В Краснодаре всё будет хорошо 2118 / 50533

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
27 июн. 2023
26.06.23, 21:41
Олег Кирилин писал(а):
настроив целые экономики зарабатывать деньги на удобрениях, пакетиков кальция, фосфора
Без удобрений было бы невозможно прокормить население планеты в 8 млрд. Без фосфатов, нитратов и других неорганических удобрений можно вырастить только десяток кило клубники да картофан на одну семью.
nevermind
27 июн. 2023
Олег Кирилин,
В лесу растения болеют и погибают, выживают сильнейшие. Этта я “а поговорить?” :ps_ih:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 июн. 2023
27.06.23, 18:06
bhr писал(а):
Ты бы это. Сперва убедился, а потом нес знания в массы.
Ты бы ещё читал внимательно, не выдергивая контекст.
Изначально было сказано - Эксперимент !
Никого ни к чему не склоняю, кому не нравится, проходят мимо.
А знания там из учебника биологии 5 класса. Что такое растение, из чего они состоят и чем питаются, Америку не открывал
27 июн. 2023
27.06.23, 18:37
Сезон чудес писал(а):
Олег Кирилин писал(а):
настроив целые экономики зарабатывать деньги на удобрениях, пакетиков кальция, фосфора
Без удобрений было бы невозможно прокормить население планеты в 8 млрд. Без фосфатов, нитратов и других неорганических удобрений можно вырастить только десяток кило клубники да картофан на одну семью.
Тоже так думал, потому на своём результате хочу доказать обратное
27 июн. 2023
27.06.23, 18:16
Ермаков писал(а):
Олег Кирилин писал(а):
По идеи мы должны были улучшить процесс, задуманный природой. Оставив главный принцип, не трогая его.
А мы его извратили, настроив целые экономики зарабатывать деньги на удобрениях, пакетиков кальция, фосфора и разного рода лекарства. Чудо лекарства.
Супер, все вмиг)
Сделав тем самым из этой кучки оставшихся огородников , мазохистов. По сути внушив им, что альтернатив нет, бери навоз и не делай голову
По идее человеку и медицина во вред. Зачем вмешиваться в естественный ход событий?
Есть здесь схожесть, напичкать людей удобрениями, нитратами и фосфатами, а потом самоотверженно лечить его от рака) выживает сильнейший
Помню в молодости, в СССР , рак далекое слово было, страшное ) а сейчас в обиходе.
Так и растение. , сами его травим, чтоб потом травиться самим
27 июн. 2023
Глядя на меня , уточняя, что я принимаю) мой кардиолог просит у меня настойку на перепонках грецкого ореха.
27 июн. 2023
27.06.23, 19:59
Олег Кирилин писал(а):
Глядя на меня , уточняя, что я принимаю) мой кардиолог просит у меня настойку на перепонках грецкого ореха.
сам не может заварить?
27 июн. 2023
27.06.23, 19:38
Олег Кирилин писал(а):
Ты бы ещё читал внимательно, не выдергивая контекст.
Изначально было сказано - Эксперимент !
чето торможу. даже поиск врубил:
27.06.23, 15:11
Олег Кирилин писал(а):
Что и как надо делать, если ты стремишься и цель твоя получить рекордный урожай.
Первое. Обнулить все то, что ты знал раньше о земледелие. Безжалостно и без сожаления.
Второе.
Ты должен повторить, то как это устроено в природе , в лесу. Создать условия.
И все, только ждёшь урожай.
Как повторить ? Посмотреть как формируется плодородный слой в лесу. Падают листья, ветки, образуя слой. Органика . В нем поселяется триходерма, это гриб и у него много штаммов. Очень агрессивный гриб, он вытесняет все вокруг себя, не давая поселиться заразе. Потому растение не болеют. Ветер , ничего им принести не может, все заболевания у них грибковые и начинаются с корня .
С этой органики он забирает глюкозу, раскладывая её на минералы, которые уже растворяются в воде и служат питанием для растений.
Должен быть симбиоз.
Триходерма , как мамка и папка для растения, и она с этой ролью прекрасно справляется. Защищая и кормя .
Все очень просто.
Значит мы просто должны сделать , сформировать грядку из органики, любой.
Заселить туда триходерму, которая уничтожат всех паразитов в этой грядке, создав идеальные условия, свою био среду.
Я на этапе по добыванию триходермы.
Все оказалось не просто. Покупал в магазинах, пакетики. Туфта, там ее нет.
Пытался вывести её, из лесного слоя и гриба которые растут на деревьях.
Заковырка в том, что должен работать комплекс из несколько штаммов, каждый отвечает за своё, одни добывают углерод, вторые отгоняют заразу и насекомых.
И вот я на этой стадии. Заказал у биологов несколько штаммов, но подозрительно , что сказали смешивать их нельзя, но я смешал , но немувидел агрессии. Потом ещё заказал , пытаюсь развести, но как минимум три недели надо, чтобы развить маточник и увидеть ее силу. Скорость важна, её работа как она поглощает органику.
Я должен убедиться
нету слова эксперимент.
Готовая программа действий, разложенная по пунктам - первое, второе и тп. причем, обращение ко мне. Дескать, это я должен все по пунктам выполнить.
27 июн. 2023
Мне нужен мой оазис на своих сотках, замкнутая здоровая среда которая не подпустит близко даже заразу.
Триходерма в природе для этого и служит.
Так как перегной, навоз, трава, вся органика которая необходима нашим растениям чтобы кушать, это среда фитопатогенов которые живут в ней. Мы их сами вносим, в свои грядки...
Заразные грибы которые несут нашим растениям болезни. Ну то есть большой риск внести гадость.
Так вот, триходерма, очень агрессивна с ней не выживет любой гриб, она его съедать, поглощает , причём сразу .
На фото маточнику триходермы -3 дня . Надеюсь на этот раз , все получится и вот она моя волшебница.
Кто недоволен , что пишу про это здесь, извините. Аргументы и критику принимаю, но важен уровень .» У меня сосед» не воспринимается.
Я по натуре не могу один, , с кем то надо делиться.
Дома кстати тоже настороженно смотрят.
- Папа @!ся ! Плесень разводит.
Хренача мои огурцы.
Ну ничего, тут не все так печально, можно попасть сразу в дамки .
И это мой грех, тщеславность:) Очень важно для меня, что мои труды оценили по достоинству. С удивлением и восторгом
- Нхуясебе! Ради этого можно свернуть горы.

На гречку были такие реакции, хотя некоторые здесь расхваливали банку, не доверяя консерве в пакете.
27 июн. 2023
27.06.23, 20:44
bhr писал(а):
27.06.23, 19:59
Олег Кирилин писал(а):
сам не может заварить?
Не знаю, я не завариваю)