Картинки с выставки 278 / 10487
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
24 мар. 2016
Сергей Тихоненко писал(а):Картина с выставки по недвижимости в ЦДХ.
Помпезные стенды продавцов новостроя, модели с флаерами, люди в халатах и красных мокасинах тапках, скидки, акции за "бронируй квартиру прямо сейчас", хватай чемодан вокзал уходит.
Это там, где типа супер-пупер профи консультируют, а на поверку оказалось, что 3-месячные новобранцы? Причем, консультации по любому вопросу с недвижимостью?
24 мар. 2016
У нас( у моих дежурных по выставке) 45 горячих заявок с выставки, думаю, у Алины не меньше, спасибо хозяину павильона Чарикову и Сергею Тихоненко, который презентацией своей книги придавал павильону солидность и дополнительную привлекательность
аа, вот доложили что уже два договора - ватутинки и щербинка на продажу!!!
аа, вот доложили что уже два договора - ватутинки и щербинка на продажу!!!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 мар. 2016
Юлия Лурье писал(а):аа, вот доложили что уже два договора - ватутинки и щербинка на продажу!!!
Прошло то всего пара лет. И если ранее за МКАД жизни нет(с), носы воротили, а тут смотри-ка - 2 договора и как счастливы то!
24 мар. 2016
Евгений Палько писал(а):Юлия Лурье писал(а):аа, вот доложили что уже два договора - ватутинки и щербинка на продажу!!!
Прошло то всего пара лет. И если ранее за МКАД жизни нет(с), носы воротили, а тут смотри-ка - 2 договора и как счастливы то!
это когда мы воротили носы от подмосковсной недвиги, тем более, если люди ее ПРОДАЮТ и хотят купить в Москве? как не помочь в таком правильном векторе развития?
24 мар. 2016
Юлия Лурье писал(а):это когда мы воротили носы от подмосковсной недвиги,
Забили свои посты? А? Дык могу напомнить, тут много чего сохранено
24 мар. 2016
Евгений Палько писал(а):Юлия Лурье писал(а):это когда мы воротили носы от подмосковсной недвиги,
Забили свои посты? А? Дык могу напомнить, тут много чего сохранено
от клиентов подмосковных?
которые оттуда хочут свалить?
да я первый помощник!
24 мар. 2016
Юлия Лурье писал(а):от клиентов подмосковных?
да я первый помощник!
Ну да, кризис заставил стать помощником
24 мар. 2016
Евгений Палько писал(а):Юлия Лурье писал(а):от клиентов подмосковных?
да я первый помощник!
Ну да, кризис заставил стать помощником
да 20 лет ничего не поменялось - как продавала ПДМСК, так и продаю, другой вопрос, считаю, что покупать там не всем и не очень надо, так это мой выбор и выбор клиентов, они своим кошельком голосуют за то, что выбрали. а я своим - за свой ЦАО
24 мар. 2016
Сергей Тихоненко писал(а):Картина с выставки по недвижимости в ЦДХ.
Помпезные стенды продавцов новостроя, модели с флаерами, люди в халатах и красных мокасинах тапках, скидки, акции за "бронируй квартиру прямо сейчас", хватай чемодан вокзал уходит.
...
А вот то, что происходило (что успел услышать) на нескольких конференциях-семинарах видимо контрастирует с тем, что происходило на стендах... Всё таки разная аудитория (как говорящих, так и слушающих ).
От нескольких спикеров слышал, что мол сейчас девелоперы, в отличие от прошлых периодов, не спешат увеличивать цена в своих проектах по мере роста степени их готовности.
Типа - пара покупать, сейчас можно приобрести практически готовый объект за те же деньги, что и год назад, когда степень его готовности была ниже... Так что граждане - не упустите момент, продолжали они. Сейчас уникальная возможность прикупить интересный объект с минимальными рисками недостроя. В будущем такой лафы уже не предвидится...
Не помню точно что в качестве примера было с рынка новостроек, но по загородке, в частности, в пример приводился КП "солнечный берег" от ОПИН, где цены оставили на уровне прошлого года, а степень готовности посёлка выросла. Иными словами спикер сказал: кто купил у нас год назад - те лузеры.
Так же звучала мысль, что при выборе объекта для инвестиций акценты смещаются от роста стоимости объекта к арендной доходности. Т.е. в выборе объекта для инвестиций арендная доходность (и перспективы её роста) становится важнее, чем перспектива роста стоимости самой недвижимости...
Ну и традиционно, все спикеры отметили, что самый важный критерий инвестиционной привлекательности сейчас это транспортная доступность. Что в городской недвижимости, что в загородной...
На втором месте было комплексное развитие (обеспечение) инфраструктуры и надёжность застройщика... Опять таки, что в проектах городской недвижимости, что в загородных...
24 мар. 2016
Две Остоженки, Петрашка и Медведки.Юлия Лурье писал(а):уже два договора - ватутинки и щербинка на продажу!!!