Как клиенту отличить качественную проверку от некачественно? 340 / 7526

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
23 апр. 2014
Там было элементарное сопровождение, без офшора, тупо с неполной стоимостью,квартира была обнаружена клиентами по банеру на окне соседнего дома.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 апр. 2014
Татьяна Костянова писал(а):
Я последнее время практикую такую вещь при подписании договора с клиентом - Отдельно сумма моей комиссии, а проверка отдельно оплачивается по каждому объекту. Состав проверки обсуждаем с клиентом и клиенту сообщается что и сколько стоит и он уже решает, что заказывать и что нет.
И что Вы думаете? Не хотят они оплачивать эту проверку, уговаривать приходится. Почти все на авось хотят проскочить.
Пришла к разделению комиссии и платы за проверку потому что объем проверки разный по разным объектам, это во-первых. А во-вторых, чтобы не было шатаний, выбрали одну квартиру, проверили, а клиент раздумал, подобрали другую, опять проверили и т.п. Я хочу, чтобы клиент понимал, что сделав выбор - пошли затраты на проверку и что передумав, вдруг, на пустом месте, он вынужден будет опять оплачивать проверку другой квартиры.

Татьяна, я уже сто лет так делаю. Правда, мои клиенты от проверок и их оплаты не бегают-оплачивают все, что необходимо. Я, в свою очередь, стараюсь некоторые проверки сэкономить-уговариваю продавцов вместе со мной прогуляться до пнд, нд итд.
23 апр. 2014
Ваша ситуация из разряда:
"Обратились люди к директору центра по продаже автомобилей форд, что думаешь нам купить своей дочке-внучке, BMW X5 или Audi Q 7. Сам директор на Гелендвагене ездит, а людям все равно форд фокус продал. Говорит: зачем вам Х 5 на ней вообще одни черные ездят."
Да на Красной Пресне кавказцы в любом приличном доме в больших количествах живут, не собственники, так арендаторы.
23 апр. 2014
al25 писал(а):
Ваша ситуация из разряда:
"Обратились люди к директору центра по продаже автомобилей форд, что думаешь нам купить своей дочке-внучке, BMW X5 или Audi Q 7. Сам директор на Гелендвагене ездит, а людям все равно форд фокус продал. Говорит: зачем вам Х 5 на ней вообще одни черные ездят."
Да на Красной Пресне кавказцы в любом приличном доме в больших количествах живут, не собственники, так арендаторы.

Ну, это не совсем Красная Пресня, а арендаторы там в квартире были - швейцарцы.А соседи напротив сдают итальянцам, уже познакомились.Не пытайтесь строить предположения в споре с тем, кто сам все видел и узнал и уверен в том, что говорит и что делает.
Да и нечего искать черную кошку в темно комнате, особенно когда ее там нет.
23 апр. 2014
Достаточно часто в таком ценовом диапазоне (от 1 млн долларов) при покупке квартиры детям возникают разночтения между видением родителей, которые платят, где и что покупать, и видением детей, которым жить в этой квартире.
al25
Применимо к вашей смоделированной ситуации, дочь хочет не BMW X5 или Audi Q 7, который хочет папа, а мини-купер.
А я буду Пуля — потому что в цель!
23 апр. 2014
ir-ka писал(а):
Применимо к вашей смоделированной ситуации, дочь хочет не BMW X5 или Audi Q 7, который хочет папа, а мини-купер.

Дочь вообще не в теме, чего она хочет, как я понял. Решала бабуля, которая сначала хотела шикануть в плане недвижимости, а потом посоветовалась с Юлией Владимировной и 1.5 mue придержала на свой швейцарский ВНЖ. То есть, речь пошла уже не про сугубо жилищные вопросы, а про жизненную стратегию.
Но я так и не понял, за что вышла скидка в 100 kue и каким образом вернули аванс за квартиру 2.5 mue? Какую-то часть аванса договорились оставить продавцу?
23 апр. 2014
Bloomington писал(а):
ir-ka писал(а):

Дочь вообще не в теме, чего она хочет, как я понял.

а если вы поняли не верно, так как не знаете реальной ситуации и судите исходя из неверно интерпретированных условий?
У меня недавно была аналогичная ситуация, в результате мы купили квартиру в другом месте, за другую цену и в доме другой категории, потому что видение тех, кто платит и видение того, кто там должен будет жить, сильно различались.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 23.04.14, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
23 апр. 2014
Bloomington писал(а):
ir-ka писал(а):

Дочь вообще не в теме, чего она хочет, как я понял. Решала бабуля, которая сначала хотела шикануть в плане недвижимости, а потом посоветовалась с Юлией Владимировной и 1.5 mue придержала на свой швейцарский ВНЖ. То есть, речь пошла уже не про сугубо жилищные вопросы, а про жизненную стратегию.
Но я так и не понял, за что вышла скидка в 100 kue и каким образом вернули аванс за квартиру 2.5 mue? Какую-то часть аванса договорились оставить продавцу?

Аванс вернули полностью , 100 000 долларов, - вы будете смеяться - только потому, что это был аванс, а не задаток и не смешанный договор.Такцю форму принятия денежных средств посоветовал продавцам их юрист, из элитного АН.. он же потом и согласился с нашими доводами, что деньги мы все равно отсудим, а пока судимся - на квартире будет арест.
Квартиру другую купили дешевле только потому, что у нас чистые и мгновенные деньги были под рукой. А продавцу срочно нужны были чистые деньги.
23 апр. 2014
Юлия Лурье писал(а):
... пока судимся - на квартире будет арест.

Не будет.
Меры по обеспечению иска д.б. соразмерны заявленному истцом требованию. (п.3 ст.140 ГПК РФ).
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 апр. 2014
Николай Тюленев писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
... пока судимся - на квартире будет арест.

Не будет.
Меры по обеспечению иска д.б. соразмерны заявленному истцом требованию. (п.3 ст.140 ГПК РФ).

а вы практикующий юрист? когда последний раз накладывали арест?