Ща НЕРС разбужу. Или зачем нужны агенты в аренде. Карпушкину и ко не зову.) 319 / 8397

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
27 нояб. 2015
Ursula писал(а):
Лара Бирман писал(а):
Ursula

Если вас не беспокоит, что вы будете работать не с одним агентом, а со всей Москвой, если вас не беспокоит, что вам позвонит 1000 и 1 агент: "вы агент или собственник"? Если ваш объект в ценовом диапазоне 20-30тр, то почему нет. Хотя, учитывая, что в экономе комиссию оплачивает наниматель, меня несколько удивляет позиция собственников, ложащихся на амбразуру Авито. Ну и части клиентов вы лишаетесь по определению, так как лично я при работе на подбор, смотрю Авито в последнюю очередь. Что поделать, не могу избавиться от подозрений, что собственник, не желающий по какой-то причине сотрудничать с агентом, не совсем благонадежен и можно ждать от него всяких неожиданностей....По определению для меня сами себе риэлторы в группе риска.

Лара,
Я публикую объявления в соцсетях в группах Сниму\сдам без агента. Поэтому 1000 и 1 агент мне обычно не звонят. А если и звонят, то я отказываюсь от сотрудничества с ними - мне удобнее строить отношения с прямым арендатором.
Услугами Авито я не пользуюсь, так как это для меня кот в мешке.
В соцсетях к моему объявлению автоматически прикручивается мой многолетний реальный блог + квартиры сдаются из года в год одни и те же. Если бы я была неблагонадежна для арендаторов, обиженные арендаторы меня обязательно бы упомянули в черном списке плохих арендодателей или написали бы обличающие комментарии под моими объявлениями.

Если эконом, то да, соцсети рулят. Более дорогие варианты через те же самые группы, тоже без комиссии, пока ни одного сдать не смогла. Хотя...и срок экспозиции обычно по ним 7-10 дней, может просто не успеваю сдать.
Если телефон в фб не размещаете, то бомбить не будут. Но вообще, все фб-шные варианты все равно висят в Циане, так или иначе.
Я вас не критикую, вот честно. Я знаю, что к кому бы вы не обратились, все равно будете тревожиться, что могли бы сделать лучше, не важно, так это, или нет. Ну так и делайте, почему нет? :)
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
27 нояб. 2015
Владимир Романенко писал(а):
Ursula писал(а):
Соглашусь по экономии времени с агентом при подготовке сделки купли-продажи, но при сдаче в аренду вся процедура сдачи занимала у меня два-три вечера.
Первый\второй вечер - показ, выбор арендатора.
Третий вечер - передача ключей, прием арендной платы, подписание договора.

Каждому свое...у кого этих трех дней нет вообще или есть чем заняться в это время...
К примеру только что ездил к прошлым нанимателям, за ключами от кв, сейчас еду ее фотографировать и далее по схеме...
Клиент мой в это время занимается своими делами, ему так удобно. Думаю многим было бы так удобно.
Хотя повторюсь, каждому свое...

Знаешь, Вов, есть люди, которым всенепременно нужно держать ситуацию под контролем. И не важно, справятся они хуже или лучше, или не справятся вовсе, но это ОНИ САМИ. Им так спокойнее. Они будут тревожиться, что кто-то другой, пусть хоть семи пядей во лбу, он все равно сделает хуже. Они не готовы никому доверять, и лучше от них держаться по-дальше, так как если вдруг и начнешь с ними работать, вынесут весь мозг :)
Последний раз редактировалось Лара.rent 27.11.15, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
27 нояб. 2015
Лара Бирман писал(а):
Laverna писал(а):
Лара Бирман писал(а):
Вопрос к коллегам. Как вы поступили бы в моей ситуации?
1. Посоветовали бы вернуть собственнице депозит в назначенном нанимателями месте, в конце концов, она могла бы под это дело потреб.кредит взять по быстрому.
2. Посоветовали бы обратиться собственнице к юристам, в случае судебного иска, посочувствовали и пожелали удачи
3. Другое.

Мерять на себя чужие стремные ситуации, имхо, самое последнее дело. Тем самым привлекая на себя чужие неудачи.

Выкрутилась
А с чего вдруг неудача? неудача, это когда через весь город едешь и собственницу тащишь за собой,а на показ 2 узбечки приходит А это обычная ситуация в рамках правового поля, подразумеваемая неисполнением договора одной из сторон.
Повторяю еще раз-ЗАЧЕМ ВЫ ЗАКЛЮЧАЕТЕ ДОГОВОР, КОТОРЫЙ ЗАВЕДОМО НЕ ГОТОВЫ ОТСТАИВАТЬ?

Чето я не поняла???
Ты меня про узбечек решила типа подколоть? :sh_ok:
Ну ты мать даешь?
Разве я где то писала, что я куда то тащила собственницу? :sh_ok:
У меня ключи на руках были. Всучила... навязала мне их собственница.. чо там :smu:sche_nie:
А если не про меня.. и пример ты привела с верхней полки взятый, то какое он собственно имеет отношение к ТВОЕЙ ситуации?
:du_ma_et: :du_ma_et:
ОТВЕЧАЮ на твой последний вопрос.
Заключаем договор НЕ МЫ!!! Милая моя, Лариса. А СОБСТВЕННИКИ. Мы- очевидцы сделки. И да! Конечно мы можем запросто явится в суд, когда оно потребуется от нас. В качестве свидетеля (очевидца) сделки и выступить там в суде на стороне нашего клиента собственника.
А все остальное то что ты пишешь- это дешевый популизм с твоей стороны, который может задорого выйти твоим клиентам.
ЗЫ: ты когти-то спрячь) :lol:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
27 нояб. 2015
Лара Бирман писал(а):
Владимир Романенко писал(а):
Ursula писал(а):
Соглашусь по экономии времени с агентом при подготовке сделки купли-продажи, но при сдаче в аренду вся процедура сдачи занимала у меня два-три вечера.
Первый\второй вечер - показ, выбор арендатора.
Третий вечер - передача ключей, прием арендной платы, подписание договора.

Каждому свое...у кого этих трех дней нет вообще или есть чем заняться в это время...
К примеру только что ездил к прошлым нанимателям, за ключами от кв, сейчас еду ее фотографировать и далее по схеме...
Клиент мой в это время занимается своими делами, ему так удобно. Думаю многим было бы так удобно.
Хотя повторюсь, каждому свое...

Знаешь, Вов, есть люди, которым всенепременно нужно держать ситуацию под контролем. И не важно, справятся они хуже или лучше, или не справятся вовсе, но это ОНИ САМИ. Им так спокойнее. Они будут тревожиться, что кто-то другой, пусть хоть семи пядей во лбу, он все равно сделает хуже. Они не готовы никому доверять, и лучше от них держаться по-дальше, так как если вдруг и начнешь с ними работать, вынесут весь мозг :)

Читай выше...
Каждому своё...
27 нояб. 2015
Laverna писал(а):
Заключаем договор НЕ МЫ!!! Милая моя, Лариса. А СОБСТВЕННИКИ

и зачем в паблике палить главную тайну арендников? )
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
27 нояб. 2015
Laverna писал(а):

ОТВЕЧАЮ на твой последний вопрос.
Заключаем договор НЕ МЫ!!! Милая моя, Лариса. А СОБСТВЕННИКИ. Мы- очевидцы сделки. И да! Конечно мы можем запросто явится в суд, когда оно потребуется от нас. В качестве свидетеля (очевидца) сделки и выступить там в суде на стороне нашего клиента собственника.
А все остальное то что ты пишешь- это дешевый популизм с твоей стороны, который может задорого выйти твоим клиентам.
ЗЫ: ты когти-то спрячь)

Ух ты!!!! Такие прям наблюдатели-очевидцы, заценить, что происходит)))))
Юль, не разговаривай со мной как с девочкой офис-менеджером, ок? Я уже миллион раз повторяла, что по своей предыдущей профессии мне пришлось научиться работать и с договорами, и с законами, хотя бы просто потому, что бы мои наймодатели не научились работать с УК РФ. Поэтому ты вот эти вот сентенции оставь для мальчиков-барменов и девочек-помощниц из Покрова. Спасибо :a_g_a:

з.ы: да, и не надо "мы". Это ТЫ очевидец сделки. Научись сама говорить за себя, хоть тебя и будут после этого тыкать в твое "яканье" :lol:
27 нояб. 2015
Какие все крутые.. )))
27 нояб. 2015
Solo_msk писал(а):
Laverna писал(а):

Это тайна Лаверны, а не арендников. Ей просто удобно писать "мы", чтобы не попасть на "я" :)
27 нояб. 2015
Solo_msk писал(а):
Laverna писал(а):

Нее, главная тайна арендников - взаимодействие с космосом и экстрасенсорные способности... :lol: А если серьезно - мне важно, чтобы профи смог уладить нарождающийся конфликт еще в зародыше. А уж до суда довести мне и своей башки хватит... :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 нояб. 2015
Lea ** писал(а):
Solo_msk писал(а):
Laverna писал(а):

Нее, главная тайна арендников - взаимодействие с космосом и экстрасенсорные способности... А если серьезно - мне важно, чтобы профи смог уладить нарождающийся конфликт еще в зародыше. А уж до суда довести мне и своей башки хватит...

По хорошему и конфликтов не должно быть. Но в каждом правиле есть свои исключения. И зарекаться не стоит никому. А вобщем любой конфлитк решается глубиной прогиба. Если бы я отдала им свои 65тр, или потащила Елену в банк за кредитом, или, позвонила в слезах:"Ляпин!!! Кровью распишусь, что очень быстро-пребыстро заново сдам квартиру, ты только Ляпин не обижай нас, пожалуйстааааа! :cry_ing: "