Тема про мебелировку мелких студий. 306 / 3404
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
28 июл.
Вы когда-нибудь пробовали полноценно помыться в таком поддоне? А если еще шторку опустят так, как у вас на картинке, то набежавшая вода затопит и комнату28.07.24, 11:32Elena Naryshkina писал(а):Под поддоном кстати все замечательно моется, для этого и есть тех зазор. Вчера был клининг, после сборки, наблюдала. На год минимум хватит, дальше посмотрим, Эту, как раз, вещь можно поменять в любой момент, без слез и потерь.
А если шторку завернет в поддон, то мыться будет одно удовольствие- вместе с налипшей на тело шторкой
Будете подбирать квартиранта по габаритам- рост не выше 150 см, вес не больше 40 кг
Там весь пол будет залит водой
Отверстие в полу ванной комнаты для слива воды, надеюсь, есть?
28 июл.
Контроль, качество. Все покупки, все доставки, поиск мастеров и вписание этого чуда в бюджет. Проект кухни. Времени потрачено прилично, но результат неплохой, поймёт только тот, кто реально этим занимается, а не «диванный эксперт».)))28.07.24, 11:42Спасибо, Шмелик! писал(а):Да я вот тоже смотрела вчера- вроде ремонт и сантехника стандартные, от ПИК-а, колор горчичного оттенка - хозяйское решение, что конкретно там сделано агентом?28.07.24, 09:54Юлия Битузе писал(а):простите меня, дуру глупую!28.07.24, 07:59Elena Naryshkina писал(а):
Уважаемая Юлия!
Весь ремонт сделан пиком! Тема о мебелировке! За кривой ремонт собственница получит компенсацию. Квартира под аренду. Очень глупо такому профессионалу как Вы, писать про криво в пике, это знают даже мои дети)))
но когда человек пишет "делала все я от АПП до нынешнего момента" - то я под словом "все" подразумеваю "всё"
Совет установить роскошную посудомойку?
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
28 июл.
Сэкономили бы на посудомойке, сделав упор на концепции и эргономике, глядишь- и окупилось бы в более высокой арендной плате28.07.24, 11:36Elena Naryshkina писал(а):А теперь бюджет… сколько стоит колонна? А встроенная микроволновка, а встроенный холодильник? Стиралка под столешницей, как и посудомойка.28.07.24, 11:35Спасибо, Шмелик! писал(а):Вы продлили кухню, завернув ее за угол28.07.24, 11:32Elena Naryshkina писал(а):
Под поддоном кстати все замечательно моется, для этого и есть тех зазор. Вчера был клининг, после сборки, наблюдала. На год минимум хватит, дальше посмотрим, Эту, как раз, вещь можно поменять в любой момент, без слез и потерь. Новая душевая сейчас стоит около 50 к. Это у которой не взорвется стекло во время купания арендатора. Как они взрываются и какие последствия, можете загуглить. При минимальном бюджете, считаю, очень эстетично получилось))
По поводу холодильника, так его просто некуда воткнуть, без вариантов, кухня маленькая. Но тем не менее, у нас узкая модель, шириной 50, высотой 165, вообще не понимаю истерик, по поводу данной модели.
Совершенно точно холодильник и стиралка под столешницу бы поместились.
Холодильник и микроволновку можно было бы спроектировать в колонне, если не было места под столешницей
А так- ни уму ни сердцу
Ваш клиент - раб холодильника, ни разу не студент-аспирант и не условный айтишник
Приведет туда вторую половину, хорошую девушку возьмет, из деревни, скромную, будут жить- поживать, супы-жаркое жевать да добра наживать
28 июл.
А вы кто по образованию и по профессии? Инженер, архитектор, строитель, дизайнер ?28.07.24, 11:47Elena Naryshkina писал(а):Контроль, качество. Все покупки, все доставки, поиск мастеров и вписание этого чуда в бюджет. Проект кухни. Времени потрачено прилично, но результат неплохой, поймёт только тот, кто реально этим занимается, а не «диванный эксперт».)))28.07.24, 11:42Спасибо, Шмелик! писал(а):Да я вот тоже смотрела вчера- вроде ремонт и сантехника стандартные, от ПИК-а, колор горчичного оттенка - хозяйское решение, что конкретно там сделано агентом?28.07.24, 09:54Юлия Битузе писал(а):
простите меня, дуру глупую!
но когда человек пишет "делала все я от АПП до нынешнего момента" - то я под словом "все" подразумеваю "всё"
Есть опыт или этот проект в качестве тренировки на условных кошках и для набивания шишек ?
Квартира не ваша, надеюсь?
28 июл.
Конечно, есть) а Вы сколько подобных проектов сделали за последнее время? Выложите хоть один, мне будет интересно как Вы вписали холодильник под столешницу в студии. И сколько за это заплатили28.07.24, 11:54Спасибо, Шмелик! писал(а):А вы кто по образованию и по профессии? Инженер, архитектор, строитель, дизайнер ?28.07.24, 11:47Elena Naryshkina писал(а):Контроль, качество. Все покупки, все доставки, поиск мастеров и вписание этого чуда в бюджет. Проект кухни. Времени потрачено прилично, но результат неплохой, поймёт только тот, кто реально этим занимается, а не «диванный эксперт».)))28.07.24, 11:42Спасибо, Шмелик! писал(а):
Да я вот тоже смотрела вчера- вроде ремонт и сантехника стандартные, от ПИК-а, колор горчичного оттенка - хозяйское решение, что конкретно там сделано агентом?
Есть опыт или этот проект в качестве тренировки на условных кошках и для набивания шишек ?
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
28 июл.
18 тысяч стоит посудомойка, точнее мы ее купили за эти деньги. Эта сумма не решает бюджет новой душевой. И колонну со встройкой тоже в эту сумму не поставишь.28.07.24, 11:51Спасибо, Шмелик! писал(а):Сэкономили бы на посудомойке, сделав упор на концепции и эргономике, глядишь- и окупилось бы в более высокой арендной плате28.07.24, 11:36Elena Naryshkina писал(а):А теперь бюджет… сколько стоит колонна? А встроенная микроволновка, а встроенный холодильник? Стиралка под столешницей, как и посудомойка.28.07.24, 11:35Спасибо, Шмелик! писал(а):
Вы продлили кухню, завернув ее за угол
Совершенно точно холодильник и стиралка под столешницу бы поместились.
Холодильник и микроволновку можно было бы спроектировать в колонне, если не было места под столешницей
А так- ни уму ни сердцу
Ваш клиент - раб холодильника, ни разу не студент-аспирант и не условный айтишник
Приведет туда вторую половину, хорошую девушку возьмет, из деревни, скромную, будут жить- поживать, супы-жаркое жевать да добра наживать
Современная молодежь не моет посуду руками, необходимость посудомойки, понимают те, у кого она есть.
Не считаю ее ненужным гаджетом в студии… и моя клиентка, выбрав этот проект из 5 ей предложенных мною, со мной согласна, потому что она уж точно посуду сама мыть не будет.
28 июл.
Мы же тут ваш «проект» обсуждаем, верно?28.07.24, 11:59Elena Naryshkina писал(а):Конечно, есть) а Вы сколько подобных проектов сделали за последнее время? Выложите хоть один, мне будет интересно как Вы вписали холодильник под столешницу в студии. И сколько за это заплатили28.07.24, 11:54Спасибо, Шмелик! писал(а):А вы кто по образованию и по профессии? Инженер, архитектор, строитель, дизайнер ?28.07.24, 11:47Elena Naryshkina писал(а):
Контроль, качество. Все покупки, все доставки, поиск мастеров и вписание этого чуда в бюджет. Проект кухни. Времени потрачено прилично, но результат неплохой, поймёт только тот, кто реально этим занимается, а не «диванный эксперт».)))
Если с проекта вашей студии вы решили перейти на мою персону, то я прежде это делала со своими личными квартирами, инфу публиковала на форуме
В своих проектах работала с профессиональными строителями, проектировщиками, архитекторами и дизайнерами
То, что в вашем проекте ни один профильный специалист «не пострадал», видно сразу
28 июл.
Не забываем о концепции и эргономике студии28.07.24, 12:08Elena Naryshkina писал(а):Современная молодежь не моет посуду руками, необходимость посудомойки, понимают те, у кого она есть.
Да, ни у кого ее нет) Прям редкость и роскошь) Не полноценным мытьем, так хоть посудомойкой, всего-то 18 тыщ)
Так вот- те, у кого она есть- это кто, семья?
28 июл.
Зато ротация арендаторов будет сумасшедшей28.07.24, 11:19Юлия Битузе писал(а):Поддон наверное от ПИКа достался28.07.24, 11:16Спасибо, Шмелик! писал(а):
Большой холодильник и посудомойка на такой микро площади с каким-то совершенно неудобным поддоном вместо ванны либо полноценной душевой кабины как минимум выглядят нелепо и провоцируют больший износ и заляпывание микро-студии жирами и продуктами бурной кухонной жизнедеятельности, в таком метраже это излишне. Да и жить в одной комнате с открытым двухкамерным холодильником - такое себе
Если делали упор на посудомойку как на «предмет роскоши» модели «пыль в глаза», то это вдвойне нелепо вкупе с поддоном-проливайкой
Лучше бы о полноценной гигиене позаботились, а с таким поддоном ее не будет
Я бы поменяла в первую очередь, под ним вечно будет стоять вода, плесень, гниль, запах, бактерии..
Вонючий плесневелый поддон будет намекать как бы на то, что арендатор не в тривиальном отеле, а дома! Как и большой холодильник!
Завлекать посудомойкой, месяц пожил, надоело мыться с прилипшей на ж шторкой - снял студию с полноценной душкабиной или ванной
Все продумано до мелочей
28 июл.
Посмотрим, время покажет. Имея опыт многолетней работы с арендой, с Вами согласится не могу.28.07.24, 12:33Спасибо, Шмелик! писал(а):Зато ротация арендаторов будет сумасшедшей28.07.24, 11:19Юлия Битузе писал(а):Поддон наверное от ПИКа достался28.07.24, 11:16Спасибо, Шмелик! писал(а):
Большой холодильник и посудомойка на такой микро площади с каким-то совершенно неудобным поддоном вместо ванны либо полноценной душевой кабины как минимум выглядят нелепо и провоцируют больший износ и заляпывание микро-студии жирами и продуктами бурной кухонной жизнедеятельности, в таком метраже это излишне. Да и жить в одной комнате с открытым двухкамерным холодильником - такое себе
Если делали упор на посудомойку как на «предмет роскоши» модели «пыль в глаза», то это вдвойне нелепо вкупе с поддоном-проливайкой
Лучше бы о полноценной гигиене позаботились, а с таким поддоном ее не будет
Я бы поменяла в первую очередь, под ним вечно будет стоять вода, плесень, гниль, запах, бактерии..
Вонючий плесневелый поддон будет намекать как бы на то, что арендатор не в тривиальном отеле, а дома! Как и большой холодильник!
Завлекать посудомойкой, месяц пожил, надоело мыться с прилипшей на ж шторкой - снял студию с полноценной душкабиной или ванной
Все продумано до мелочей
Каждый чих стоит денег, каждый болтик и его вкрутить. Задача: сделать симпатично, с учетом маленького бюджета. Считаю, выполнена на отлично.
Вы думаете я считаю это идеальным? Нет, не считаю. Но, все делалось с учетом запроса и финансового желания заказчика. Смотрю студии в рекламе, очень мало кто делает хотя бы наполовину от того, что есть здесь.
Себе бы частично сделала по-другому, но на это по-другому мне денег не выделили совсем.
И чтобы совсем говорить правду, а не как тут принято, за эту работу я взяла с заказчика 40 тысяч, всего навсего. Потому что мне это интересно и удобно в конкретный момент.