Стоит ли впрягаться? 229 / 10789

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
27 фев. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Дмитрий, когда читала про продажу Вами квартиры, показалось, что продали дешевле, чем можно было. Да и за регистрацию Вы половину заплатили, хотя ОБЫЧНО платит покупатель))

Тяжело судить за сколько можно было, главное, продал быстро (за месяц) и как камень с души. Всё-таки, объект специфический. От хотелок Циана -₽100 000-₽150 000 + ₽15 000 за регистрацию. Где-то полгода-год назад проданная квартира всплыла на Циане, но уже с ремонтом и на ₽75 000 дороже. Дальнейшей судьбой не интересовался. Сейчас на районе "навес" из построенного жилья. Около 8 сданных домов. Рядом ещё два котлована копают. Готовый новострой (без отделки) по цене моей гнилухи. Ажиотажа не наблюдается.

Maravilla писал(а):
иглу – в яйце, яйцо – в утке, утка – в зайце, заяц – в заветном ларце...) Слишком много у вас сообщений. Может ссылочку кинете? )))

Хорошо, вот Вам заветный ларец, плакали мои яйца зайцы :hi_hi_hi:
27 фев. 2016
DmitryB писал(а):
Тяжело судить за сколько можно было, главное, продал быстро (за месяц) и как камень с души.

Ну, как всегда - молодец!
27 фев. 2016
DmitryB
Что за квартира была? Хрущик в МО или что поприличней? )))
27 фев. 2016
ONSAKL писал(а):
Лара Бирман писал(а):
Нет, я подключаюсь, если что-то не так. В основном всегда все так. Но мои всегда:"Знать ничего не знаю, ничего не ведаю, не понимаю, звоните агенту", и...никто не звонит Это удобно)

Несколько странная позиция собственников, если квартира не в ДУ. Договор наниматели подписали с собственником, а обращаться должны к риэлтору...

Во мне слишком развит инстинкт материнства. Все ок. Подчиненные всегда плакали, когда я увольнялась-не от радости. Клиенты тоже как к мамочке. Наниматели все славные. Все хорошо (ака Харыбин)
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
27 фев. 2016
Anton Smolev писал(а):
Maravilla
Квартира детства? Ну это положительные мысли,но квартира сейчас это деньги,а деньги любят счет. Каждый год она будет терять в цене,аренда ее не покроет,скорее всего. Значит каждый год вы будете терять деньги в прямом смысле. И само по себе жилье и дом стареют.

Поэтому еще раз: ПРОДАВАТЬ

Это прошлое. Энергетический разворот назад. Если в ней жить, то по достижению пенсионного возраста, опять же после глобальной энергетической чистки. Это больше не квартира детства. Это-временное пристанище не совсем устроенных людей во всех смыслах. Ну и....в рынке дешевеет.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
27 фев. 2016
Лара Бирман
Как вы правы по поводу энергетики. Жить там будет трудно даже не из-за того, что хрущ( при желании и из него можно сделать конфетку), а именно из-за грустных воспоминаний.
27 фев. 2016
Maravilla писал(а):
Anton Smolev писал(а):
Жить вы там не хотите?

Вот это для меня самый болезненный вопрос. Квартира моего счастливого детства. Родительский дом (сейчас их нет в живых). Когда туда прихожу, вижу чужих людей, сердце щемит. Иногда думаю, может самой туда переехать....

Это действительно очень болезненно, особенно, если близкие люди ушли. Но ведь дом - это там, где близкие. Оставьте себе теплые воспоминания, а квартиру (это уже просто некое помещение, в котором живут совершенно другие люди) продавайте.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
27 фев. 2016
Maravilla писал(а):
DmitryB
1 КК, 33 м2, сталинка без балкона, окна на проезжую часть, 3/3 эт, вторая линия домов от ж-д переезда, дальнее Пдм. Состояние дома и подъезда удовл, газовая колонка, крыша периодически текла. Перед продажей сдавалась за 15 круб/мес. За последний год сменила 4-х арендаторов.
27 фев. 2016
DmitryB писал(а):
Maravilla писал(а):
DmitryB
1 КК, 33 м2, сталинка без балкона, окна на проезжую часть, 3/3 эт, вторая линия домов от ж-д переезда, дальнее Пдм. Состояние дома и подъезда удовл, газовая колонка, крыша периодически текла. Перед продажей сдавалась за 15 круб/мес. За последний год сменила 4-х арендаторов.

Ну с однушкой полегче, чем с трешкой)
28 фев. 2016
Maravilla писал(а):
Ну с однушкой полегче, чем с трешкой)
Везде есть свои нюансы.