Есть ли жизнь за МКАДом?) Перспективные города России 216 / 4823
Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
22 сен.
Кисловодск « богаче» во всех смыслах. Там и парк один из лучших в Европе. Построенный еще при царях, ухоженный, огромный ( за день не обойти точно), со старинными гротами, пещерами, соснами, которые лечат легкие и сердце. Там очень благоустроенный центр ,множество новых домов, и стройки продолжаются. Чисто , множество ресторанов приличных.. В общем Пятигорск показался совсем не таким благоустроенным и перспективным. Но и цены в Кисловодске уже зашкаливают , инвестиции там нет, на мой взгляд. Они там были 5 лет назад.22.09.24, 21:14Павел_К писал(а):А чем Кисловодск лучше Пятигорска? На ваш взгляд.22.09.24, 19:16Екатерина Ливенцер писал(а):Пятигорск мне лично вообще не зашел, Кисловодск несравнимо лучше на мой взгляд
23 сен.
Ха, 5 лет назад много где были ого-го какие инвестиции. И в Москве в т ч ))
23 сен.
В Кисловодске 5 лет назад можно было купить квартиру за 3 млн в строящемся доме’ сейчас она 12 млн. Я лично там была в 19 году и мне предлагали купить. Мне тогда было нужнее купить в Обнинске за те же деньги , у меня дочь туда уезжала учиться. В итоге Обнинск тоже вырос, но в 2 раза… знал бы прикуп….23.09.24, 07:35mai_onez писал(а):Ха, 5 лет назад много где были ого-го какие инвестиции. И в Москве в т ч ))
23 сен.
Новая Москва так же вся выросла! ЖК Москвичка, как сейчас помню, студии 1,9 были, в 2017 или 19, не помню...а сейчас?23.09.24, 07:54Екатерина Ливенцер писал(а):В Кисловодске 5 лет назад можно было купить квартиру за 3 млн в строящемся доме’ сейчас она 12 млн.
23 сен.
Значит новая Москва тоже была суперской инвестицией, если студии тоже в 4 раза выросли в цене за 5 лет. Не буду спорить.23.09.24, 08:12mai_onez писал(а):Новая Москва так же вся выросла! ЖК Москвичка, как сейчас помню, студии 1,9 были, в 2017 или 19, не помню...а сейчас?23.09.24, 07:54Екатерина Ливенцер писал(а):В Кисловодске 5 лет назад можно было купить квартиру за 3 млн в строящемся доме’ сейчас она 12 млн.
23 сен.
Из городов-миллионников фундаментально недооценен Екатеринбург. Факты, с пруфами по ссылке, ниже. К сожалению, пришлось сравнить вторичку и первичку, за давностью лет быстро не гуглится.
1) зарплаты третьи в стране, но по факту почти вторые
внешняя ссылка
2) в 2019 (то есть до этого самого интенсивного роста) делили третье место по ценам с Казанью внешняя ссылка
3) дальше, по исторической хроонологии, везде был рост, а в Екатеринбург пришли сразу несколько крупных федеральных застройщиков + несколько масштабом поменьше, что привело к демпингу и ценовой конкуренции. В итоге, на текущий момент, Екатеринбург по ценам отстаёт от Казани, Краснодара и даже Уфы, почти сравнявшись с соседними Челябинском и Пермью (жители которой в Екатеринбург в магазины ездят)
внешняя ссылка
4) Население растет (с 1412 в 2014 до 1536 в 2024)
То есть реально фундаментально город недооценен, фактор ценового демпинга застройщиков отживет свое, иксов здесь не вижу, но как вариант консервативной надёжной инвестиции - очень даже. В подтверждение моей теории: даже на текущем стагнирующем рынке, цены продолжают расти:
внешняя ссылка
1) зарплаты третьи в стране, но по факту почти вторые
внешняя ссылка
2) в 2019 (то есть до этого самого интенсивного роста) делили третье место по ценам с Казанью внешняя ссылка
3) дальше, по исторической хроонологии, везде был рост, а в Екатеринбург пришли сразу несколько крупных федеральных застройщиков + несколько масштабом поменьше, что привело к демпингу и ценовой конкуренции. В итоге, на текущий момент, Екатеринбург по ценам отстаёт от Казани, Краснодара и даже Уфы, почти сравнявшись с соседними Челябинском и Пермью (жители которой в Екатеринбург в магазины ездят)
внешняя ссылка
4) Население растет (с 1412 в 2014 до 1536 в 2024)
То есть реально фундаментально город недооценен, фактор ценового демпинга застройщиков отживет свое, иксов здесь не вижу, но как вариант консервативной надёжной инвестиции - очень даже. В подтверждение моей теории: даже на текущем стагнирующем рынке, цены продолжают расти:
внешняя ссылка
23 сен.
Не упадет ли все это в какой-то момент? Как это было где-то в Венесуэле, где что-стоило 400 тыс, а потом стало стоить 40…23.09.24, 07:54Екатерина Ливенцер писал(а):В Кисловодске 5 лет назад можно было купить квартиру за 3 млн в строящемся доме’ сейчас она 12 млн. Я лично там была в 19 году и мне предлагали купить.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
внешняя ссылка
23 сен.
Не знаю, почему так меняет ссылку мою, слово СПАМ нужно поменять на re state (без пробела), чтоб попасть на искомую страницу
23 сен.
Вопрос веры - мы, кмк, все же не Венесуэла, экономика страны получила мощный пинок от наших извечных “друзей”, а импортозамещение - новые ощутимые возможности. Но я чужом городе покупать квартиру для сбережения денежек не рискнула бы. Далеко. Да и крупные инвесторы все уже подчистили, разобрали самое вкусное.23.09.24, 09:56Вадим Ярославцев писал(а):Не упадет ли все это в какой-то момент? Как это было где-то в Венесуэле, где что-стоило 400 тыс, а потом стало стоить 40…23.09.24, 07:54Екатерина Ливенцер писал(а):В Кисловодске 5 лет назад можно было купить квартиру за 3 млн в строящемся доме’ сейчас она 12 млн. Я лично там была в 19 году и мне предлагали купить.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор