В Краснодаре всё будет хорошо 2118 / 50565

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
26 июн. 2023
26.06.23, 12:12
Lea ** писал(а):
26.06.23, 12:03
Олег Кирилин писал(а):
В глину и песок, надо обязательно добавлять органику, иначе растениям в такой почве нечего есть.
Потому правильный совет.
Три машины надо. Земли, торфа и навоза.
Итак каждый год, перекапывая .
Такое земледелие мне никак не улыбается, овчинка выделки не стоит.
В живом навозе очень много семян, они прорастают...
Не только семян, но и вредных грибов, которые вызывают болезни растений. Как и в траве впрочем
26 июн. 2023
26.06.23, 12:11
neona писал(а):
26.06.23, 12:03
Олег Кирилин писал(а):
Три машины надо. Земли, торфа и навоза.
Итак каждый год, перекапывая .
:sh_ok:
Ну видно, что Вы тот ещё агроном :lol:
Смотреть никого не заставляю .
26 июн. 2023
Земля с огорода и с органической грядки..
Растения они ведь как люди, водой не питаются, им углерод нужен растворимый в воде
26 июн. 2023
26.06.23, 17:46
Олег Кирилин писал(а):
Растения они ведь как люди, водой не питаются, им углерод нужен растворимый в воде
Многа умных слов. И так и сяк крутил. Расшифровываю как "землю надо удобрять".
26 июн. 2023
26.06.23, 20:05
bhr писал(а):
26.06.23, 17:46
Олег Кирилин писал(а):
Многа умных слов. И так и сяк крутил. Расшифровываю как "землю надо удобрять".
Грибами... :ps_ih: :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
26 июн. 2023
Всего лишь не нужно сжигать траву и листья, а отправлять на перегной.
И все же у меня вызывает сомнения опыт с землёй и водой в стакане. 😊
Помню про плодородный ил, а ведь он сядет на дно стакана и вода будет прозрачной. 😊
У нас, на левом берегу реки Кубань глинозёмы и это не самая плохая земля для огородничества. Растёт всё, но нужно мульчировать почву, чтобы не пересыхала, не было корки твёрдой и под мульчей жил свой мир с бактериями полезными и насекомыми. 😊
В перегное от коровок меня больше всего пугает медведка, которая косит полезные растения. Вывести её трудно.
У каждого растения свой срок и танцы с бубнами вокруг ЭКОземли или каких либо другие затей привлекают мало кого.
Сейчас сезон огурцов, кабачков и помидоры уже зреют.
В конце августа уже хочется забросить огород и отдыхать от него до следующего сезона.
На рынках все очень вкусное, красивое и стоит копейки.
С огорода уже никто не кормится, кроме тех, кто зарабатывает на этом деньги.
А для проф.огородничества нужна химия и в качестве удобрений и в качестве обработки от вредных насекомых и болезней, без этого денег не будет. Потому как нужен большой урожай с каждого растения, иначе нет смысла в работе. 😊
26 июн. 2023
Мне даже знаете, захотелось в моменте у своих растений прощения попросить. Намаялись со мной, но выжили, до терпели, теперь сыто кушают
26 июн. 2023
26.06.23, 20:27
Людмила Никифорова писал(а):
Всего лишь не нужно сжигать траву и листья, а отправлять на перегной.
И все же у меня вызывает сомнения опыт с землёй и водой в стакане. 😊
Помню про плодородный ил, а ведь он сядет на дно стакана и вода будет прозрачной. 😊
У нас, на левом берегу реки Кубань глинозёмы и это не самая плохая земля для огородничества. Растёт всё, но нужно мульчировать почву, чтобы не пересыхала, не было корки твёрдой и под мульчей жил свой мир с бактериями полезными и насекомыми. 😊
В перегное от коровок меня больше всего пугает медведка, которая косит полезные растения. Вывести её трудно.
У каждого растения свой срок и танцы с бубнами вокруг ЭКОземли или каких либо другие затей привлекают мало кого.
Сейчас сезон огурцов, кабачков и помидоры уже зреют.
В конце августа уже хочется забросить огород и отдыхать от него до следующего сезона.
На рынках все очень вкусное, красивое и стоит копейки.
С огорода уже никто не кормится, кроме тех, кто зарабатывает на этом деньги.
А для проф.огородничества нужна химия и в качестве удобрений и в качестве обработки от вредных насекомых и болезней, без этого денег не будет. Потому как нужен большой урожай с каждого растения, иначе нет смысла в работе. 😊
У каждого свой опыт, мне интересно свой получить, тем более когда пытаются издеваться над тобой, типа сынок, мы все зубы сломали мир , а ты фантазируешь)
Меня это заводит. Мне нужен просто результат, вот и все.
А не получится, Бог с ним, я попробовал.
Но, если бы я не верил, я бы не делал.
По твоему описанию. Болезни вносишь ты сама, потом пытаешься химией лечить. Как вносишь спросишь. С травой, делая мульчу.
26 июн. 2023
Растение не будет болеть в правильных условиях
26 июн. 2023
С баночками, ты сама можешь проверить свою землю, это не трудно. Можешь сравнить даже с лесной, взяв горсть оттуда. И ил, про что ты говорила.
Все нужные растению минералы, должны раствориться, вода должна быть темной. Но, даже если у тебя мало органики в земле. Ты можешь поливать готовой органикой, ее много в магазинах, в разных бутылочках, бурая как нефть. Или навозом поливать, настоем из травы, то есть темная жидкость будет. И у тебя все будет расти, конечно. Но, растение может болеть , давать скромный урожай и прочее. А в каждом растение заложен потенциал , нужно только помочь им, создав идеальные условия, изначально.