Когда рухнет доллар? 2794 / 56719

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 янв.
07.01.24, 22:48
Merinda-nik писал(а):
Мосина Ольга,
В Европе есть ловушка зарплатной сетки и стеклянного потолка карьеры, типо как у нас в позднем СССР. Рынки и ниши сформировавшиеся, места давно поделены. Так на своих полуторатысячах евро всю молодость и просидят. Зато попутешествовали, Инстаграм (организация запрещена в России) красивый. Но дальше то что?

В россии рынок развивающийся и постоянно предоставляются новые возможности. То же риэлторство в 90х и начале нулевых, торговые точки на рынках - капитал можно было удвоить и утроить в короткий период времени, напокупать квартир. И они тебя будут кормить в 50-60 лет, примеров даже тут на форуме достаточно.

У меня в близком окружении в свое время люди поднялись на ресторанах, маркетплейсах, инфобизнесе, свои проекты, инвестиции, учителя и репетиторство. Сфера может быть неожиданной. А в Европе что? Социальные гарантии и вилка зарплат - это хорошо для неамбициозных и не очень притязательных, кому кроме как билетрв на лоукостеры за 50 евро и вина за 5 евро ничего не надо.
Все это так и все это есть.
Только в России постоянно люди находятся в состоянии "напряженки", вот например только я за свои 51 год пережил
и социализм, и его распад, три войны . Ну нафига это надо ? Человек рождается не для жизни, а для какой-то борьбы.
Постоянное внушение- типа прадеды-деды боролись , и вы должны !
А что в Европе и США? Человек рождается и живет всю жизнь тихо и спокойно. Никаких потрясений и катастроф.( если не считать
что газ подорожал- ой, катастрофа !!!) Человек работает и получает достойную зарплату. Причем любой. Разве это плохо ?
ps Не подумайте ничего плохого, я патриот, я живу здесь, у меня нет собственности за рубежом, дети тоже образование здесь
получают.
08 янв.
А чего они периодически объявляют забастовки?

"Машинисты ФРГ объявили забастовку параллельно с протестами фермеров" - внешняя ссылка
08 янв.
08.01.24, 06:24
bukinist писал(а):
что в Европе и США? Человек рождается и живет всю жизнь тихо и спокойно. Никаких потрясений и катастроф.
А потом такое 👇
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
08 янв.
bukinist,
Тихо и спокойно страна жила при позднем СССР, когда жизнь была расписана на десятилетия вперед. Но большинство захотело джинсы, гласность и рыночную экономику.

Только благодаря тому что все быстро меняется Вы скорее всего заработали на своих квартиры, а я построила дом в короткий промежуток времени. Потому что открылось окно возможностей и мы оказались в нужное время в нужном месте, а не потому что такие гениальные. Поэтому нужно ответить себе честно, готовы ли отказаться от достижений ради стабильности и уверенности в завтрашнем дне? Уверенность выражается еще в том, что на пенсию выйдете в 67 лет, а не как сейчас в 51 год иметь возможность не работать. И пожизненно платить ипотеку на единственное жилье.

Но окна возможностей и закрываются быстро, к этому тоже надо быть готовым и не делать трагедию. Либо потом новые откроются, либо довольствоваться тем что вдалось заработать.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
08 янв.
08.01.24, 07:28
goroganin_dm писал(а):
А чего они периодически объявляют забастовки?

"Машинисты ФРГ объявили забастовку параллельно с протестами фермеров" - внешняя ссылка
потому что можно
08 янв.
08.01.24, 08:46
Рентополучатель писал(а):
08.01.24, 06:24
bukinist писал(а):
что в Европе и США? Человек рождается и живет всю жизнь тихо и спокойно. Никаких потрясений и катастроф.
А потом такое 👇
это после получения наследства?
08 янв.
07.01.24, 22:59
andrewst0 писал(а):
07.01.24, 22:58
Мосина Ольга писал(а):
07.01.24, 22:47
andrewst0 писал(а):
Вообще-то работать надо еще. А путешествовать - месяц в году.
Работают удаленно. Без посещения офиса (вначале бывали в офис в центре Лиссабона, , но говорили, что теснота там). Потому одновременно и путешествуют, и
работают.
На штуку в месяц не особо напутешествуешься. 30 евро в сутки отель только. Средней паршивости. Мягко говоря.
Путешествуют и за меньшие деньги, если нет детей и устраивает ночевка в хостелах или дешевых гостиницах. Перекусывают чем бог послал в забегаловках и счастливы от возможности мир посмотреть своими глазами. Молодежь разная, есть непритязательная.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
08 янв.
08.01.24, 09:42
Merinda-nik писал(а):
bukinist,
Потому что открылось окно возможностей и мы оказались в нужное время в нужном месте, а не потому что такие гениальные.
Люди, способные своими действиями изменить мир, делающие вклад в развитие прогресса и обладающие исключительными способностями в каком-то направлении деятельности – это гении, по определению.

Я, вот так фигурально сказать, считаю Меринду, букиниста и других подобных - гениальными. Почему нет?
Есть видимый результат приложения сил.
Другим открывается окно возможностей, но они не могут.
08 янв.
Не жду руха доллара в обозримом будущем. На мой век этого гегемона хватит, кмк. :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
08 янв.
08.01.24, 10:09
Lea ** писал(а):
Путешествуют и за меньшие деньги, если нет детей и устраивает ночевка в хостелах или дешевых гостиницах. Перекусывают чем бог послал в забегаловках.
есть рестораны еще мирового уровня . КФС например.
3 раза по любому в день в ресторане есть не будешь.
Последний раз редактировалось maik007 08.01.24, 10:40, всего редактировалось 1 раз.