Неадекватные требования покупателя 332 / 10519

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
06 июл. 2015
Николай Тюленев писал(а):
Сдача документов в МФЦ - удел отважных, каковыми профессиональные участники рынка не являются.

Я бы сказал - рисковых :)
06 июл. 2015
Елена Борисовна. писал(а):
Был у нас случай, когда сторона сделки заявила (точнее, заявил), что не отдаст ключ, несмотря на то, что регистрация прошла и он обязался передать его немедленно после этого. В ответ я позвонила его жене и сказала некую фразу, которая начиналась со слова "Если..." .

Можно было и не звонить :)
06 июл. 2015
Pakster

Вы наверное хотели спросить , что выигрывает покупатель не передавая ключ продавцу?

Со всем моим глубоким уважением к Вам, я всегда точно знаю, чего хочу спросить. И меня интересует именно не-передача расписки Продавцом Покупателю.
Но Ваш вопрос тоже крайне интересен.
А именно - что выигрывает Покупатель НЕ передавая ключ продавцу, и НЕ получая от него расписки ... ну и, соответственно, квартиры. :lol:

Евгений Палько
Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.

Тут еще можно добавить следующее
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
06 июл. 2015
Pakster писал(а):
Я даже не сомневаюсь, что банк сразу же начнет связываться со второй стороной.И думаю банку сразу же удастся по телефону связаться и переговорить со второй стороной, чтобы выяснить причину по которой вторая сторона не передала ключ первой стороне. При том, что квартира продана, регистрация произошла(экземпляр ДКП продавца с отметкой о регистрации у продавца на руках) , право собственности за новым владельцем зарегистрировано. О чем свидетельствует свежеполученная и предоставленная продавцом выписка из ЕГРП.
Николай, интересно услышать от вас какие варианты есть у банка, когда все прописанные в доп. условиях действия выполнены, необходимые документы предоставлены. А по телефону вторая сторона, у которой находится ключ, выкатывает какие то новые требования к продавцу, о которых нет ничего в доп. условиях.

вот совсем не факт, что банк будет с кем-то связываться…
на прошлой неделе нам презентовал свои банковские услуги Газпромбанк. на вопрос доступа к ячейке при потере ключа был дан дословно следующий ответ - оплачивается штраф за утерю, вызывается человек с ДУБЛИКАТОМ!!! ключа, после чего пропускают в депозитарий. связываться со вторым закладчиком никакой надобности нет. все.
06 июл. 2015
Олег Назаров писал(а):
Тут еще можно добавить следующее
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.

Ну да, а на момент оно(согласие) было.
06 июл. 2015
je-drums писал(а):
на прошлой неделе нам презентовал свои банковские услуги Газпромбанк.

Не все так просто. К тому же, на подобных презентациях нечасто бывают специалисты узкого профиля - задача другая.
06 июл. 2015
вызывается человек с ДУБЛИКАТОМ!!! ключа

О как. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
06 июл. 2015
Олег Назаров писал(а):
вызывается человек с ДУБЛИКАТОМ!!! ключа

О как. [/quote]
Кстати, да - зачот :lol:
06 июл. 2015
Евгений Палько писал(а):
Елена Борисовна. писал(а):
Был у нас случай, когда сторона сделки заявила (точнее, заявил), что не отдаст ключ, несмотря на то, что регистрация прошла и он обязался передать его немедленно после этого. В ответ я позвонила его жене и сказала некую фразу, которая начиналась со слова "Если..." .

Можно было и не звонить

Нельзя было. :)
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
06 июл. 2015
je-drums писал(а):
связываться со вторым закладчиком никакой надобности нет.

Теоретически надобности может и нет, формально.Но на практике почти всегда связываются и выясняют, а почему собственно....А то что в банках есть ключи(дубликаты ключей) ко всем сейфовым ячейкам, так это вреде как и не секрет. Никто уже варварским способом не высверливает личинки замков, когда можно оформит все как полагается, и в присутствии комиссии состоящей из 2-3 чел. вскрыть ячейку, составив при этом акт о вскрытии. Главное чтобы внутри оружия, наркотиков и прочей запрещенки не было...