Сезон не вышел? 292 / 7995

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
14 окт. 2013
Рентополучатель писал(а):
Барыга - делает товар ближе к покупателю . Барыга -это коммерсант.

Какой на хрен барыга делает товар ближе к покупателю, Вы о чем.
В вышеприведенном сообщении про новостройки: покупает барыга хату в новострое, а через полгодика скидывает с существенным наваром. Разве хата- как товар стала ближе к покупателю, наоборот стала дальше на несколько сотен тысяч рублей.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
14 окт. 2013
Хм.
Барыга.
А кто есть барыга? Барыга - есть скупщик краденого. И не стоит подменять понятия!
Лучше всего, из всех занятий, я умею продавать. И мне это нравится. И я доволен. И мне благодарны. Каждый делает свое дело. Глобализация, мать её! Так можно возмутиться по поводу любой профессии. Таксисты, например - хапуги. А ты попробуй иди, поработай. Сразу поймешь чем деньги зарабатывают. Или нефтяники, сволочи. Опять на бенз цену задрали. А ребята на деле пашут в нечеловеческих условиях, и далеко не всю прибыль кладут в свой карман. Из всех профессий, благородных только три: врач, учитель, и...золотарь. Последняя, правда не совсем престижная. Вернее, совсем не престижная.
Эх, все работы хороши, выбирай на вкус! :hi_hi_hi:
14 окт. 2013
Алексей Слесарев писал(а):
Хм.
Барыга.
А кто есть барыга? Барыга - есть скупщик краденого. И не стоит подменять понятия!
Лучше всего, из всех занятий, я умею продавать.Таксисты, например

Введем новое понятие бар. Барыга-это тот, кто наживается на проблемах других.
Еще раз поясню, что я никого лично в барыжничестве не обвиняю, я обвиняю систему, которая создана для купли-продаже, квартир барыжнической. Поясню почему: систему эту ясно организовало государство для своего обогащения, то есть вместо того, чтобы раздавать квартиры всем нуждающимся, государство предлагает им купить квартиру, то есть выйти на рынок купли-продажи, где им в качестве посредника предложит услуги риэлтор. Но так как цены на квартиры устанавливает государство через стоимость одного метра в Новостройке(понятно что цена метра в новострое прямо пропорциональна цене метра на вторичке), то государство по сути поработило граждан, задрав цены на жилье. Это кстати одна из причин малой рождаемости- недоступность жилья.
Далее начнем сравнения:
1.Таксист- трудовая профессия. Таксист не барыга. Но был у меня случай, когда мою машину забрали на штраф стоянку и мне нужно было проехать на улицу Курьяновскую часа в 23-00 вечера, чтобы получить там разрешение, чтобы забрать машину со штраф стоянки, которая находилась на Бауманской. Я был с приятелем. Но народ на радостях, когда получал разрешение в Курьяново готов был заплатить по-моему 1.500рублей вместо 400рублей по ценам 2007-го года(400 рублей стоил бы вызов такси). Вот это вот не таксисты, а барыги, потому что они наживаются на проблемах других.
К барыгам таксистам можно приравнять таксистов, которые заламывали цены в несколько раз при террористических актах в метро.
2.БУрильщики -нефтяники тут вообще не причем. Цены на нефть устанавливают не они, а те кто ей торгует, то есть семья олигархов. Вот они самые настоящие барыги- впаривают нам наш же бензин в три раза дорого по цене бензина в Сша наверное(ну по крайней мере, когда я был в Сша в 2002-м году, то тогда там бензин стоил столько же сколько и у нас, при этом средняя зарплата была раз в 5 больше в Сша.)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для полного понимания поясню, что те кто торгует на фондовом рынке акциями- не барыги, потому что без акций граждане могут спокойно жить.
А значит, если бы государство обеспечило всех нуждающихся жильем(а оно это может легко сделать), то тогда рынок был бы не барыжническим, а значит и риэлторы в целом были бы не барыгами.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
14 окт. 2013
А мне всё равно, как меня называют.
Я в своей жизни уже была и инженером- конструктором, и преподавателем , и бухгалтером, и даже завскладом, и даже слесарем-сантехнком 1 месяц..... :hi_hi_hi:
Так что Родине честь отдала, она на меня не должна обижаться... :)
А теперь я много лет -риэлтор.
И лучше профессии не знаю.

В слесари- сантехники возвращаться не намереваюсь.
Надо близких спросить: ничего, что я - барыга?
Уверена, что они возражать не будут. :)
Даже уверена, что будут местами гордиться.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
14 окт. 2013
Эх, Алексей.
Все это - гнилая интеллигентская логика.
Послушайте лучше, что грамотные люди говорят:
Последний раз редактировалось Алексей Слесарев 14.10.13, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
14 окт. 2013
alexey moskva писал(а):

В вышеприведенном сообщении про новостройки: покупает барыга хату в новострое, а через полгодика скидывает с существенным наваром. Разве хата- как товар стала ближе к покупателю, наоборот стала дальше на несколько сотен тысяч рублей.

"Барыга" взял на себя риски. В фондовом рынке это называется хеджирование, в нашей отрасли - страхование.
Строительство могло затянуться, застройщик мог свалить в Камбоджу как П.
Все это были риски "барыги", который получил за это премию.
Покупателю ничто не мешало тоже купить квартиру на стадии котлована.
Но он не был готов к повышенному риску.
Поэтому он не стал инвестором, а купил с минимальным риском готовый продукт - квартиру.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
15 окт. 2013
Сергей Тихоненко писал(а):
alexey moskva писал(а):

"Барыга" взял на себя риски. В фондовом рынке это называется хеджирование, в нашей отрасли - страхование.
Строительство могло затянуться, застройщик мог свалить в Камбоджу как П.
Все это были риски "барыги", который получил за это премию.
Покупателю ничто не мешало тоже купить квартиру на стадии котлована.
Но он не был готов к повышенному риску.
Поэтому он не стал инвестором, а купил с минимальным риском готовый продукт - квартиру.

Ага, в Москве в 2000х чиновники "брали на себя риски" целыми подъездами :lol: ;;-)))
У меня знакомый - прокурор, сбился со счету своих квартир, правда рисков никаких - он сам РИСК! Ну а народ - пусть молоко пьет, от отравлений помогает. :a_g_a:
Мир принципиально непознаваем в рамках субъективного человеческого восприятия.
15 окт. 2013
Ольга Меркулова писал(а):
А мне всё равно, как меня называют.
Я в своей жизни уже была и инженером- конструктором, и преподавателем , и бухгалтером, и даже завскладом, и даже слесарем-сантехнком 1 месяц..... :hi_hi_hi:
Так что Родине честь отдала, она на меня не должна обижаться... :)
А теперь я много лет -риэлтор.
И лучше профессии не знаю.

В слесари- сантехники возвращаться не намереваюсь.
Надо близких спросить: ничего, что я - барыга?
Уверена, что они возражать не будут. :)
Даже уверена, что будут местами гордиться.

Да уж - из банкиров, да из риэлторов не возвращаются, тем более в слесари-сантехники. Еще нотариусам слышал, что неплохо живеться, судьям и прокурорам тоже мысль в сантехники переметнуться не приходит почему-то. :)
15 окт. 2013
andreyzaira писал(а):
Да уж - из банкиров, да из риэлторов не возвращаются, тем более в слесари-сантехники. Еще нотариусам слышал, что неплохо живеться, судьям и прокурорам тоже мысль в сантехники переметнуться не приходит почему-то. :)

Так в чем проблема?
Вы кем хотите быть?
Таки будьте, никто не мешает. Пока.
15 окт. 2013
Алексей Слесарев писал(а):
andreyzaira писал(а):

Так в чем проблема?
Вы кем хотите быть?
Таки будьте, никто не мешает. Пока.

Да не за меня же разговор, зачем на меня сразу то нападать. :)
Пирамида, на то и пирамида, чтобы вышестоящие стояли на плечах всяких там сантехников и сантехникам путь наверх чуточку осложняли.
А то кто в дерьме то копаться то будет по своей то воле? А? :hi_hi_hi: