Агенты не отзванивают и не показывают квартиры!!!!Хелп! 915 / 17170
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
26 окт. 2014
Елена Борисовна. писал(а):Юлия Лурье писал(а):А вы не могете
По понятиям - типа так и получается.. а по закону - нет.
Хотите зеркального отображения ответственности - принимайте задаток.
А то ишь как ловко - вы, значит, в случае чего возвращаете в одинарном размере полученное, а мы, покупатели, в случае чего - мимо кассы?
Вот поэтому мы недавно отказались ВООБЩЕ принимать аванс от Инкома, когда они додумались принести 30 тыс руб вместо 100 тыс, при стоимости квартиры более полумиллиона долларов.
Я уже где-то писала, что мы им так и заявили: "Вы не подтверждаете серьёзность намерения купить нашу квартиру. Поэтому аванс брать не будем и с продажи объект не снимаем. Повезёт вам - купите, но если кто-то другой до дня сделки успеет внести (нормальный аванс, естественно) - значит, вам не повезло. " Через несколько дней подготовки они вышли на сделку.
А кто победил -то? я так и не поняла.
А если у них не приняли 30 000 , и у других не приняли, а потом они бы не вышли на сделку - нашли бы они дргую- кому бы продали? Были желающие?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
26 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):А если у них не приняли 30 000 , и у других не приняли, а потом они бы не вышли на сделку - нашли бы они другую- кому бы продали? Были желающие?
"Бы" мешает.
Последний раз редактировалось Елена Борисовна. 26.10.14, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
26 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):А вы не могете
По понятиям - типа так и получается.. а по закону - нет.
Хотите зеркального отображения ответственности - принимайте задаток.
А то ишь как ловко - вы, значит, в случае чего возвращаете в одинарном размере полученное, а мы, покупатели, в случае чего - мимо кассы?
Знаете, что меня больше всего радует, что Юлия ... на стороне своего клиента. Клиенту, раз не берут задаток, выгодно и удобно дать несколько авансов, застолбив, так сказать, несколько вариантов и спокойно что-то из них выбрав - она это делает... Молодец, так и надо!!! Будет работать от продавца - уверен будет наоборот. Так и надо.
У меня недавно был случай - мой риэлтор меня прогнул по цене сильно- типа клиент с деньгами, выходим на сделку в течении 10 дней - пришли ПДКП подписывать - клиент дает только аванс, ПДКП подписывать не хочет, денег нет - просит документы для ипотеки. Риэлтор вопит, ну и что, берем аванс, снимаем с продажи. Я - берем аванс, не снимаем с продажи или берем задаток и снимаем с продажи. Риэлтор - берем задаток 10 тысяч на 2! месяца, снимаем с продажи. Я - все в сад, включая моего риэлтора. Был расстроен, что мне пришлось не с покупателем вопросы решать, а отбивать атаки своего же риэлтора, который от меня же деньги получает, прогнуть меня на совершенно безумные условия. Всегда рад когда профи в ведет себя как профи в интересах клиента.
10066
29 сен. 2007
26 окт. 2014
Кто чьи интересы защищает, работая по правилам, а не по понятиям - надо спросить у нашей клиентки, которая эту квартиру продавала. За несколько лет она с нашей помощью продаёт/покупает уже в 6-й или 7-й раз, и сумела оценить, судя по всему.
Всегда - только к нам.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
26 окт. 2014
Так риэлтор не может , не должен быть посередине - он всегда на какой-то стороне, при этом соблюдает цель компании - извлечение прибыли , то есть, и свой интерес учитывает.
В приведенном вами примере ваш риэлтор не только не заработал тем, что перегнул палку, но и, вероятно, лишился вашей лояльности на будущие сделки.
Первое, что должен демонстрировать риэлтор - лояльность своему клиенту и своей компании, опять же - умный человек, как я всегда утвреждаю, найдет правильный баланс интересов, без перекоса и противопоставления
В приведенном вами примере ваш риэлтор не только не заработал тем, что перегнул палку, но и, вероятно, лишился вашей лояльности на будущие сделки.
Первое, что должен демонстрировать риэлтор - лояльность своему клиенту и своей компании, опять же - умный человек, как я всегда утвреждаю, найдет правильный баланс интересов, без перекоса и противопоставления
10066
29 сен. 2007
26 окт. 2014
А что - с этим кто-то спорит??????????????????
26 окт. 2014
Васяnew писал(а):У меня недавно был случай - мой риэлтор меня прогнул по цене сильно- типа клиент с деньгами, выходим на сделку в течении 10 дней - пришли ПДКП подписывать - клиент дает только аванс, ПДКП подписывать не хочет, денег нет - просит документы для ипотеки. Риэлтор вопит, ну и что, берем аванс, снимаем с продажи. Я - берем аванс, не снимаем с продажи или берем задаток и снимаем с продажи. Риэлтор - берем задаток 10 тысяч на 2! месяца, снимаем с продажи. Я - все в сад, включая моего риэлтора. Был расстроен, что мне пришлось не с покупателем вопросы решать, а отбивать атаки своего же риэлтора, который от меня же деньги получает, прогнуть меня на совершенно безумные условия. Всегда рад когда профи в ведет себя как профи в интересах клиента.
Странно, что зная о способностях ЮЛ, до сих пор у Вас какие-то иные риэлторы деньги получают.
Читая сказки о возвратных авансах и принимаемых задатках на МРН, ни каких сомнений не должно возникать на предмет: кого же нанять для "беспроигрышной" защиты своих интересов.
Именно на это они (сказки) и рассчитаны.
Именно для этого и создана данная тема.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 окт. 2014
Николай Тюленев писал(а):Странно, что зная о способностях ЮЛ, до сих пор у Вас какие-то иные риэлторы деньги получают.
Читая сказки о возвратных авансах и принимаемых задатках на МРН, ни каких сомнений не должно возникать на предмет: кого же нанять для "беспроигрышной" защиты своих интересов.
Я живу в 1000 километров от Москвы. К нам Юлия на сделку врядли поедет А когда по Москве буду вопрос решать - я и Вами с удовольствием посотрудничаю и с любым другим риэлтором, который будет добросовестно и профессионально выполнять свои обязанности.
10066
29 сен. 2007
26 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):А кто победил -то? я так и не поняла.
Результат сделки показал, что я выбрала единственно верное решение. Они-то были более чем привязаны к нашему объекту... и субсидия, и ипотека. А мы к ним - нет. Так что защитить интересы клиентки удалось в ПОЛНОЙ мере! Если не больше.
Всё было супер, на сделке. Именно так, как нужно было нам, а значит - нашей клиентке.
26 окт. 2014
Васяnew писал(а):Николай Тюленев писал(а):Странно, что зная о способностях ЮЛ, до сих пор у Вас какие-то иные риэлторы деньги получают.
Я живу в 1000 километров от Москвы. К нам Юлия на сделку вряд ли поедет А когда по Москве буду вопрос решать - я и Вами с удовольствием посотрудничаю и с любым другим риэлтором, который будет добросовестно и профессионально выполнять свои обязанности.
Ну, в Питер ездила и еще поеду, в зарграницу ездила,в ПДМСК - самое далекое ездила, в Сочи, в Тверскую область, в Смоленск, в Брянск, в Магнитогорск - ездила сама,в остальные регионы - сотрудники.. какая проблема? и не всегда за огромные комиссии.