Продавец не возвращает аванс. Угрожает встречным иском. 306 / 3014
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
06 окт. 2023
Абсолютно законно по взаимной договоренности сторон- потенциальных надлежащих истцов.06.10.23, 17:24Карпушкина Вероника писал(а):это не законно06.10.23, 17:20Ирина Сорокина писал(а):кстати, возвращаю с небольшим удержанием, если ситуация несложная.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 окт. 2023
Не увидим. ТС давно бы выложила его, если бы хотела.
Будем самопиариться на гуще дальше.
Не переругались, хоть и пятница, и на том спасибо.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 окт. 2023
А зачем выдумывать? Человек обрисовал ситуацию именно так. Зачем строить версии, что это было не так, и затем версии,как поступить, если это не аванс? Сказали, аванс, значит аванс.06.10.23, 17:29Yaroslav писал(а):С какого, извините, перепуга?)06.10.23, 17:27polina_advokat писал(а):Исходим из того, что это аванс, и не домысливаем.06.10.23, 17:22Yaroslav писал(а):
Слушайте, вы знаете, что договора бывают смешанного типа? Это кодекс не запрещает. Договор может включать, что угодно и трактовать его однозначно как аванс, невозможно.
Очень по разному бывает. Мы же не знаем как вносила деньги покупатель. Это только её версия, что это был аванс. Вы договор читали? Я нет, вы нет. О чём речь вообще?
06 окт. 2023
Ну а толку от таких ответов, если не видим клинической картины.06.10.23, 17:31Николай Тюленев писал(а):Не увидим. ТС давно бы выложила его, если бы хотела.
06 окт. 2023
Это уже проблемы задавшего вопрос. Неточный вопрос- неточный ответ.06.10.23, 17:33Спасибо, Шмелик! писал(а):Ну а толку от таких ответов, если не видим клинической картины.06.10.23, 17:31Николай Тюленев писал(а):Не увидим. ТС давно бы выложила его, если бы хотела.
06 окт. 2023
Княжье озеро, дом за 75 миллионов. Пришёл покупатель. В таком сегменте вносят задатки, др 10 процентов от стоимости. Мужик вносит 500 косарей, больше не хочет наотрез.
Пошли в управляющую компанию собирать документы. Там говорят, так есть потенциальный покупатель, давно ездит по посёлку.
Покупатель приходит, говорит вношу 5 миллионов, поднимаю цену до 80 миллионов. Звоним Покупателю, прошло часа два после внесения задатка. Он приходит, отдаём ему миллион. Он в шоке, говорит, мне деньги не нужны, мне дом нужен. Аста ловиста бэби, ваш поезд ушёл, надо было вносить больше, как просили. Чуть не плакал.
По разному бывает.
Пошли в управляющую компанию собирать документы. Там говорят, так есть потенциальный покупатель, давно ездит по посёлку.
Покупатель приходит, говорит вношу 5 миллионов, поднимаю цену до 80 миллионов. Звоним Покупателю, прошло часа два после внесения задатка. Он приходит, отдаём ему миллион. Он в шоке, говорит, мне деньги не нужны, мне дом нужен. Аста ловиста бэби, ваш поезд ушёл, надо было вносить больше, как просили. Чуть не плакал.
По разному бывает.
Последний раз редактировалось Yaroslav 06.10.23, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
06 окт. 2023
Урок обеим сторонам.06.10.23, 17:22Людмила Воронина писал(а):И правильно сделали.
Пусть побегает по судам.
Я-то вернула Задаток , потому что прям вот наутро передумали...и то...потом с клиентом говорили о том , что нужно было эту сумму сразу при них отдать председателю в счет уплаты членских взносов )
Если бы мы завязли в подготовке , как сей продавец , была бы менее лояльна.
Отказалась бы возвращать.
Один не предвидел, другая не подумала хорошо. Каждый свое понял.
-
Я обычно трижды повторяю, что сумма невозвратная. Исключение смерть или тяжелая болезнь. Подумайте, пока я оформляю документы.
-
Вообще в суд идут в подобной ситуации не столько за деньгами, сколько проучить. На это готовность нужна.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
06 окт. 2023
Беспроигрышный вариант- ответов накидано в ассортименте, можно приложить к любой ситуации.06.10.23, 17:34polina_advokat писал(а):Это уже проблемы задавшего вопрос. Неточный вопрос- неточный ответ.06.10.23, 17:33Спасибо, Шмелик! писал(а):Ну а толку от таких ответов, если не видим клинической картины.06.10.23, 17:31Николай Тюленев писал(а):
Не увидим. ТС давно бы выложила его, если бы хотела.
Заодно и интрига сохранена
06 окт. 2023
Мало ли, что сказали. "оказалось - показалось" - (Р). Документов я не видел, ситуацию знаем поверхностно, разговор не чём.06.10.23, 17:31polina_advokat писал(а):А зачем выдумывать? Человек обрисовал ситуацию именно так. Зачем строить версии, что это было не так, и затем версии,как поступить, если это не аванс? Сказали, аванс, значит аванс.
06 окт. 2023
Если без меня порешали, но аванс ещё не внесли и преддоговор не подписали, то не поздно и перерешать, ссылаясь на юридическую безграмотность клиентов
"Чукчи, они ведь как дети" (С)
А ежели уже и аванс умудрились внести, то это уже не сопровождение как таковое.
Чисто проверки и "подремать на сделке".
В день обращения. Не дорого.
...
P.S. Хотя, были случаи, что и авансовое корректировали - меняли условия сделки.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939