Льготную ипотеку продлили на год, ставка 7% 2452 / 40614

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
01 сен. 2021
01.09.21, 19:20
гурка787 писал(а):
да бросьте, пусть фантазирует фантазии дальше . Там явные пробелы в образовании . От этого и поток глупостей в пустой голове
Если снизить ПВ до нуля, то возникнет огромный спрос: студенты переезжают из общежитий, бомжи с улиц, а медведи из тайги. Таджики-строители берут ипотеку и начинают строить «как для себя». Качество строительства резко идёт вверх. На этом фоне ускоряется рождаемость.

Залоговая стоимость недвижимости растёт. А если стоимость залога больше 50% кредита, то банки могут распустить резервы под неплатежи.
Прибыль банков летит в космос. Набиуллина награждается значком «мудрейший глава ЦБ в мире». Пик захватывает Китайский рынок.
Самолёт идёт в Майами. ЛСР рушит потолки в Ницце.

Суды приговаривают вороватых чиновников к «домашнему аресту»

Англосаксы шепчут про неминуемый обвал цен, но вовремя запущенные инфраструктурные проекты помогают резко увеличить реальные располагаемые доходы россиян.
01 сен. 2021
01.09.21, 20:55
Дмитрий Ждун писал(а):
реальные располагаемые доходы россиян
К недвиге на МРН это особого значения отношения не имеет)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
01 сен. 2021
Дмитрий Ждун писал(а):
Суды приговаривают вороватых чиновников к «домашнему аресту»
Англосаксы шепчут про неминуемый обвал цен, но вовремя запущенные инфраструктурные проекты помогают резко увеличить реальные располагаемые доходы россиян.
Нет не поздно мы родились!
Продолжается Козьба!
У народа много денег!
Значит будет Молодьба!!
И вновь продолжается Бой!
Звонков нескончаемый Вой!
Авиты-Цианы - долой!
Козьба-Молодьба впереди!
:lol: :bra_vo: :co_ol:
01 сен. 2021
01.09.21, 21:04
Павел Рыкалин писал(а):
Дмитрий Ждун писал(а):
реальные располагаемые доходы россиян
К недвиге на МРН это особого значения отношения не имеет)
Ну почему? Очень даже имеет.

Вот смотрите, на реальном примере - два года назад, продав свою квартиру 4,8 млн в др городе, я могла с доплатой 1,5 -2 млн купить 1 комкв в Мск средней паршивости
Теперь мне придется доложить 3-4.
Смотрим дальше - цены на аренду, считаем. Про посуточную аренду в Мск - я просто очень удивилась - сдают за 2-2,5 тыс руб вполне приличные квартиры. Даже в новых домах - напротив метро Водный стадион - до 3 тыс руб. :sh_ok: :sh_ok:
Я сама уже лет 5 как балуюсь сдачей посуточно квартиры в СПб, даже у нас цены выше. 2 - это в несезон. Но я просто несезон в долгосрок сдаю. Т.к. за 2 - это бульон от яиц.

Смотрим дальше - уровень з/п. Я - рядовой бухгалтер, могу гл. бух. в небольших компаниях потянуть. Года 2 назад на хх.ру з/п была для меня - 80. На сегодняшний день -50.

И зачем вот все это?

Я, кстати, выиграла от этого безумия с ростом цен на первичку с подачи застройщиков /как они это все замутили/, т.к. наконец-то продала свой неликвид во вторичке. Об чем и писала Юлия Лурье - типо, сейчас как раз время избавляться от всякого гуамна / Ю.В. более интеллигентно выразилась, конечно/

Теперь сижу и не знаю, что покупать. Цены необоснованы - всякое гуамно по цене космоса, приличные варианты - еще дороже. Я уже и Мск посмотрела. По моим деньгам / 7 млн/ только в Люберцы, Ховрино - пятиэтажки.
Думаю, переложиться в валюту и подождать. Прошерстили уже всех более-менее платежеспособных с ипотекой, надурили всех, кого могли. Те, кто поумней тоже сидят ждут. Но они там куда-то инвестируют, играются - не мой вариант, я не рисковый человек , да и вообще, никому не верю.

Вопрос - переложиться в валюту. В какую, опять таки - ничего не понимаю. Тоже ведь риск. Что посоветуете?
01 сен. 2021
01.09.21, 21:26
ilinishna писал(а):
И зачем вот все это?
Чем беднее основная часть народа в стране (нищие страны не беру в расчёт), тем больше денег у богатой прослойки общества. Она и есть субъект МРН.
При любом кризисе/падении/тряске случается одно и то же - богатые богатеют, а бедные беднеют.
Рубль - твёрдая валюта!
01 сен. 2021
01.09.21, 21:20
ogogo.guguev писал(а):
У народа много денег!
Значит будет Молодьба!!
И вновь продолжается Бой!
Звонков нескончаемый Вой!
Авиты-Цианы - долой!
Козьба-Молодьба впереди!
Денег нет, но кредиты подоспели.
То что строил ПИК годы, разобрали за неделю.
Квартиру в Москве не купишь ты просто
За два видака, как в девяностых

Косьба - молотьба
У андеррайтера в банке отсохла рука.
Новых кредитов ждёт детвора.
Школьникам ипотеку давать уж пора.

Застройщики субсидируют ставки
Ранок прет, как будто под травкой
Распишись, пожалуйста, в договор под галкой
Смело берет, Ипотечник наш сделан не палкой…
01 сен. 2021
01.09.21, 21:43
Павел Рыкалин писал(а):
больше денег у богатой прослойки общества
Зачем этой прослойке студни в ватутинках и прочий гомнострой в полях?
01 сен. 2021
01.09.21, 22:06
Василий 2008 писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
Прослойка то неоднородна.
Да и доходы в капиталистической экономике непредсказуемы, особенно если они выше среднего. Сегодня есть, завтра нет.
Берут, на что хватает.
Рубль - твёрдая валюта!
01 сен. 2021
Василий 2008 писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
Красивые подъезды и модные дома. Студия - это модно.
01 сен. 2021
01.09.21, 22:11
Лазанья писал(а):
Василий 2008 писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
Красивые подъезды и модные дома. Студия - это модно.
Не стоит забывать про МОПы
Хватайте ртом и ...опой