Когда рухнет доллар? 2794 / 56719

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
07 янв.
07.01.24, 22:21
Мосина Ольга писал(а):
07.01.24, 18:11
bukinist писал(а):
07.01.24, 17:00
Мосина Ольга писал(а):
В Лиссабоне двое снимают за 1000 евро, плюс ЖКУ (не знаю сколько), плюс еда 500 евро. З/п чистыми 1500 у каждого.
Переедут в РФ. Будут, допустим, снимать 2-х комн за 50т.р И з/п будет по 150 т р. Продукты дешевле..
НО.. Возможность поездить, посмотреть.. Океан опять же)
Что то я не совсем понял.
Зачем ехать в Лиссабон( Португалия я так понимаю) , чтобы получать 1500 Евро в месяц,
если он ( они) с Ваших же слов могут в Москве 150 тыс. руб. в месяц з.плату получить ?
Как-то нелогично.
Возможность путешествовать по Европе. Океан - серфить, в горы .-кататься. Ну, и я так понимаю, 1500 евро для Португалии - норм з/п.
Вообще-то работать надо еще. А путешествовать - месяц в году.
07 янв.
Мосина Ольга,
В Европе есть ловушка зарплатной сетки и стеклянного потолка карьеры, типо как у нас в позднем СССР. Рынки и ниши сформировавшиеся, места давно поделены. Так на своих полуторатысячах евро всю молодость и просидят. Зато попутешествовали, Инстаграм (организация запрещена в России) красивый. Но дальше то что?

В россии рынок развивающийся и постоянно предоставляются новые возможности. То же риэлторство в 90х и начале нулевых, торговые точки на рынках - капитал можно было удвоить и утроить в короткий период времени, напокупать квартир. И они тебя будут кормить в 50-60 лет, примеров даже тут на форуме достаточно.

У меня в близком окружении в свое время люди поднялись на ресторанах, маркетплейсах, инфобизнесе, свои проекты, инвестиции, учителя и репетиторство. Сфера может быть неожиданной. А в Европе что? Социальные гарантии и вилка зарплат - это хорошо для неамбициозных и не очень притязательных, кому кроме как билетрв на лоукостеры за 50 евро и вина за 5 евро ничего не надо.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
07 янв.
07.01.24, 22:30
Merinda-nik писал(а):
Ролик сплошное передергивание. Автор считает среднюю зарплату и приходит к выводу, что расходы на коммуналку максимум 10% - у нас так же. И потом он подсовывает вывод, что у наших бабушек пенсия 12 тыс и коммуналка 12 тыс. Причем тут бабушки??? Говорили же про зарплаты работающих. Ну и цена аренды в Австрии 450 евро на двушку 50 метров повеселила. Это в деревянном сарае с коровами что ли? В пгт в 10 км от остановки транспорта, где единственный работодатель почта и водитель автобуса, который ходит раз в день.

Причем про яйца за 3.6 евро за 6 штук автор скромно умалчивает, также как и стоимость медицины, транспорта, образования, возможность купить недвижимость, возраст выхода на пенсию.
Я видел в Австрии как празднуют. :lol:
viewtopic.php?p=1852179#p1852179
07 янв.
07.01.24, 22:30
Merinda-nik писал(а):
Ну и цена аренды в Австрии 450 евро на двушку 50 метров повеселила. Это в деревянном сарае с коровами что ли?
Ну а где же? :lol:
внешняя ссылка
и авто ничего не стоят, и бензин.. у них так. :lol:
Последний раз редактировалось andrewst0 07.01.24, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
07 янв.
07.01.24, 22:47
andrewst0 писал(а):
Работают удаленно. Без посещения офиса (вначале бывали в офисе в центре Лиссабона, но говорили, что теснота там). Потому одновременно и путешествуют, и работают.
07 янв.
07.01.24, 22:58
Мосина Ольга писал(а):
07.01.24, 22:47
andrewst0 писал(а):
Работают удаленно. Без посещения офиса (вначале бывали в офис в центре Лиссабона, , но говорили, что теснота там). Потому одновременно и путешествуют, и
работают.
На штуку в месяц не особо напутешествуешься. 30 евро в сутки отель только. Средней паршивости. Мягко говоря.
Последний раз редактировалось andrewst0 07.01.24, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
07 янв.
07.01.24, 22:48
Merinda-nik писал(а):
Мосина Ольга,
В Европе есть ловушка зарплатной сетки и стеклянного потолка карьеры, типо как у нас в позднем СССР. Рынки и ниши сформировавшиеся, места давно поделены. Так на своих полуторатысячах евро всю молодость и просидят. Зато попутешествовали, Инстаграм (организация запрещена в России) красивый. Но дальше то что?

В россии рынок развивающийся и постоянно предоставляются новые возможности. То же риэлторство в 90х и начале нулевых, торговые точки на рынках - капитал можно было удвоить и утроить в короткий период времени, напокупать квартир. И они тебя будут кормить в 50-60 лет, примеров даже тут на форуме достаточно.

У меня в близком окружении в свое время люди поднялись на ресторанах, маркетплейсах, инфобизнесе, свои проекты, инвестиции, учителя и репетиторство. Сфера может быть неожиданной. А в Европе что? Социальные гарантии и вилка зарплат - это хорошо для неамбициозных и не очень притязательных, кому кроме как билетрв на лоукостеры за 50 евро и вина за 5 евро ничего не надо.
Последние слова - ключевые.
Есть люди, которые все время развиваются.
А есть люди, которых все устраивает. Это не хорошо и не плохо - так было, есть и будет.
07 янв.
07.01.24, 22:59
andrewst0 писал(а):
На штуку в месяц не особо напутешествуешься.
Вроде, перелеты недорогие.
И, вроде, подрабатывает - обучает серферов. Не знаю уж, сколько это приносит. Но накапливать точно не получается.
07 янв.
07.01.24, 23:04
Мосина Ольга писал(а):
andrewst0 писал(а):
И, вроде, подрабатывает - обучает серферов. Не знаю уж, сколько это приносит. Но накапливать точно не получается.
До аэропорта тоже же надо добраться. И далеко не до всех экономный ОТ ходит.
А ипотека уже 8-10%. И ПВ 25-30%. Минимум.
07 янв.
07.01.24, 23:05
andrewst0 писал(а):
07.01.24, 23:04
Мосина Ольга писал(а):
andrewst0 писал(а):
До аэропорта тоже же надо добраться. И далеко не до всех экономный ОТ ходит.
Сервисы там с нашими на сравнить, конечно. Москва - лучшая. Я перед НГ на мос.ру заказала вывоз (беспл.) ст. машины. Приехали через 3 часа. Там такое просто не снилось)