Мой риэлтор получил с меня свою комиссию и комиссию риэлтора противоположной стороны. 483 / 15738

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
19 янв. 2016
Asti495 писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Нет, не гарантирует. Но, согласитесь, нужна особая изощренность, чтобы так подробно готовится к обману. Если обман задуман и подготовлен, то ничто не спасет. Это как с квартирными кражами, хоть какой замок ставь - есть что взять настолько, что стоит долго готовиться, украдут.

Другое дело, что в нашем деле рвут с тех, кто к этому располагает, и когда результат гарантирован и не наказуем. То есть выборочно. Так не располагайте, но не впадая в паранойю, и будет всем счастье.

До сделки будет масса времени, когда те, кому это надо, договорятся.

Еще раз. Если это заранее спланированная акция. И если единственное место и время контроля со стороны клиента - этот просмотр.)))

Хотите всех окончательно запугать? Никто не говорит, что можно уберечься от грабителей, которые долго и натужно планируют свое дело, но уберечься от тех, кто вынимает кошелек из открытой сумки, легко.
19 янв. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Другое дело, что в нашем деле рвут с тех, кто к этому располагает, и когда результат гарантирован и не наказуем. То есть выборочно. Так не располагайте, но не впадая в паранойю, и будет всем счастье.

Очень познавательно. Не ожидал.

Чего ты не ожидал? Возможности прицепиться к формулировке и записать меня в воры? Записывай. Ты можешь записывать куда угодно. Я готова.

И если по делу. Ты много знаешь историй, когда скрытку делают обдуманно и целенаправленно? Обкладываясь со всех сторон, что не подкопаешься и не заподозришь. Или все-таки большая часть таких историй она нашармака строится. Только это я и сказала. Но пусть до кучи я буду еще и лицемерным вором.
19 янв. 2016
Юлия Баграмова писал(а):
Еще раз. Если это заранее спланированная акция. И если единственное место и время контроля со стороны клиента - этот просмотр.)))

В качестве защиты от лоха, но если акция действительно спланирована, то она случится.

Хотите всех окончательно запугать? Никто не говорит, что можно уберечься от грабителей, которые долго и натужно планируют свое дело, но уберечься от тех, кто вынимает кошелек из открытой сумки, легко.

Ну так мы ж как вариант скрытку рассматриваем. Она спланирована. Это же не дух Рождества, витающий в воздухе.
От нее защиты нет ни у кого, и нигде, если второй участник сделки выражает согласие.
У него ведь может быть резон согласиться и тогда, накрыв собой это всё, он все так же будет довольно улыбаться в 32 зуба на любом этапе. Не будет же он закладывать себя и свой интерес.
Нужно его несогласие прямое или косвенное.
В этом случае он и квартирку получит, и больше, чем хочет, не заплатит.
Первый же участник сделки и знать об этом не узнает, что "бои подковерные" еще были, иначе в чем профит?
Если покупатель, то он купит дешевле, ведь продавец узнав, что больше заплатить готовы были, вряд ли согласится оставить цену прежней.
Если продавец, то он предпочтет продать дороже, чем уступить покупателю его деньги, которые он и так готов платить.
Так что потенциальной жертве знать ничего и не надо - второму участнику сделки не выгодно.
Риэлтор всего лишь обслуга. Он выполнит тот заказ, который будет сделан лицом, его нанявшим.
Последний раз редактировалось Asti495 19.01.16, 00:45, всего редактировалось 4 раза.
19 янв. 2016
Юлия Баграмова писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):

Очень познавательно. Не ожидал.

Чего ты не ожидал? Возможности прицепиться к формулировке и записать меня в воры? Записывай. Ты можешь записывать куда угодно. Я готова.

И если по делу. Ты много знаешь историй, когда скрытку делают обдуманно и целенаправленно? Обкладываясь со всех сторон, что не подкопаешься и не заподозришь. Или все-таки большая часть таких историй она нашармака строится. Только это я и сказала. Но пусть до кучи я буду еще и лицемерным вором.

Всё смешалось в доме Облонских... (с) :du_ma_et:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
19 янв. 2016
Юлия Баграмова писал(а):

Я что, у тебя в черном списке. Ты считаешь, что от меня тебе следует ждать подлости? :sh_ok:
Юлия Баграмова писал(а):

По делу. Юля, ты в своем уме? Я разве назвал тебя вором? Меня удивило то, что ты пишешь об этом явлении в порядке вещей. Мол если не будите внимательны, вас обязательно обворуют, 100%.
19 янв. 2016
Asti495 писал(а):
Риэлтор всего лишь обслуга. Он выполнит тот заказ, который будет сделан лицом, его нанявшим.

Не всегда и не все.

В остальном согласна, если спланирована и все соучастники, то да, один будет пить валерианку, когда и если узнает.
19 янв. 2016
Юлия Баграмова писал(а):

Я что, у тебя в черном списке. Ты считаешь, что от меня тебе следует ждать подлости?
Юлия Баграмова писал(а):

По делу. Юля, ты в своем уме? Я разве назвал тебя вором? Меня удивило то, что ты пишешь об этом явлении в порядке вещей. Мол если не будите внимательны, вас обязательно обворуют, 100%.

Я считаю, что если акция заготовлена и спланирована, то она скорее всего будет реализована. Как любая хорошо спланированная кража.

Но я так же сказала, что в нашем деле (как и в любом ином) хорошо и заранее спланированных краж крайне мало. И большая их часть из серии "взять, что плохо лежит", а значит (для особо впечатлительных и настороженных) нужно просто не держать сумку открытой. Все. Ничего более.

P.S. Ты когда что-то пишешь, думай. Чтобы двойных толкований у читающих не было. В том числе и у меня.
19 янв. 2016
Юлия Баграмова писал(а):
Не всегда и не все.

Ну да) Мы не убиваем людей, хотя некоторым так не кажется) :hi_hi_hi:
19 янв. 2016
Юлия Баграмова писал(а):
Я считаю, что если акция заготовлена и спланирована, то она скорее всего будет реализована. Как любая хорошо спланированная кража.

Так планируют такие акции отдельные персоналии. Их еще нужно постараться найти.
Юлия Баграмова писал(а):
Но я так же сказала, что в нашем деле (как и в любом ином) хорошо и заранее спланированных краж крайне мало. И большая их часть из серии "взять, что плохо лежит", а значит (для особо впечатлительных и настороженных) нужно просто не держать сумку открытой. Все. Ничего более.

Нужно просто тщательно выбирать того, кому поручить выполнение работы. У нормального агента подобные происшествия исключены.
Юлия Баграмова писал(а):
P.S. Ты когда что-то пишешь, думай. Чтобы двойных толкований у читающих не было. В том числе и у меня.
Совместными усилиями мы придем к идеалу. :mi_ga_et:
19 янв. 2016
Владимир Романенко писал(а):
...
Или все таки сделка состоявшаяся дороже ?

:co_ol:
Мне лично Тема эта полезна:
1. напоминание о Расписке и о Пределах Доверия,
2. взгляд с Птичьего Полета на СВОЮ "длинную тень".
3. хорошая релаксация от Помощи Асти с Котиками.
:)