Когда рухнет доллар? 2794 / 56719
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
07 янв.
Кстати .. сейчас задумался06.01.24, 20:04bukinist писал(а):Мне кажется, еще от возраста зависит.06.01.24, 16:12Павел Рыкалин писал(а):Сложно считать/сравнивать разные страны, разные менталитеты и разные экономики.
Будь мне сейчас 18, я бы предпочел в США 5000$ зарабатывать, чем в России 1500$
Молодежи все же нужны всякие такие вещи как авто, шмотки-обувь, недвижимость, смартфоны и подобное.
А эти вещи там дешевле, чем у нас . Медицина молодым не нужна, соц пакет тоже особо не нужен.
А вот когда уже за 50 , тут уже немного другие ценности-дети-внуки, медицина, соц пакет и так далее.
Здесь уже возможно и в России на 1500$ будет комфортнее, чем в США на 5000$
И понял ..
Нет не выходит так
По быстрому срубить деньжат в метрополии и сбежать в колонию ..
Вообще карта не бьётся
В США довольно таки развитая рыночная экономика .. конкурентов много / много конкуренции / дешёвая рабочая числа тоже есть (щирые / СНГ / латиносы / нигеры )
Восемнадцатилетнему юнцу скорее по рогам надают чем он стабильно будет поднимать котлету денег
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
07 янв.
И прошу не путать с развалом империи07.01.24, 13:13Nicolasgfk писал(а):Кстати .. сейчас задумался06.01.24, 20:04bukinist писал(а):Мне кажется, еще от возраста зависит.06.01.24, 16:12Павел Рыкалин писал(а):Сложно считать/сравнивать разные страны, разные менталитеты и разные экономики.
Молодежи все же нужны всякие такие вещи как авто, шмотки-обувь, недвижимость, смартфоны и подобное.
А эти вещи там дешевле, чем у нас . Медицина молодым не нужна, соц пакет тоже особо не нужен.
А вот когда уже за 50 , тут уже немного другие ценности-дети-внуки, медицина, соц пакет и так далее.
И понял ..
Нет не выходит так
По быстрому срубить деньжат в метрополии и сбежать в колонию ..
Вообще карта не бьётся
В США довольно таки развитая рыночная экономика .. конкурентов много / много конкуренции / дешёвая рабочая числа тоже есть (щирые / СНГ / латиносы / нигеры )
Восемнадцатилетнему юнцу скорее по рогам надают чем он стабильно будет поднимать котлету денег
Тогда когда на БАРДАКЕ ПОДНИМАЛИ КОТЛЕТУ
Было много глубинного населения
Раньше крестьяне
Потом полу-рабы при Кобе
И соответственно таким лопушкам святое дело всякую фигню хайповую втюхивать
07 янв.
И кем мальчик в 18-20 лет будет в США работать?06.01.24, 20:04bukinist писал(а):Мне кажется, еще от возраста зависит.06.01.24, 16:12Павел Рыкалин писал(а):Сложно считать/сравнивать разные страны, разные менталитеты и разные экономики.
Плюс надо понимать мозги у вас будут 18-ие а не 50-е
А то вы путаетесь
И желания у вас будут 18-е со многими соблазнами
И как правильно когда то рентыч тут писал
Многие кто является единственным ребенком - старики с ним носятся и всячески помогали , наследство им со всех углов перепадает (ну или просто любимчикам ) то что старики отожмут от других им перепадает , то до чего дотянутся и многое другое
Есть примеры когда
07 янв.
Ну как бы я не имел в виду эмиграцию туда в 18 лет.( а до 18 лет жить в России)
Я сравнивал зарплаты 18 летнего коренного жителя США и 18 летнего коренного пусть Москвича.
Так сказать стартовые зарплаты. В США они выше ( даже если по ППС сравнивать)
Ну и коренных знакомых в США у меня нет, есть очень хороший товарищ мой, который уже скоро как 10 лет
будет эмигрировал в США. У него четверо детей. И он говорил , что старший его сын в 18 лет устроился
на работу в интернет-магазин с зарплатой в 3500$ .
Теперь-а что у нас ? Может ли 18 летний у нас зарабатывать 1000$- в теории может.
И в том и в другом случае молодые живут с родителями, им не нужно тратить деньги на жилье.
Кто себя будет лучше и свободней чувствовать из них ?
И скорее купит авто, айфон, крутые кроссовки или что там еще ?
Я только об этом писал.
07 янв.
А давайте по факту ..07.01.24, 15:20bukinist писал(а):Ну как бы я не имел в виду эмиграцию туда в 18 лет.( а до 18 лет жить в России)
Я сравнивал зарплаты 18 летнего коренного жителя США и 18 летнего коренного пусть Москвича.
Так сказать стартовые зарплаты. В США они выше ( даже если по ППС сравнивать)
Ну и коренных знакомых в США у меня нет, есть очень хороший товарищ мой, который уже скоро как 10 лет
будет эмигрировал в США. У него четверо детей. И он говорил , что старший его сын в 18 лет устроился
на работу в интернет-магазин с зарплатой в 3500$ .
Теперь-а что у нас ? Может ли 18 летний у нас зарабатывать 1000$- в теории может.
И в том и в другом случае молодые живут с родителями, им не нужно тратить деньги на жилье.
Кто себя будет лучше и свободней чувствовать из них ?
И скорее купит авто, айфон, крутые кроссовки или что там еще ?
Я только об этом писал.
Но для начала надо Котика позвать ,так сказать в натуре чтобы рассказал что там и как
А по факту ..
Вроде в США был синдром птенца "ногой под зад " в 18 лет из гнездышка или уже не так ??
Далее ..
Там вроде 12 классов .. школы в основном слабые и хорошие университеты (дорогие ) сильные
То есть в 18 лет уже в школе
А как же КАЛЛЕДЖ ?
Универ 5-6 лет (или калледж)
Под это дело все брали ипотеку на 50 лет
И ты в 25-30 лет В ДОЛГАХ КАК В ШЕЛКАХ
Частности не будем брать
+ Надо учитывать .. что кто то по жизни активный и целеустремленный а кто то ПАССИВ
Учитывайте тот факт что у нас много глубинного народа (население крепостничества и полурабов при Кобе )
А ещё учитывайте климат
В минус меньше хочется двигаться и работать и вообще лишний раз из берлоги вылезать
07 янв.
Букинист как всегда. Стоит начать изучение с вопроса по каким причинам в США чаще всего происходит личное банкротство. И станет немного интереснее оценивать разницу в жизни в США и России. И какую роль в политической борьбе играют студенческие ссуды.
07 янв.
От себя добавлю07.01.24, 15:47Умник писал(а):Букинист как всегда. Стоит начать изучение с вопроса по каким причинам в США чаще всего происходит личное банкротство. И станет немного интереснее оценивать разницу в жизни в США и России. И какую роль в политической борьбе играют студенческие ссуды.
У нас много граждан СНГ получали гражданство США
А потом горько плачут
Так как не важно где ты в мире живёшь
А налоги "родине" заплатить обязан
А также есть налог на прирост капитала при выходе из гражданства
Тиньков на этом прилично попал ..
07 янв.
Ну сравнивать жопу с пальцем, экономику №1 на которую весь Китай работает…07.01.24, 15:52Умник писал(а):Хорошая картинка об изменениях в США. Очень хорошая. Интересно какие выводы сделает по ней Букинист...
Давайте аналогичную картинку по России, с доллара по 6 в 1997 году уехавшего на сотку, вместе поржём над ценами.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
07 янв.
Ну это не совсем так06.01.24, 23:40Мосина Ольга писал(а):С учетом аренды квартиры в Европе выгоднее жить в РФ в своей квартире и получать з/п в два раза меньше чем там.
В Ницце можно снять двухкомнатную аккуратную отремонтированную кватиру не в центре, но и не на окраине, с видом на море, за 1000 евро, это 100000 руб, во многих городах Европы такой стандарт, 50 квм с приличным подьездом и рядом с транспортом - 1000 евро
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно