Почему цены на аренду выросли? 293 / 5342
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
30 окт. 2023
На днях вызвала спеца для прочистки старой чугунной трубы в коммуналке. 40 минут поработал - 8 т.р.30.10.23, 08:54Lazanya писал(а):Вообще не понимаю зачем студенты идут учиться.
У меня брат на большегрузе получает в 1,5-2 раза больше меня. И для этого не нужно высшее образование.
30 окт. 2023
А мужчины нет?30.10.23, 09:06Мосина Ольга писал(а):днях вызвала спеца для прочистки старой чугунной трубы в коммуналке. 40 минут поработал - 8 т.р.
Перебрал бы мужчина на пластик (новое) материалы в Леруа менее 1000 р. А вы бы ему....это как бы.....пирожков нажарили.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
30 окт. 2023
Эх, это дом 1957г, чугунная труба замурована. Надо разрушать пол в туалете, и частично в кухне, чтобы заменить. Это в плане Сейчас сделал механическую чистку каким-то аппаратом и специальным тросом.
Второй собственник комнаты из
региона был сильно удивлён стоимостью услуг в Москве. Нафига он вообще купил эту комнату за 5.5 млн.. Сдал, а проблемы приходится решать мне как управляющей другой комнатой. Хотя мне всё равно пришлось бы самой решать)
30 окт. 2023
Кст, слесарь из Жилищника сказал, что прочистить трубу не сможет. Надо менять трубу и указал на то место в стене, где её на самом деле не было. Хорошо, не послушала его..
30 окт. 2023
Это временное решение проблемы.
Чугунная труба корозирует и обваливается вовнутрь. Слесарь скорее всего пылесосом вынимал обвал..
Лучше бы вы сразу вышли на замену. Ибо этого не избежать.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
30 окт. 2023
Да, будем делать это в ближайшее время. Но прочистить надо было срочно, т.к. на кухне вода из раковины сливалась в ведро. Как в глухой деревне)
30 окт. 2023
Каждой профессии свое время. В 1960-е в институтах был невероятный конкурс на инженеров. А вот экономисты, юристы - по остаточному принципу. Скучно, не интересно. В 90-е наоборот. На юристов и экономистов большие конкурсы, а инженера - хоть на тройки экзамены сдай. В БГУИР, где я учился, конкурса практически не было. Зато в нулевых все изменилось. Сейчас это самый популярный ВУЗ, с большим конкурсом и высокой платой за обучение, кузница IT кадров. Выпускники и в Силиконовой Долине работают, и сами пилят стартапы.30.10.23, 08:54Lazanya писал(а):Мониторю рынок. Зарплаты на уровне 2013-2014 года.
Вообще не понимаю зачем студенты идут учиться.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
30 окт. 2023
Да, в коммуналках самое главное - соседи.30.10.23, 10:22alkina писал(а):В квартире все собственники сдают?
У меня приятельница купила комнату в коммуналке и мучается.
В этой 2 сдаются, третья - муниципальная. Живёт там мать с двумя школьницами - прописана там только одна девочка вместе с папашей, который сам живёт где-то в другом месте. Причём до сих пор состоит в браке с какой-то украинкой, с которой не виделся лет 15. Короче, мамаша и вторая дочка живут без регистрации и не вякают по поводу сдачи других комнат. Должники за ЖКУ в данный момент 130 000 р. И ничего с ними не может поделать ни Жилищник, ни судебные приставы. Предыдущий долг 200 т.р. списан, т.к. 3 года прошло.
30 окт. 2023
Оплаты мусора и антенны вполне логичны. Живёшь значит мусоришь. Плати. А интернет у меня все арендаторы оплачивают. Сами заключают договора и выбирают тарифы. И это правильно.25.10.23, 16:50bukinist писал(а):В первый раз такое слышу. Как бы мусор и общая антенна и так сидят в платежке( что живет, что не живет)25.10.23, 14:33Сергей Румянцев писал(а):В моей практике, теперь ещё и за мусор. Если пользуется ТВ то и за общую антенну.25.10.23, 14:25bukinist писал(а):
Арендатор один фиг только за воду и свет платит.
А вода мне кажется в Мобласти даже подешевле будет.
Ну можно интернет еще повесить на арендатора, это да.
Процитирую: Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам."
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.