Прогнозы на 2025 год 1307 / 20755
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
11 нояб. 2024
имеется ввиду - арендодатели
если сделать ставку налога, исходя из той логики, что каждая вторая, третья и прочая квартиры у одного и того же собственника - сдаются (а доказывание , что это не так, оставить за собственником) и рассчитать ее, исходя из средней ставки аренды по локации, то мало не покажется
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 11.11.24, 09:51, всего редактировалось 2 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 нояб. 2024
Ну и? Как их можно "пощипать" ? Даже налоги платить не могут проверить достоверно, тут только на честность собственника расчёт
11 нояб. 2024
Предположу, Соб имеет в виду рентополучателей "7ми дворов". Щипать проще всего через дифференцированный налог на хатки сверх одной.11.11.24, 09:22Уля-ля писал(а):Реально непонятно как это "щипать" арендников, или имелись ввиду не собственники, а агенты арендники?
Уважаемых людей новелла не коснется, будут именоваться в реестре Российской Федерацией.
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
11 нояб. 2024
да11.11.24, 09:45Людмила Б_ писал(а):Предположу, Соб имеет в виду рентополучателей "7ми дворов". Щипать проще всего через дифференцированный налог на хатки сверх одной.11.11.24, 09:22Уля-ля писал(а):Реально непонятно как это "щипать" арендников, или имелись ввиду не собственники, а агенты арендники?
Уважаемых людей новелла не коснется, будут именоваться в реестре Российской Федерацией.
я помню как передо мной в очереди к менеджеру застройщика в Сердце Столицы чиновник брал 15 квартир, менеджер был занят целый день и просил меня прийти к вечеру
11 нояб. 2024
вообще никаких сложностей, я уже продавал монету когда делал ремонт, под конец ремонта закончились деньги - продал (с хорошим + к покупке)11.11.24, 08:57Екатерина Ливенцер писал(а):Сама когда- то « поиграла» со слитками и монетами и закончила: купить пожалуйста, продать проблемно и с большим спредом между покупкой и продажей.
банально - я в августе покупал монету по 56 сейчас выкуп по 67 (а продажа 72)
сорян обманул, я два раза покупал по 56 и 56.2
Последний раз редактировалось МилыйСоб 11.11.24, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
11 нояб. 2024
например вмененный налог на обьекты больше 1 на семью от кадастра. например если не прописан родственник первой линии. апарты - туда же сразу.11.11.24, 09:10Уля-ля писал(а):А можно эту мысль развернуть? Как это конкретно будет выглядеть? Какой нибудь пример
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
11 нояб. 2024
Семья это как? Вот у меня дочь взрослая, мама пожилая и муж гражданский . Все они моя семья, но юридически мы все разные семьи с разными фамилиями и разной недвижимостью в собственности … Сложно это все отсмотреть государству, максимум что реально это вторая и последующие квартиры у собственника с большим налогом . Других рычагов вообще не вижу.
11 нояб. 2024
А вот в Европе получается11.11.24, 20:37Екатерина Ливенцер писал(а):Семья это как? Вот у меня дочь взрослая, мама пожилая и муж гражданский . Все они моя семья, но юридически мы все разные семьи с разными фамилиями и разной недвижимостью в собственности … Сложно..
Пишете в налоговой, заполняете форму, что ничего нет у вас и нет у вас членов семьи, всю информацию цифровизируют.
Затем где-то в другом месте - виза, доверенность, завещание, регистрация по месту жительства, медицинская карта, соцаети пишете "дочь Анастасия 23.03.2000 г.рождения"- и оппа, цифра показывает несовпадение, поздравляю вас, гражданин соврамши
11 нояб. 2024
Я, вроде, никому не вру. От дочери не отказываюсь , от мужа с мамой тоже- все мое, нажитое непосильным трудом. Но дочь взрослая - это отдельная семья. И мама - отдельная ячейка общества со стороны государства. Со своими доходами и своей недвижимостью. Я к тому, что « одна семья на кадастр»- для меня не понятно как считать.11.11.24, 20:39Юлия Битузе писал(а):А вот в Европе получается11.11.24, 20:37Екатерина Ливенцер писал(а):Семья это как? Вот у меня дочь взрослая, мама пожилая и муж гражданский . Все они моя семья, но юридически мы все разные семьи с разными фамилиями и разной недвижимостью в собственности … Сложно..11.11.24, 19:49МилыйСоб писал(а):
например вмененный налог на обьекты больше 1 на семью от кадастра. например если не прописан родственник первой линии. апарты - туда же сразу.
Пишете в налоговой, заполняете форму, что ничего нет у вас и нет у вас членов семьи, всю информацию цифровизируют.
Затем где-то в другом месте - виза, доверенность, завещание, регистрация по месту жительства, медицинская карта, соцаети пишете "дочь Анастасия 23.03.2000 г.рождения"- и оппа, цифра показывает несовпадение, поздравляю вас, гражданин соврамши
11 нояб. 2024
У нас уже давно более половина наймодателей спокойно самостоятельно налоги платят. Более того это удобно и выгодно, люди под белый доход и льготку брали и где им было надо доход показывали. По крайней мере это статистика моего окружения и моих клиентов.