщина обкрадывала мужика "случайно " забывают ...
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
27 авг. 2023
Так на этом форуме некоторое время назад обсуждалась тема "Ну я же девочка" (в смысле, что женщине позволено творить такое, за что с мужчины спросят по первое число). Не помню, то ли неуплата налогов, то ли неоформление сотрудников и связанные с этим проверки. И в теме даже нашлись защитницы.27.08.23, 21:10Nicolasgfk писал(а):27.08.23, 20:43Спасибо, Шмелик! писал(а):вот альтернативный взгляд.
Мужчина бросил жену с маленьким ребенком на произвол судьбы
Вот только вчера думал
Обязательно женщины должны придумывать крайности
Обычно такую тему любит мутить Асти
Начинает историю обычно с того :
1. Мужик не платил 75 лет алименты
2. Мужик практически всех порезал и теперь пожизненно сидит в тюрьме
Далее ... Все тётушки Нерса начинают обсуждать факт "крайности " , потом обмусоливают истории этой маргинальности мужика
И в конце ЕСТЕСТВЕННО делают выводы что все мужики козлы !!
И вся Россия держится на бабах...
P.s. очередную миллионную историю где женщина обкрадывала мужика "случайно " забывают ...
В общем некоторые дамы, очень хотят посидеть на двух стульях и получить с каждой из позиций выгоду. Где выгоднее уклониться от равенства и ответственности, там "я же девочка", а где выгоднее, действовать в соответствии с законом, там не найти более ревностного охранителя этого закона. А когда опытный мужчина видит все эти конвульсии и приводит все к единому знаменателю (т.е. если ты девочка, то закрой рот, перейди на женскую половину дома и не отсвечивай, а если по закону, значит по закону для всех), то начинается навешивание ярлыков "женоненавистник", "я же ради ребенка" и проч.
27 авг. 2023
zver,
Был выбран изначально успешный юрист, которая берет 100% предоплату. Она съездила в банк, взяла пакет документов для обращения с просьбой убрать созаёмщика. Я собрала этот пакет документов. Ответ от банка пришел отрицательный. Она развела руками: мол, что поделать. 20 тысяч она взяла, как мне стало известно «не за просто так, а за её огромный опыт». Возвращать деньги отказалась,
Во второй раз я обратилась через знакомых к юристу. Зарекомендовала она себя как педантичный, честный юрист. Внимательно изучила вопрос, обещала также стребовать с предыдущего юриста сумму. Взяла предоплату в 50 тысяч (сумма с учётом комиссии с продажи квартиры, на тот момент мне захотелось уже избавиться от квартиры) исчезла на год. На звонки, сообщения отвечать перестала. На этом этапе мне меньше всего хотелось искать третьего, кому я ещё могу отдать свои деньги за ох*ый опыт.
А к вопросу «где я была 7 лет». Это же как с зубной болью- пока сильно не ноет- не бежишь. Главное- плачу, с каждым платежом квартира всё больше «моя». И если не удалось вывести из договора, то потом в суде показать что платежи мои. Наивняк полный короче
Был выбран изначально успешный юрист, которая берет 100% предоплату. Она съездила в банк, взяла пакет документов для обращения с просьбой убрать созаёмщика. Я собрала этот пакет документов. Ответ от банка пришел отрицательный. Она развела руками: мол, что поделать. 20 тысяч она взяла, как мне стало известно «не за просто так, а за её огромный опыт». Возвращать деньги отказалась,
Во второй раз я обратилась через знакомых к юристу. Зарекомендовала она себя как педантичный, честный юрист. Внимательно изучила вопрос, обещала также стребовать с предыдущего юриста сумму. Взяла предоплату в 50 тысяч (сумма с учётом комиссии с продажи квартиры, на тот момент мне захотелось уже избавиться от квартиры) исчезла на год. На звонки, сообщения отвечать перестала. На этом этапе мне меньше всего хотелось искать третьего, кому я ещё могу отдать свои деньги за ох*ый опыт.
А к вопросу «где я была 7 лет». Это же как с зубной болью- пока сильно не ноет- не бежишь. Главное- плачу, с каждым платежом квартира всё больше «моя». И если не удалось вывести из договора, то потом в суде показать что платежи мои. Наивняк полный короче
27 авг. 2023
Так там считать нужно. Какой был пв, от кого, кто сколько платил, сколько квартира стоит сейчас, из доли бм вычесть алименты. Может тысяч пятьсот там и набежит БМ.27.08.23, 21:10Nicolasgfk писал(а):P.s. очередную миллионную историю где женщина обкрадывала мужика "случайно " забывают ...
Пусть все сбудется!
27 авг. 2023
Полина Птица,
На этом форуме с банкротствами сталкивались максимум 5-10 человек, а вплотную с ними работают и того меньше.
А поскольку в банкротствах все немного не так как в обычных судебных делах - даже матерые юристы (не банкротчики) могут что-то не знать и что-то посоветовать неправильно.
Соответственно, если Вам действительно нужно профессиональное мнение - то искать нужно профессионала.
Мне известен, как минимум, один такой - адвокат Фищук Андрей Анатольевич.
Вот ссылка на его страницу на портале Праворуб - внешняя ссылка.
Там несколько десятков его статей про реальные случаи банкротных дел.
Т.е. прежде чем обращаться к нему Вы сможете изучить его опыт и сделать правильные выводы.
На этом форуме с банкротствами сталкивались максимум 5-10 человек, а вплотную с ними работают и того меньше.
А поскольку в банкротствах все немного не так как в обычных судебных делах - даже матерые юристы (не банкротчики) могут что-то не знать и что-то посоветовать неправильно.
Соответственно, если Вам действительно нужно профессиональное мнение - то искать нужно профессионала.
Мне известен, как минимум, один такой - адвокат Фищук Андрей Анатольевич.
Вот ссылка на его страницу на портале Праворуб - внешняя ссылка.
Там несколько десятков его статей про реальные случаи банкротных дел.
Т.е. прежде чем обращаться к нему Вы сможете изучить его опыт и сделать правильные выводы.
Последний раз редактировалось almaz74 27.08.23, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
27 авг. 2023
В смысле, юрист взяла 20 тысяч, за то, что просто съездила за списком документов в банк и потом отвезла ВАМИ СОБРАННЫЕ документы? Нихера себе какой дорогой курьер.27.08.23, 21:20Полина Птица писал(а):zver,
А вторая вообще ничего не сделала? Вы не предъявляете к ней претензий?
Подождите, я наберу попкорна. Вечер удивительных историй оказывается не закончен.
И тогда я вам в личке номер карты скину, за мой совет решать вопрос с разделом имущество вы как минимум мне десятку должны.
27 авг. 2023
В большинстве случаев это действительно не их тема.27.08.23, 21:54Il Andr писал(а):Банкротчикам статус адвоката не нужен и редко у кого он есть. Не их это тема.
Но статус адвоката может быть весьма полезен в некоторых случаях.
Если дело сложное, "многомерное" - то иногда приходится комбинировать гражданские методы с уголовно-правовыми.
Например - добывать доказательства для арбитража через правоохранительные органы (путем инициирования проверки в отношении оппонента или его уголовного преследования).
Либо противодействовать таким попыткам со стороны оппонента.