Сопровождение сделки (вчера - сегодня - завтра) 615 / 20583
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
10 фев. 2016
Александр Долгов писал(а):себестоимость проверок намного больше 10 и даже 20.
Вы же вроде писали пару лет назад в теме про долг, что проверка стоит примерно 3500 руб, включая услугу курьера - стоимость привязана к СКВ и при этом подорожала?)
PS
Александр Долгов писал(а):сопровождение это комплекс мероприятий освещенных юридической чистоты сделки
Там, где святость, должна быть и жертва. Что приносят и где алтарь?
Последний раз редактировалось ArtHome 10.02.16, 08:57, всего редактировалось 2 раза.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
/// Самозанятый риелтор /// ***********
10 фев. 2016
Юлия Лурье писал(а):Аня,хватит о серьезном в такой ржачной теме.Николай же дал совет твоей клиентке -о серьезном откройте другую тему!!
Она не моя клиентка))
Да, я не о серьезном)) Точнее и не жду серьезных ответов.
Николай Тюленев писал(а):2. Сжав зубы, начать работать.
А зубы зачем сжимать?
Olga-77 писал(а):Подыскивая вариант для покупки квартиры, постоянно приходится общаться с представителем продавца, впечатления печальные. Многие варианты отпадают только по этой причине.
Да, кстати..просто убегаю и сразу не ответила.. От представителей продавца у Вас и не должно быть радужных впечатлений.. Вам не представители, а квартира нужна. И представители, и их соб могут оказаться "милейшими людьми" с хорошими доками на квартиру, а самое главное вариантов не так много, они не должны отпадать по причине представителей
10 фев. 2016
ArtHome писал(а):Александр Долгов писал(а):себестоимость проверок намного больше 10 и даже 20.
Вы же вроде писали пару лет назад в теме про долг, что проверка стоит примерно 3500 руб, включая услугу курьера - стоимость привязана к СКВ и при этом подорожала?)
PSАлександр Долгов писал(а):сопровождение это комплекс мероприятий освещенных юридической чистоты сделки
Там, где святость, должна быть и жертва. Что приносят и где алтарь?
Во первых,все дорожки.
Во вторых, речь шла не о такой проверке а о получении пары бумажка, которые нужно получать в любом случаи (а все остальное по ситуации).
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
10 фев. 2016
Пару раз пытался вмешаться в выбор покупателя при сопровождении. Мол, да не спешите, щас найдем лучше/ближе/дешевле.
Заканчивается это все плачевно. Либо покупатель запутывается либо сопровождение перерастает в подбор( при тех же комиссионных ) либо покупатель вообще уходит.
Вывод - если он выбрал, то не вносите смуту в его выбор. И делайте то, что Вас попросили - СОПРТВОЖДАЙТЕ.
При условии, канеш, что юридически все чисто
Заканчивается это все плачевно. Либо покупатель запутывается либо сопровождение перерастает в подбор( при тех же комиссионных ) либо покупатель вообще уходит.
Вывод - если он выбрал, то не вносите смуту в его выбор. И делайте то, что Вас попросили - СОПРТВОЖДАЙТЕ.
При условии, канеш, что юридически все чисто
Любые вопросы по Красногорску
10 фев. 2016
Белова Анна писал(а):Николай Тюленев писал(а):Предлагаю Вам вынести его в отдельную тему, дабы в этой не уводить обсуждение конкретной услуги в сторону.
А что в конкретную услугу разве не входит ответственность?
Спасибо за вопрос. Входит.
Да так входит, что за 23 года практики - ни одного судебного разбирательства по клиентским сделкам.
В т.ч. и сопровожденным. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 фев. 2016
Ладно, давайте на примере. Чтобы окончательно, я надеюсь, было понятно, что речь не о влиянии на выбор клиента и попытках вывести на полный цикл, а совсем о другом.
Приходит милая девочка, сопроводите мне сделку, у меня все готово, но как-то мне не все понятно. В общем, цепь. Две квартиры сверху, потом она, потом еще пару в области. Я, говорит не понимаю, а может такое быть, что я свою продам, а в области не куплю? По ее словам, все договорились по цене, все очень хотят и ждут, когда она со своей областью на сделку выйдет. Немаловажная деталь: их покупатель сосед и у него есть риэлтор, а клеили они это хозяйство 9 месяцев.
И вот фанфары! Пытаемся договориться и, наконец, авансироваться. Выясняется, что про цену все думали слегка по-разному. Нет это примерно всё рядом... 12 800 и 12 300. Но один ждет одной суммы и без нее ни черта не выходит, а второй уже на свою нашел покупателя, исходя их нижней цены. Откуда взялись 12300? А все просто.. На каком-то этапе продавец снизил цену в рекламе. Сосед никак не мог найти покупателя на свою и милая девочка решила попробовать снизится на полмиллиона. Ну и прекрасно, решила соседка и тоже снизила свою, но когда пришла с найденным покупателем к девочке, та с радостью приняла блудную соседку, вздохнув с облегчением, что получит изначально замыленные 12 800. Это только одна деталь конкретного сопровождения.
И вот теперь, все сверху и снизу голосят по всем договоренностям, а вы, а вы, вы говорили, вы обещали, а помните я к вам приходила, а помните он мне звонил...
Вот ни разу я не обсуждаю, дорого или дешево, и стоит ли ехать в старый дом с хорошим ремонтом в жуткий подмосковный город с тремя детьми, я совсем -совсем не про выбор.
Приходит милая девочка, сопроводите мне сделку, у меня все готово, но как-то мне не все понятно. В общем, цепь. Две квартиры сверху, потом она, потом еще пару в области. Я, говорит не понимаю, а может такое быть, что я свою продам, а в области не куплю? По ее словам, все договорились по цене, все очень хотят и ждут, когда она со своей областью на сделку выйдет. Немаловажная деталь: их покупатель сосед и у него есть риэлтор, а клеили они это хозяйство 9 месяцев.
И вот фанфары! Пытаемся договориться и, наконец, авансироваться. Выясняется, что про цену все думали слегка по-разному. Нет это примерно всё рядом... 12 800 и 12 300. Но один ждет одной суммы и без нее ни черта не выходит, а второй уже на свою нашел покупателя, исходя их нижней цены. Откуда взялись 12300? А все просто.. На каком-то этапе продавец снизил цену в рекламе. Сосед никак не мог найти покупателя на свою и милая девочка решила попробовать снизится на полмиллиона. Ну и прекрасно, решила соседка и тоже снизила свою, но когда пришла с найденным покупателем к девочке, та с радостью приняла блудную соседку, вздохнув с облегчением, что получит изначально замыленные 12 800. Это только одна деталь конкретного сопровождения.
И вот теперь, все сверху и снизу голосят по всем договоренностям, а вы, а вы, вы говорили, вы обещали, а помните я к вам приходила, а помните он мне звонил...
Вот ни разу я не обсуждаю, дорого или дешево, и стоит ли ехать в старый дом с хорошим ремонтом в жуткий подмосковный город с тремя детьми, я совсем -совсем не про выбор.
10 фев. 2016
Чего вы тут на столько страниц понаписали? Просто диву даюсь. Сопровождение- стандартная услуга агента. Да, пусть она далека от совершенства, но зато исправно кормит агента на протяжении многих лет. Это все равно как артист академического театра будет по ночам в кабаре цыганские мелодии наигрывать. Пошло, постыло, но жрать то хочется! Клиент всегда прав, ибо он заказывает музыку. Можно конечно всецело посвятить себя высокому искусству, но на голодный желудок будет трудно качественно исполнять классические арии. Приятного аппетита, коллеги!))
10 фев. 2016
Я не понимаю, как в нашем капиталистическом мире кто-то отказывается от свободной ниши и кричит ,что эта услуга ни кому не нужна. Если не будет нужна клиенту, то клиент ы перестанут её запрашивать и она отомрет.
Смешно читать, что клиенты все поголовно дурачки и не знают что хотят, не умеют проводить переговоры, не знают законодательства. И как только они деньги зарабатывают?
Смешно читать, что клиенты все поголовно дурачки и не знают что хотят, не умеют проводить переговоры, не знают законодательства. И как только они деньги зарабатывают?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
10 фев. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Чего вы тут на столько страниц понаписали? Просто диву даюсь. Сопровождение- стандартная услуга агента. Да, пусть она далека от совершенства, но зато исправно кормит агента на протяжении многих лет. Это все равно как артист академического театра будет по ночам в кабаре цыганские мелодии наигрывать. Пошло, постыло, но жрать то хочется! Клиент всегда прав, ибо он заказывает музыку. Можно конечно всецело посвятить себя высокому искусству, но на голодный желудок будет трудно качественно исполнять классические арии. Приятного аппетита, коллеги!))
Все правильно пишешь, но речь о том, что странно не то, что "в кабаре цыганские мелодии наигрывают", я что напирают, что это и есть высокое искусство. Изменяя высокому званию артиста академического театра.))
10 фев. 2016
Юлия Баграмова писал(а):Ладно, давайте на примере. Чтобы окончательно, я надеюсь, было понятно, что речь не о влиянии на выбор клиента и попытках вывести на полный цикл
....Это только одна деталь конкретного сопровождения.
.
какая ты молодец, у тебя даже есть примеры..неужели все так ужасно и совсем не так, как пишет Николай?Может, просто у тебя нет такой высокой квалификации по сопровождениям, вот что, не позорься, Баграмова, со своим близкми принятием сопровождения к сердцу.Встала бы ровно рядом на сделке и сделала каменное лицо угрожающего характера..деньги вперед..вались -провались все эти глупые несмышленыши со своими собственными подборами..
почитай тему про оценку в Лефортове, и там уже Языковский и прочие - самсебериэлтор мечется по Москве за каждым фейком и когда найдет - обязательно пригласит кого-нить на сопровождение
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно