НП "Общество свободных агентов" (ОСА) 275 / 14728
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
30 июн. 2009
Наталия Алексеевна писал(а):Мдяя...
Есть о чем подумать...
Мелькнуло в голове, а мы когда-нить сдвинемся с этой "мертвой точки"?
И беспокоит низкая активность свободных агентов
Может кто предложит что-то кардинально отличающееся?
...вот и я про то...
в Питере из известных мне агентов готовы участвовать в сообществе три человека (рекламы пока не делал), но вот сидеть здесь и "мыслю популяризовать" желания не изъявляют...
пока не наберется хотя бы два десятка агентов - причем активных, регистрироваться рано...но ведь пока ни что не подгоняет особенно... намереваюсь в августе выпустить газетку, распространить по агентствам, на Жилищном конгрессе и т.п. (в т.ч. и с нашей темой), посмотрим что из всей этой затеи выйдет... я понимаю, что если государство скажет - нужно быть в СРО, тогда процесс пойдет и в очередь встанут, но это будет уже другая история...
30 июн. 2009
...ну, тогда и нечего менять в опросе, предложенном Игорю для замены существующего...ELENSAR писал(а):В трёх соснах и заблудились. РОССА или РОСА особой разницы не вижу - на слух приятны и явно превосходят ОСА.
да и вообще, когда потенциальные участники определятся, тогда и поставим на окончательное голосование... может кому еще какая мысль придет...
наверное нужно двигаться дальше...
30 июн. 2009
в Питере из известных мне агентов готовы участвовать в сообществе три человека (рекламы пока не делал), но вот сидеть здесь и "мыслю популяризовать" желания не изъявляют...
Угу, пока жареный петух не клюнул
А двигаться дальше точно нужно...
30 июн. 2009
Наталия Алексеевна писал(а):в Питере из известных мне агентов готовы участвовать в сообществе три человека (рекламы пока не делал), но вот сидеть здесь и "мыслю популяризовать" желания не изъявляют...
А двигаться дальше точно нужно...
...буду готовить статью для газеты, и по ходу буду "скидывать" абзацы"... но это попозже, пришла пора отчеты сдавать и времени почти нет, однако буду благодарен, если в теме появяться конкреные вопросы и предложения... для начала по членству: всех ли принимать или установить определенный критерий... какую практическую пользу хотят видеть агенты-предприниматели и агенты контрактники (по ГРАЖДАНСКОМУ)...
Наталья Алексеевна, обратил внимание на "тезисы Ермакова" из другой темы... прокомментирую позже, но сейчас определенно выскажусь: это плохая философия, и в организации, ее исповедующую, никогда состоять не буду...
30 июн. 2009
спорный вопросalex33 писал(а):во-первых, она ("роса") подходит для торговой марки при таком бизнесе как продажа "чистой воды"
Да мне лично пелевать, что подумают имбицилы из АН - нормальные и так знают что о "мелочи" и речи быть не может ибо всех ждет один и тот-же конец!во-вторых, "роса" - она всегда под ногами, мы и так "физики", "мелочь" в глазах больших "юриков", а тут еще и подставимся с таким названием...
слов нету..... однако и РОС-СУ тоже можно перевернуть в этом направлениев-третьих, нелишним будет вспомнить и народную поговорку с окончанием "... скажет: божья роса"...
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
30 июн. 2009
...со вторым тезисом почти согласен... но если они (ИМБ) только думали, они еще и информационным пространством на сегодня владеют полностью...
по третьему тезису... все-таки РОССА - это не "роса", как не крути... но, предполагаю, что в окончательном варианте, возможно, потребуется и буковку "Н" определить, а то спросят: а что за агенты? то есть нужно будет указать на сферу деятельности, и получим: РОССАН...
по третьему тезису... все-таки РОССА - это не "роса", как не крути... но, предполагаю, что в окончательном варианте, возможно, потребуется и буковку "Н" определить, а то спросят: а что за агенты? то есть нужно будет указать на сферу деятельности, и получим: РОССАН...
30 июн. 2009
alex33 писал(а):наверное нужно двигаться дальше...
Изложите свое видение нового проекта - суть, концепция, название. Пусть черновой вариант.
Далее дело техники - добавляется, обсуждается, утверждается.
Статью неплохо написать и в своих сайтах разместить. Твёрже, увереннее продвигаться вперёд.
Недвижимость Саратова
30 июн. 2009
всех ли принимать или установить определенный критерий...
Критерий должен быть, без него мы превратимся в балаган.
Критерий, по крайней мере на первых порах, не может быть жестким, минимум условий, любая здравая мысль сейчас нам в помощь.
какую практическую пользу хотят видеть агенты-предприниматели
Хоть я и ярко выраженный индивидуал, однако, видится мне грядущий серьезный наезд со стороны сторонников традиционных АН и корпораций, все те редкие статьи про черных маклеров -цветочки, ягодки-то -впереди. Поэтому я на первый план выдвинула бы политическую, что ли, пользу, т.е. принадлежность к некоей организации, официально зарегистрированной, защищающей меня...
Скажу лишь про себя, ничего нового:
Этика поведения участников содружества, стандартизация типовых договоров, по возможности.
Вообще -разработка правил делового оборота в структуре. Чтобы я пришла к Пете, Кате Маше, как реально к своим коллегам и не получила бы какой-нибудь "сюрприз" а-ля пинком.
Налаженные связи с мощными юр. структурами, спарвки оформления, да и договоры с банками не помешали бы...
Мы без всего этого обходимся, но за адекватные деньги ощущать постоянный и проверенный тыл за спиной -приятно.
По созданию единой базы -мечтается, но ИМХО, трудно выполнимо. Хотя, некий обменный фонд объектов, с оговоренными для всех участников, условиями, создать бы надо -полезное это дело.
Офисы, техника, лично мне это все не нужно...
По обучениюи сертификации...
Лично я считаю, что Сертификация вещь нужная и позволяет отсеять случайных людей. Да и работать с квалифицированными коллегами хотелось бы...
Вообщем где-то так, своими словами...
30 июн. 2009
Наталия Алексеевна писал(а):в Питере из известных мне агентов готовы участвовать в сообществе три человека (рекламы пока не делал), но вот сидеть здесь и "мыслю популяризовать" желания не изъявляют...
...тут еще какой момент... знаю, что "эргээшники" многих СА попросту раздражали своим неуемным пиаром и шулерством с сертификацией по мнимому стандарту (стандарт в этой деятельности вообще невозможен)... однако, сегодня пришли к пониманию (быть может, ложному), что "эргээр" разбегается, что наблюдается интеллектуальная импотенция, что СРО "поставило точку" на амбициях этой организации... и далее в том же духе... типа все налаживается, а кризис еще более почистит среду обитания...
что тут сказать (и говорю): мы создаемся не только чтобы противодействовать неправовым методам конкурентов, но и самим действовать в развитие собственной модели ведения бизнеса... вот это пока осознается с трудом... но у нас все пока... кризис "обнулил" финансовые резервы государства, через год уже можно ожидать энергичного налогового контроля, и это может кардинально изменить рыночную ситуацию... даже если государство просто пойдет по пути "развитых демократий" и введет обязательность безналичного расчета по сделкам с недвижимостью, рынок попросту перевернется... нужно быть готовыми к любому развитию событий, и подготовиться к различным сценариям лучше можно только в сообществе, активном и продуктивном