Критерии выбора риэлтора 226 / 10574

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
Какими критериями Вы будете руководствоваться (руководствовались) при выборе риэлтора?
Рекомендации друзей \ родственников.
40 (22%)
Рекомендации неизвестных людей в сети.
7 (4%)
Известность бренда.
8 (4%)
Степень его присутствия в сети (по запросам в поисковых системах).
7 (4%)
Коммуникативные качества (приветливость, дружелюбие, открытость).
30 (17%)
Опыт (стаж, количество проведенных сделок, соотношение проведенных и оспоренных)
38 (21%)
Квалификация = сложность сделок (альтернативные цепочки, доли, ипотека, субсидии, мат.капитал и т.п.)
40 (22%)
Наличие дипломов и сертификатов полученных за знания, повышение квалификации от независимых организаций.
3 (2%)
Наличие грамот и др. наград за лучшие результаты, полученные от работодателя.
Высшее юридическое образование.
7 (4%)
Вероисповедание \ политические пристрастия.
Возраст и пол.
1 (1%)
Всего голосов: 181
22 апр. 2015
Уля-ля писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
Теперь я Вас не понял. )
Чтобы успеть доехать, можно воспользоваться общественным транспортом, а реально работающие рекламные площадки можно на пальцах одной руки пересчитать.

На первый взгляд так и есть, поэтому чаще всего вообще обхожусь без риэлтора. Но бывает случаи когда самой не получается, а риэлтор бац - и привёл клиента хорошего...

Извините, у меня простое любопытство, можете не отвечать: а вы уже подрабатываете в качестве риэлтора или решаете какие-то свои бесконечные жилищные проблемы? :du_ma_et:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
22 апр. 2015
Уля-ля
На первый взгляд так и есть, поэтому чаще всего вообще обхожусь без риэлтора.

Lea **
Извините, у меня простое любопытство, можете не отвечать: а вы уже подрабатываете в качестве риэлтора или решаете какие-то свои бесконечные жилищные проблемы?

Плюсанул. До того, как влез во все это дело, встречался с риэлторами ДВА раза. При покупке и продаже квартиры. За довольно длительный срок. Более с ними не встречался НИ РАЗУ ... потому как для НОРМАЛЬНОГО человека покупка и продажа квартиры это не то событие, которые происходит каждые пару месяцев.

На этом форуме подобное слышу постоянно. ЧАЩЕ ВСЕГО я продаю и покупаю квартиры самостоятельно, зачем мне риэлтор? Всегда хочется спросить, простите, а зачем Вы их все время продаете и покупаете? Бизнес такой ... или еще что?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
22 апр. 2015
Всегда хочется спросить, простите, а зачем Вы их все время продаете и покупаете? Бизнес такой ... или еще что?

И бизнес, и жизненная ситуация меняется...у кого то просто хобби может быть :lol: Причин - масса
22 апр. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Юля, да засохшую тему Николай поднимает за счет вашей с ним дискуссии.

Ну, от чего же засохшую?
Весьма актуальную.
Вот и на фейсбуке началось её внешняя ссылка.
Вливайтесь. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 апр. 2015
Нас выбирают, мы выбираем)
Это как в обычной жизни.
Самое главное для риэлтора не попасть в ряд " хочу всех посмотреть".
Платиновый маклер МИЭЛЬ. Руководитель отдела в АН Простор на Цветном Бульваре.
22 апр. 2015
Наталья Тамарина писал(а):
Нас выбирают, мы выбираем)
Это как в обычной жизни.
Самое главное для риэлтора не попасть в ряд " хочу всех посмотреть".

В этом ряду стоял каждый :lol:
22 апр. 2015
Смирнов прекрасно сказал. Бренд работает, просто в России нет качественных брендов на этом рынке. Это ж надо, так коротко опустить ВСЕХ СРАЗУ. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
22 апр. 2015
Вчера.
КРУПНАЯ компания.
Продает квартиру.
Документы у риэлтора, риэлтор уехал в отпуск и вернется после майских. Документы оставил у себя на квартире. В квартире - никого.
Могут показать ФОТОГРАФИИ документов на планшете или распечатки с этих фотографий.
В разговоре с собственниками - отказывают. Предлагают показать договор.
Убойный аргумент в ответ на немой вопрос в глазах "КАК ЖЕ ВАМ АВАНС-ТО ВНОСИТЬ" - ну мы же КРУПНАЯ компания. Чем вы рискуете?

Это я не к тому, что раз КРУПНАЯ, значит плохая.
Это я к тому, что как только дело касается КОНКРЕТНЫХ объектов, вся крупность сразу исчезает и во главу угла выходят обычные риэлторы со своими проблемами. За которыми не смогли уследить их начальники.

И получается, что те самые загадочные "технологии", которые прекрасно работают в общих вопросах (маркетинг, набор агентов, распределение финансовых потоков и открывания дверей, а также приготовление кофе для клиентов) при столкновении с РЕАЛЬНОЙ жизнью начинают давать сбои. :hi_hi_hi:
22 апр. 2015
Олег Назаров писал(а):
Убойный аргумент в ответ на немой вопрос в глазах "КАК ЖЕ ВАМ АВАНС-ТО ВНОСИТЬ" - ну мы же КРУПНАЯ компания. Чем вы рискуете?

И получается, что те самые загадочные "технологии", которые прекрасно работают в общих вопросах (маркетинг, набор агентов, распределение финансовых потоков и открывания дверей, а также приготовление кофе для клиентов) при столкновении с РЕАЛЬНОЙ жизнью начинают давать сбои.

Нееее, это не сбой, а технология! Когда закончились юридические аргументы, надо давать на психику, с целью подвести мнимый тезис под истинный. Технология кривая, но чем она хуже той же револьверки, когда копируют объявление другой фирмы и выдают объект под своей рекламой и с другим ценником? Есть объект? Есть! Другой вопрос, что не у них. Но мы же крупная компания! А оригиналы документов у другой фирмы. :)
24 апр. 2015
еще одно исследование проведите: Какими критериями Вы будете руководствоваться (руководствовались) при выборе агентства недвижимости?
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__