Мой сын в моем понимании ничего не знает. А он отличник. Когда-то я был победителем международных олимпиад по математике...
Математике обезьяну научить можно,
Щас посмотрим, что ты за обезьяна. Сбацай-ка нам 4 равносторонних треугольника из 6 спичек. ну или соедини четыре точки в виде квадрата тремя отрезками с возвратом в исходную точку. Вопросы так составлены, чтобы ты, болотник хренов. в инете не нашел.
Мой сын в моем понимании ничего не знает. А он отличник. Когда-то я был победителем международных олимпиад по математике...
Математике обезьяну научить можно, про воспитание забыли - не плохо бы 3 поколения. Вспомним сталинцев-ленинцев - обыдление народа в отдельно взятой стране, - мы даже в космос улетели, а жить по человечески разучились.
alexbarn писал(а):
Тацит, Вы часто хотите обидеть вождя, а сами сыпите комплиментами.
А матом его крыть мне воспитание не позволяет.
Ну дали! Я так и не обучился математике считаю. Дарвин ошибался походу. А насчет жить по человечески, мой дед, пройдя три войны, воспитал пятерых детей и жил как раз по человечески. Нормальными человеческими ценностями - семья, земля, труд, Родина. А вот мы непонятно чем живем. 2 млн русских просили о помощи, а толпа умников в галстуках рисуют какие-то графики и думают, помочь или нет. Совсем мир умом тронулся.
Рекомендую всем. Познавательный фильм . Про Россию и казаков. внешняя ссылка
От первых лиц Россия, история XX века взгляд из деревни… Сто лет одиночества, сто лет разрушения деревни. Но это не реквием по ней. Пока история еще не закончена. И мы верим, что русская деревня может воскреснуть. Без этого невозможно представить будущее нашей страны.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
-В обчем, подытоживая, это пример из моей жизни о загнивающей и спивающейся России....Россия это люди, а они как и везде - разные. И я не стала бы красить нашу страну в однозначный цвет синюшных рож и тупого серого быдла... Банально, но для кого то стакан наполовину полон, а для другого он наполовину пуст...
Шардоне Белль, скажите пожалуйста, а Вы вообще в той же Финляндии или Германии бывали? Почему-то мне кажется, что нет... Когда нет возможности воочию сравнивать с чем-то принципиально иным, то глаз "замыливается", окружающий мир представляется в целом более-менее... стакан наполовину полон... А вот если посмотреть "вживую" тот же "загнивающий" Запад, то... в общем, если быть честным хотя бы перед собой, без горькой иронии, как у Юлии Лурье, не обойтись... Да что там Запад, недавно довелось путешествовать по Китаю... Ага, а еще недавно мы со смешками рассказывали анекдоты про китайцев, которые истребляют воробьев. И никак не могу понять: что же так тянет нас прирастать новыми землями, когда и эти толком обустроить не можем?
Так я и не пишу про загнивающий Запад ))) Наоборот,верю что все у них хорошо и будет еще лучше! Полемика идет с Юлией Лурье, которая пишет только о быдле и синяках в нашей стране. И как вообще все здесь плохо. Хорошо живут в Финляндии да и слава богу и нам есть куда стремиться. И наращиваем помаленьку,но не все сразу - страна то огромная да и воруют ( как всегда впрочем)))... Ну не можем же мы все переселиться к финнам или шведам. Как бы хорошо там не было. Надо кому то здесь остаться и стараться сделать нашу жизнь лучше. Вопреки всему. А критиковать очень легко, на форумах болтать, осуждать...А Сердюкова не посадили - так никто на площадь не пошел и не возмутился. Так почитаешь эти сравнения с заморскими странами и хоть в петлю лезь, как мы не вымерли то до сих пор - непонятно. До финнов еще не доехала,честно. Съезжу,порадуюсь за них. Но пока есть куда деньги пристроить у себя на Родине )))
Иногда не стоит думать только о материальном. Так приятно наблюдать, как запад и сша жужжат, но ничего особо страшного не придумали для нас. И, главное, что они не ожидали такого от России вообще. Нельзя постоянно прогибаться, пусть даже это в краткосрочном периоде и не выгодно, но в долгосрочном, возможно, от этого будет прок. И россиянам давно уже нужна какая-то гордость за свою страну, ну хоть какая-то! Олимпиада и Крым отчасти эту гордость разбудили в массах. А это тоже хорошо.
Обычный выхлоп болотного разума. Интерпретация собственных ощущений, производных от постулатов доминирующего в отдельной субобщественной группе дискурса. До 70х годов прошлого века Финляндия находилась на грани банкротства. Там чуть рэволюции не случилось. Это при традиционно сильном фермерском крестьянстве(традиционно - это при царе тоже).Но кому-то из решающих вопросы финнов в голову пришла охренительная идея экономического моста между Западом и Востоком. Пока европейские подпиндосники пытались наперегонки выстроить железный занавес повыше, финны заключили выгодные договоры с СЭВ и сели посреди караванного пути. Вложили рекой потекшее бабло тоже конечно грамотно, никто не спорит. Но спич не об этом. А о том, что не система решает, не менталитет, не политическая ангажированность, а конкретные действия конкретных людей в конкретной обстановке. Этого факта "болотные разумом" не примут никогда. Потому что при таком мировоззрении получается, что нужно работать мозгом в каждом случае оценки или прогноза(лень, да и не обучены), а не применять стандартный набор штампов из методички "Как считают умные люди?".
Алексей, ну понятно, Вы - светоч ума в темном царстве "болотного разума". Тогда может быть, заодно объясните в двух-трех фразах - 1) Почему остальные "европейские подпиндосники", которые "пытались наперегонки выстроить железный занавес" в целом (плюс-минус) добились такого же высокого благосостояния, что и финны, которым просто повезло "сесть посреди караванного пути"? 2) Что ж нам всё так не везло на чисто "конкретных людей" в чисто "конкретной обстановке"?
...До 70х годов прошлого века Финляндия находилась на грани банкротства. Там чуть рэволюции не случилось. ...
О Финляндии не надо было так много писать. Результат - вполне достаточно. "Практика - основной критерий истины"
Алексей(cian.ru) писал(а):
А о том, что не система решает, не менталитет, не политическая ангажированность, а конкретные действия конкретных людей в конкретной обстановке. Этого факта "болотные разумом" не примут никогда. Потому что при таком мировоззрении получается, что нужно работать мозгом в каждом случае оценки или прогноза(лень, да и не обучены), а не применять стандартный набор штампов из методички "Как считают умные люди?".
Каждый человек для себя старается выиграть максимум из возможного. (жрать хочет) А уровень возможного (возможности, степени свободы) даёт (или не даёт) человеку система.
Саган Сергей 1.Добились, но все по разному. В зависимости от действий конкретных....итд. 2.Везло. На определенных этапах. А на определенных помогали, чтобы не везло. Как и другим, в принципе, но нам больше помогали, потому что мы большие и страшные. зы. В славянских языках определенные артикли(чисто) не используются. Также как и неопределенные(типа).
Две крайности у нас. Одни говорят, что система не дает им пробиться. Другие, что они своим умом и гениальностью свернули горы, а остальное население просто тупое и ленивое. А мы, все остальные, ничего про это не знаем, живем себе, радуемся.