Риелторша предлагает "левую" сделку. 313 / 6872
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
16 окт. 2014
zver писал(а):ЮрийДудь
Вы так и не ответили мне ни на один из вопросов. Чтобы понимать что Вам советовать.
Но все же: ищите специалиста которому Вы можете доверять. В соответствии с законодательством все равны. Агентство вам услуги не оказывает. Если по сути, агентство (ОООшка) это пачка бумаги в сейфе( устав, свидетельство о постановке на учет и проч). Согласно закону о защите прав потребителей любой оказывающий услугу несет ответственность в сумме своего вознаграждения. Вашим вопросом занимается конкретный человек, а не пачка бумаги. Поэтому частный ли это будет специалист, представитель ли агентства. Не столь важно. Важно чтобы Вы в нем увидели человека, который хочет и может решить стоящую перед Вами задачу.
мм
Зверь, а как же страшилки,что лучше иметь дело с крупными АН,мол репутацию свою портить они по чем зря не станут,и юр проверка на"чистоту" у них посерьезнее будет,есть с кого спросить и кому спросить, в отличие от частных маклеров,которые могут пустить дело на "авось" прокатит и так.
Я сторонник отделять мух от котлет,юристы выполняют свою работу,риелоры свою. "Универсальным" риелтором верю не особо. Понимаете ли можно хвататсться,что я умею хорошо готовить и готов взяться за приготовление любого блюда. Суши,которые я часто и сам леплю при всей моей любви к делу получатся не такими вкусными и не так красиво украшены,как если бы это приготовил истинный сушист,который только этим и занимается что лепет суши.Так и с юристами,мне спокойнее,что в крупном АН сидят в отдельном кабине группа юристов,которые делают исключительно СВОЮ работу и не суют нос предлагая свои услугипо расклейке объяв,даже если у них это и хорошо получается.
16 окт. 2014
ЮрийДудь писал(а):Значит пришли вот к какому итогу:
1.Продолжить сотрудничество с агентом,но при условии что сделка будет проходить официально. Заплатить АН комиссию 100 % и накинуть "на чай" агенту для поднятия настроения от осенней хандры.
2. Полный отказ иметь какие-либо дела с агентом-воришкой и искать другого агента в этом же агентстве(если агентство устраивает в полной мере).
3. Вообще больше не связываться с АН,после таких вот лжесотрудников(А что если у лжесотрудника подвязки с юристом,с кототым возможно он/она "в деле"). Все равно возникает недоверие или просто послевкусие неприятное и впечатления.
4. Найти риелтора тут на форуме,но возникает вопрос, а риелтор готов выполнить работу добросовестно,если он частный маклер или все таки "привязка" к АН обязательна(чтобы было потом на кого переложить вину).
5 Обратиться к Юлии Лурье. Но она просит,просто требует сдать ей "воришку" с потрохами. Согласиться ли она иметь со мной дело,если я так и не раскрою карты?
все варианты хороши, кроме 3-его
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 окт. 2014
ЮрийДудь писал(а):Лурье,слива не было. Просто кое кому не дает покоя ваше "продвижение по служебной лестнице и кто-то все еще помнит,что кое-что в Инкоме Вы все таки забыли
не читайте советских газет(с) и не собирайте сплетни, вы же мальчик..
16 окт. 2014
ЮрийДудь писал(а):Юлия, Вы просто мне очень нравитесь.
Вы пикапер?
ЧТО ИНТЕРЕСНО, ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО ТАК, ВЫ БЫ ОТВЕТИЛИ НА МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В ЛИЧНОЙ ПОЧТЕ ПРОСТО ПОЗВОНИТЬ..ВЫ БОИТЕСЬ ЗВОНИТЬ = ЗНАЧИТ, НЕ ТОТ, ЗА КОГО СЕБЯ ВЫДАЕТЕ.
И НИКАКИХ СМС Я ОТ ВАС НЕ ПОЛУЧАЛА,ХВАТИТ ВРАТЬ, И СВОРАЧИВАЙТЕ ДУРАЦКУЮ ЛИЧНУЮ ТЕМУ
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 16.10.14, 14:52, всего редактировалось 2 раза.
16 окт. 2014
Илья, я выразила свою точку зрения. А что, нельзя, да?) И где Вы там увидели подсчет денег в чужих карманах - я не знаю, я специально даже процентов никаких не озвучивала для корректности, ибо в разных АН они разные.
Если проблема левых сделок есть и АН об этом говорят, значит, это их беспокоит. Значит, нужно думать как решать эту проблему и со стороны АН, в том числе. И если брать за единственно верную позиция "мы на коне, белые и пушистые, а агенты сплошь жулье" - то вряд ли что изменится.
Если проблема левых сделок есть и АН об этом говорят, значит, это их беспокоит. Значит, нужно думать как решать эту проблему и со стороны АН, в том числе. И если брать за единственно верную позиция "мы на коне, белые и пушистые, а агенты сплошь жулье" - то вряд ли что изменится.
Пусть все сбудется!
16 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):ЮрийДудь писал(а):Юлия, Вы просто мне очень нравитесь.
Вы пикапер?
Налоговый агент под прикрытием
16 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):ЮрийДудь писал(а):Юлия, Вы просто мне очень нравитесь.
Вы пикапер?
ЧТО ИНТЕРЕСНО, ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО ТАК, ВЫ БЫ ОТВЕТИЛИ НА МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В ЛИЧНОЙ ПОЧТЕ ПРОСТО ПОЗВОНИТЬ..ВЫ БОИТЕСЬ ЗВОНИТЬ = ЗНАЧИТ, НЕ ТОТ, ЗА КОГО СЕБЯ ВЫДАЕТЕ.
Так я Вам позвонил,но Вы были не в настроении разговаривать!
16 окт. 2014
ЮрийДудь писал(а):Юлия Лурье писал(а):ЮрийДудь писал(а):Юлия, Вы просто мне очень нравитесь.
Вы пикапер?
Так я Вам позвонил,но Вы были не в настроении разговаривать!
не ВРИТЕ