Ютуб, фейсбук, инста и еже с ними. 205 / 2587
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
19 нояб.
Вы знакомы с радио делом?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 нояб.
В общих чертах ))
20 нояб.
Да, вы правы.19.11.24, 19:19Сезон чудес писал(а):Нет, перед развалом СССР водку запретили. В СССР глушили "Голос Америки" на коротких волнах. Это было значительно проще и дешевле, чем замедлять ютуб.
Действительно глушили. Причем весьма активно. А я и не знал об этом. Стало интересно, специально полез в сеть посмотреть)
И действительно, часть радиоприемников (второго и третьего класса) выпускалась без возможности приема в некоторых диапазонах коротких волн, на которых и вещали "вражеские голоса"...
А про какие-то договоренности между странами информации не нашел. Похоже это правда лишь легенда.
Столько забавных воспоминаний от разных людей - на какие шли ухищрения, что бы поймать волну и послушать. В осноаном новости и музыку)) это не то, что vpn скачать))
Только на сколько я понял, на глушение СССР тратил не малые деньги. И все равно в отдалении от крупных центров глушение было слабым или вообще не было...
20 нояб.
Сбер богатая компания, может себе позволить. Им как раз для полноценной экосистемы русского инстаграмма не хватает.18.11.24, 10:31Иван Терехов писал(а):ВК видео норм приложение, нет тупого западного контента, только наш скрепный православный, у меня один знакомый сейчас занимается русским интстаграммом, его сбер покупает у них.
20 нояб.
А как же мы его слушали, если приемников не выпускали? Это даже не легенда, а просто байка.19.11.24, 21:31Andreeviliaa писал(а):Не, там вроде не глушили специально. Вроде как была договорённость, что они не глушат определённые частоты, и мы тоже. Но в СССР поступили хитрее - просто не выпускали приёмников с этими частотами))
Может это просто легенда такая ))
Глушили, просто не так эффективно, как сейчас ЮТ.