«За сутки до покупки новой квартиры продавцы подняли цену на миллион рублей» 224 / 6106
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
22 окт. 2014
Kov495
На подобный вопрос может быть только один ответ - С ЛЮБОЙ. Потому как вопрос ни о чем. Равно как и фраза.
Фраза очень красивая ... только смысла в ней нет никакого. Нет, конечно, если мы говорим о покупателе, который ПРОСТО купил квартиру у гражданина Иванова, и отдал деньги под его честное слово (мамой клянусь, моя квартира, кого хошь спроси - меня тут все знают) - тогда да. Покупатель явно недобросовестный. Все остальные покупатели стараются понять - ЕСТЬ ЛИ ПОЛНОМОЧИЯ у вот ЭТОГО гражданина или их нет.
Что же касается выписок и справок, а равно и других документов, так они предоставляются в суд для того, чтобы ЧТО-ТО доказать или опровергнуть. Поэтому, для начала, необходимо понимать, ЧТО ИМЕННО нужно доказывать и исходить из этого.
Справка же (например) о том, что человек стоит на учете в НД - никоим образом НЕ ограничивает его права и возможности. И дает ему право продавать и покупать все, что угодно.
И доказать что-то ТОЛЬКО на основе этой справки будет крайне затруднительно
С какой целью в суде могут быть представлены выписка из ЕГРП, справки из ПНД, базы данных судов и проч.)приведенные материалы ???
На подобный вопрос может быть только один ответ - С ЛЮБОЙ. Потому как вопрос ни о чем. Равно как и фраза.
Разрешая вопрос о добросовестности (недобросовестности) приобретателя жилого помещения, необходимо учитывать осведомленность приобретателя жилого помещения о наличии записи в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним о праве собственности отчуждателя имущества, а также принятие им разумных мер для выяснения правомочий продавца на отчуждение жилого помещения.
Фраза очень красивая ... только смысла в ней нет никакого. Нет, конечно, если мы говорим о покупателе, который ПРОСТО купил квартиру у гражданина Иванова, и отдал деньги под его честное слово (мамой клянусь, моя квартира, кого хошь спроси - меня тут все знают) - тогда да. Покупатель явно недобросовестный. Все остальные покупатели стараются понять - ЕСТЬ ЛИ ПОЛНОМОЧИЯ у вот ЭТОГО гражданина или их нет.
Что же касается выписок и справок, а равно и других документов, так они предоставляются в суд для того, чтобы ЧТО-ТО доказать или опровергнуть. Поэтому, для начала, необходимо понимать, ЧТО ИМЕННО нужно доказывать и исходить из этого.
Справка же (например) о том, что человек стоит на учете в НД - никоим образом НЕ ограничивает его права и возможности. И дает ему право продавать и покупать все, что угодно.
И доказать что-то ТОЛЬКО на основе этой справки будет крайне затруднительно
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
22 окт. 2014
Насколько я понимаю, что получить легитимно и официально (в том числе при содействии продавца) нельзя только архивную выписку из основных документов?
Если бы этот документ можно было получить в заверенном органом выдачи виде, то это могла бы помочь? Я почему-то сомневаюсь. Если бы проблема или причина иска лежала бы в информационном поле, раскрываемом такой выпиской, то сделка купли-продажи скорее бы всего не состоялась. И это не зависит от официальной или не официальной природы этого документа.
В остальном да согласен - что чем больше бумажек о "предусмотрительности" покупателя, тем скорее всего (косвенно) лучше.
Если бы этот документ можно было получить в заверенном органом выдачи виде, то это могла бы помочь? Я почему-то сомневаюсь. Если бы проблема или причина иска лежала бы в информационном поле, раскрываемом такой выпиской, то сделка купли-продажи скорее бы всего не состоялась. И это не зависит от официальной или не официальной природы этого документа.
В остальном да согласен - что чем больше бумажек о "предусмотрительности" покупателя, тем скорее всего (косвенно) лучше.
Мнение о факте сильнее факта.
22 окт. 2014
Насколько я понимаю, что получить легитимно и официально (в том числе при содействии продавца) нельзя только архивную выписку из основных документов?
Шо за загадочный документ????
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
22 окт. 2014
Kov495 писал(а):Bloomington писал(а):Но миф о проверках раздут до такой степени, что вроде бы это основная задача риэлтора, помимо торга, разумеется. Хотя ни то, ни другое не являются основными задачами риэлтора, на мой взгляд)
Да? А какие же основные?
Вы спросите у покупателей - какие задачи они возлагают на риэлторов
Покупатели обычно лопухи, потому бывают наказаны за свои необоснованные ожидания. Главная задача риэлтора - вправить покупателю зрение по поводу состояния рынка, выяснить его предпочтения и выдать рецепт по деньгам покупателя для заключения сделки.
Какие-то там проверки и торги с продавцами могут идти антуражем, фейерверком, приятным бонусом, но не целью процесса.
22 окт. 2014
расширенную выписку из домовой книги.
В одном МФЦ дадут без вопросов, в другом не дадут ни за какие деньги. Почему так - не ведаю.
22 окт. 2014
Lea ** писал(а):Эппл писал(а):
Я не риэлтор. Но если бы я работала юристом в сфере недвижимости в Москве, то подумала бы 1) о создании независимой экспертной организации по проверке титулов, и 2) о лоббировании законодательства, которое обязывает привлекать лицензированного эксперта для проверки титула при покупке недвижимости.
И 3) (мечтать так мечтать ) о лоббировании законодательства, защищающего права покупателей и продавцов РН (возможно, со страхованием всех сделок).
Я бы добавила после 3) о лоббировании законодательства, защищающего права риэлторов со всеми вытекающими ( пенсии, социальный пакет и т. д.)
Ничего этого не требуется .
Даже в Украине давно, точнее всегда ,нотариально удостоверяют сделки и отвечают в суде нотариусы
Как и во всем цивилизованном мире .
Имеющиеся доступы в базы , а также их полномочия прописанные в ФЗ позволяют в полном объеме проводить юридическую оценку сделки .
Поэтому просто сидим и ждем .
Госдуму РФ.Осталось недолго .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
23 окт. 2014
Олег Назаров писал(а):Насколько я понимаю, что получить легитимно и официально (в том числе при содействии продавца) нельзя только архивную выписку из основных документов?
Шо за загадочный документ????
C Вашей стороны не ожидал троллинга. Странно.
Я имел ввиду " ... из (среди) перечня других документов" и это было ясно.
23 окт. 2014
а как узнать, что доверенность по сей день действительна? ведь в росреестре ее не поверяют ни разу, как я понимаю...
именно поэтому банки не желают проводить сделки по доверенности от продавца, ибо проверить действительность ее нет никакой возможности.
именно поэтому банки не желают проводить сделки по доверенности от продавца, ибо проверить действительность ее нет никакой возможности.
23 окт. 2014
Bloomington писал(а):Kov495 писал(а):Bloomington писал(а):Но миф о проверках раздут до такой степени, что вроде бы это основная задача риэлтора, помимо торга, разумеется. Хотя ни то, ни другое не являются основными задачами риэлтора, на мой взгляд)
Да? А какие же основные?
Вы спросите у покупателей - какие задачи они возлагают на риэлторов
Покупатели обычно лопухи, потому бывают наказаны за свои необоснованные ожидания. Главная задача риэлтора - вправить покупателю зрение по поводу состояния рынка, выяснить его предпочтения и выдать рецепт по деньгам покупателя для заключения сделки.
Какие-то там проверки и торги с продавцами могут идти антуражем, фейерверком, приятным бонусом, но не целью процесса.
Если Вы думаете что покупатели - лопухи, то сами как бы это сказать сами ... ошибаетесь.
Вероятно имеется ввиду их некомпетентность по сравнению с риэлтором?
Тогда риэлтор - лопух по сравнению с поваром, а повар тоже в сравнении с хирургом и т.д.
Чем меньше будет легкомысленных покупателей, тем больше останется грамотных риэлторов, и тем больше и легче грамотных покупателей смогут себе позволить побыть немного лопухами. Желаю Вас самых грамотных покупателей ))