Есть ли жизнь за МКАДом?) Перспективные города России 216 / 4823

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
22 сен.
22.09.24, 21:14
Павел_К писал(а):
22.09.24, 19:16
Екатерина Ливенцер писал(а):
Пятигорск мне лично вообще не зашел, Кисловодск несравнимо лучше на мой взгляд
А чем Кисловодск лучше Пятигорска? На ваш взгляд.
Кисловодск « богаче» во всех смыслах. Там и парк один из лучших в Европе. Построенный еще при царях, ухоженный, огромный ( за день не обойти точно), со старинными гротами, пещерами, соснами, которые лечат легкие и сердце. Там очень благоустроенный центр ,множество новых домов, и стройки продолжаются. Чисто , множество ресторанов приличных.. В общем Пятигорск показался совсем не таким благоустроенным и перспективным. Но и цены в Кисловодске уже зашкаливают , инвестиции там нет, на мой взгляд. Они там были 5 лет назад.
23 сен.
22.09.24, 22:51
Они там были 5 лет назад.
Ха, 5 лет назад много где были ого-го какие инвестиции. И в Москве в т ч ))
23 сен.
23.09.24, 07:35
mai_onez писал(а):
22.09.24, 22:51
Они там были 5 лет назад.
Ха, 5 лет назад много где были ого-го какие инвестиции. И в Москве в т ч ))
В Кисловодске 5 лет назад можно было купить квартиру за 3 млн в строящемся доме’ сейчас она 12 млн. Я лично там была в 19 году и мне предлагали купить. Мне тогда было нужнее купить в Обнинске за те же деньги , у меня дочь туда уезжала учиться. В итоге Обнинск тоже вырос, но в 2 раза… знал бы прикуп….
23 сен.
23.09.24, 07:54
В Кисловодске 5 лет назад можно было купить квартиру за 3 млн в строящемся доме’ сейчас она 12 млн.
Новая Москва так же вся выросла! ЖК Москвичка, как сейчас помню, студии 1,9 были, в 2017 или 19, не помню...а сейчас?
23 сен.
23.09.24, 08:12
mai_onez писал(а):
В Кисловодске 5 лет назад можно было купить квартиру за 3 млн в строящемся доме’ сейчас она 12 млн.
Новая Москва так же вся выросла! ЖК Москвичка, как сейчас помню, студии 1,9 были, в 2017 или 19, не помню...а сейчас?
Значит новая Москва тоже была суперской инвестицией, если студии тоже в 4 раза выросли в цене за 5 лет. Не буду спорить.
23 сен.
Из городов-миллионников фундаментально недооценен Екатеринбург. Факты, с пруфами по ссылке, ниже. К сожалению, пришлось сравнить вторичку и первичку, за давностью лет быстро не гуглится.

1) зарплаты третьи в стране, но по факту почти вторые
внешняя ссылка

2) в 2019 (то есть до этого самого интенсивного роста) делили третье место по ценам с Казанью внешняя ссылка

3) дальше, по исторической хроонологии, везде был рост, а в Екатеринбург пришли сразу несколько крупных федеральных застройщиков + несколько масштабом поменьше, что привело к демпингу и ценовой конкуренции. В итоге, на текущий момент, Екатеринбург по ценам отстаёт от Казани, Краснодара и даже Уфы, почти сравнявшись с соседними Челябинском и Пермью (жители которой в Екатеринбург в магазины ездят😁)
внешняя ссылка

4) Население растет (с 1412 в 2014 до 1536 в 2024)

То есть реально фундаментально город недооценен, фактор ценового демпинга застройщиков отживет свое, иксов здесь не вижу, но как вариант консервативной надёжной инвестиции - очень даже. В подтверждение моей теории: даже на текущем стагнирующем рынке, цены продолжают расти:
внешняя ссылка
23 сен.
В Кисловодске 5 лет назад можно было купить квартиру за 3 млн в строящемся доме’ сейчас она 12 млн. Я лично там была в 19 году и мне предлагали купить.
Не упадет ли все это в какой-то момент? Как это было где-то в Венесуэле, где что-стоило 400 тыс, а потом стало стоить 40…
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
23 сен.
23.09.24, 09:56
zhuychik писал(а):
Не знаю, почему так меняет ссылку мою, слово СПАМ нужно поменять на re state (без пробела), чтоб попасть на искомую страницу
23 сен.
23.09.24, 09:56
Вадим Ярославцев писал(а):
В Кисловодске 5 лет назад можно было купить квартиру за 3 млн в строящемся доме’ сейчас она 12 млн. Я лично там была в 19 году и мне предлагали купить.
Не упадет ли все это в какой-то момент? Как это было где-то в Венесуэле, где что-стоило 400 тыс, а потом стало стоить 40…
Вопрос веры - мы, кмк, все же не Венесуэла, экономика страны получила мощный пинок от наших извечных “друзей”, а импортозамещение - новые ощутимые возможности. Но я чужом городе покупать квартиру для сбережения денежек не рискнула бы. Далеко. Да и крупные инвесторы все уже подчистили, разобрали самое вкусное.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
23 сен.
zhuychik,
Мне тоже кажется, что у Ебурга хорошие перспективы.