Исход. Причины и следствие. 963 / 14903
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
01 июн. 2016
al25 писал(а):Замкнутый круг, сотрудник тоже за ради денег на работу ходит.
Получение прибыли уменьшает зарплату. Когда у сотрудника появляется своя база клиентов, он расценивает её как свой доход, от которого какой то человек хочет постоянную долю.
Как разорвать такой круг????
1) Добиться того, что бы рекомендовали не человека, а компанию... ИМХО в риэлторском бизнесе это особенно тяжело. Особенно, в век развития информационных технологий.
Как совет сотрудникам таких компаний, кто хочет что бы его/её в будущем точно вспомнили - меняйте фамилии/берите псевдонимы. Только не "квартирофф" Если этим повсеместно пользуются артисты/писатели, то чем Вы хуже?
2) Сделать так, что бы интересы компании и сотрудников совпадали:
- аналог опционов/фантомных акций для ключевых сотрудников/экспертов-звёзд... ИМХО в российской практике это мало реально. Кроме того, все те риски, которые присущи подобной системе бонусирования зарубежом, у нас тоже существуют (+ свои собственные). Нечто подобное пытались организовать в А002, но нарвались на риск "инфляции издержек". Причём, дважды! (интересно, а риски данной стратегии вообще оценивались/обсуждались? Такие слова/термины вообще звучали тогда? Без издёвки - просто интересно ).
- Как ещё???
- как вариант - добиться для крупных компаний перехода от ИЗВЕСТНОСТИ бренда к БРЕНДУ чётко ассоциируемому с ВЫСОКИМ КАЧЕСТВОМ. ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ и т.д. В купе со свсем остальным это переход от известности/узнаваемости к ЛОЯЛЬНОСТИ БРЕНДУ!!!!!!!!!!!!!!!
ТОПы - гуглите этот термин + внимательное чтение темы про "...хочу создать аналог А002...".
Путь тернисток, труден, многообразен !!! т.е. задействует много степеней свободы и пронизывают абсолютно всю деятельность компании, зачастую может сопровождаться перестройкой всей структцры управленияю. Например, переход к процессному управдению или матричным/смешанным структурам от, соотвественно, лдивизионных). и ... долгосрочен. И это не просто. (просто поверьте).
Ещё как вариант:
- Повышение % экспертам в зависимости не только от стажа и текущих/прошлых ФИНАНСОВЫХ результатов, а в зависимости от результативности его базы (возможно даже прогнозируемой результативности ...Это может потребовать некоторой корректировке системы мотивации персонала много букв).
- Риск - накосячить при реализации данной (достаточно сложной И НЕ ОДНОЗНАЧНОЙ) мотивационной программы.
Последний раз редактировалось Andreeviliaa 01.06.16, 00:26, всего редактировалось 2 раза.
01 июн. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Yaroslav писал(а):Задача Агентства недвижимости, как и любой другой коммерческой организации, - получение прибыли, путём оказания качественной услуги. Я отдаю свои договора и траффик АН, который есть, не в гомерических масштабах, конечно, только тем, кто занимается активным поиском и не сидит и ждёт, когда ему чего то дадут.. "Потому что задача АН, дать мне трафик". Уж это точно не задача и не обязанность АН..
Ярослав. Про отдачу трафика в вашей модели понятно. Я сам, будучи руководителем, объяснял сотрудникам, почему я отдаю трафик самым активным: " активный сотрудник знает цену поиска клиента, а пассивному все равно, при первой же трудности пассивный спасует, в надежде что получит от меня еще в клювике". Я же сейчас говорю о новой модели, где нет места трафику агентов. Более того, я был бы даже против того, чтобы сотрудники что то искали. Пусть выполняют только возложенный на них функционал. Искать должен коммерческий директор и его отдел.
А вы мастер сочинять фантастику, Алексей.. и благодарных читателей навалом, вон сколько лайков поставили сразу)
01 июн. 2016
I-V-S писал(а):а ТАНы продолжают выжимать отжатое и заливать вино в старые мехи. Сама технология начала давать обратный эффект - она работает против них.
Но ведь проще разглядеть в траве частника и назвать его мировым злом. Проще, чем начать меняться самим глобально.
Технологии. Новых скриптов не пишут. Вот старые дожимают.
А частники они разные бывают. Недавно вносил аванс частнику и вспоминал Лурье с ее критикой частников. В том случае все было настолько печально... Просто на форуме так сложилось, что сильных, грамотных, честных частников много. А в жизни, что частники, что техноагенты, на кого нарвешься. Все равно, ключик к каждому нужно подбирать. Плохо, что много тех, у кого и замка то нет.
01 июн. 2016
Yaroslav писал(а):Алексей Слесарев писал(а):Yaroslav писал(а):Задача Агентства недвижимости, как и любой другой коммерческой организации, - получение прибыли, путём оказания качественной услуги. Я отдаю свои договора и траффик АН, который есть, не в гомерических масштабах, конечно, только тем, кто занимается активным поиском и не сидит и ждёт, когда ему чего то дадут.. "Потому что задача АН, дать мне трафик". Уж это точно не задача и не обязанность АН..
Ярослав. Про отдачу трафика в вашей модели понятно. Я сам, будучи руководителем, объяснял сотрудникам, почему я отдаю трафик самым активным: " активный сотрудник знает цену поиска клиента, а пассивному все равно, при первой же трудности пассивный спасует, в надежде что получит от меня еще в клювике". Я же сейчас говорю о новой модели, где нет места трафику агентов. Более того, я был бы даже против того, чтобы сотрудники что то искали. Пусть выполняют только возложенный на них функционал. Искать должен коммерческий директор и его отдел.
А вы мастер сочинять фантастику, Алексей.. и благодарных читателей навалом, вон сколько лайков поставили сразу)
Так спецы по ошибкам и аналитике больших компаний всегда те, у кого своей компании и своего успеха в этом направении мотивации людей на работу нет и не было - тут этому тьму примеров видим - высказываются и ЧМ, и ЧМ с помощниками и гордые и свободные ныне владельцы агентств из трех человек - и дружно плюсуют фантазии друг друга
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
01 июн. 2016
Николай Тюленев писал(а):Andreeviliaa писал(а):Завлечь талантливых студентов интересной и перспективной работой...).
Для этого необходимо, как минимум, самому в это верить. )
Хочу набрать 10 студентов на летнюю стажировку... Так же мысли крутятся попробывать что то новое...честное и без оболванивания
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
01 июн. 2016
Просто агент писал(а):Николай Тюленев писал(а):Andreeviliaa писал(а):Завлечь талантливых студентов интересной и перспективной работой...).
Для этого необходимо, как минимум, самому в это верить. )
Хочу набрать 10 студентов на летнюю стажировку... Так же мысли крутятся попробывать что то новое...честное и без оболванивания
Наша работа, для зрелых людей. Успешный студент Риэлтор, редкое-редкое исключение.
01 июн. 2016
Yaroslav писал(а):А вы мастер сочинять фантастику, Алексей.. и благодарных читателей навалом, вон сколько лайков поставили сразу)
Поставить вам плюсиков, Ярослав? Скажите сколько, сделаю.
Вы слишком закостенело мыслите. По сути, теме же скриптами, что и в работе. Вы так привыкли. Это нормально. Но так же нормально и то, что могут быть другие модели и другие точки зрения, пусть даже они вам покажутся фантастическими. А главное, эти модели могут быть успешными.
01 июн. 2016
Алексей Слесарев писал(а):I-V-S писал(а):а ТАНы продолжают выжимать отжатое и заливать вино в старые мехи. Сама технология начала давать обратный эффект - она работает против них.
Но ведь проще разглядеть в траве частника и назвать его мировым злом. Проще, чем начать меняться самим глобально.
Технологии. Новых скриптов не пишут. Вот старые дожимают.
А частники они разные бывают. Недавно вносил аванс частнику и вспоминал Лурье с ее критикой частников. В том случае все было настолько печально... Просто на форуме так сложилось, что сильных, грамотных, честных частников много. А в жизни, что частники, что техноагенты, на кого нарвешься. Все равно, ключик к каждому нужно подбирать. Плохо, что много тех, у кого и замка то нет.
Да. Все разные. Раз на раз не приходится.
Здесь на форуме действительно высокий уровень у многих. Но аг-ты АНов мало участвуют в тех же консультациях. Они как ни крути больше нацелены на привлечение, а не на саму услугу.
Вы очень точно всё сформулировали.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
01 июн. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Yaroslav писал(а):А вы мастер сочинять фантастику, Алексей.. и благодарных читателей навалом, вон сколько лайков поставили сразу)
Поставить вам плюсиков, Ярослав? Скажите сколько, сделаю.
Вы слишком закостенело мыслите. По сути, теме же скриптами, что и в работе. Вы так привыкли. Это нормально. Но так же нормально и то, что могут быть другие модели и другие точки зрения, пусть даже они вам покажутся фантастическими. А главное, эти модели могут быть успешными.
Модель супер, кто спорит.. Агент сидит, плюёт в потолок, получает фикс, а какой то неведомый Коммерческий директор, со своим отделом, ищет ему Клиентов. (Умри, но найди)) Лапота)
Забыли, про обширный соц пакет и золотой парашут (агент должен быть уверен в завтрашнем дне).
Все это похоже на сказку о Золотой рыбке..
"И чтобы сама Золотая рыбка, бегала у меня на посылках"
Последний раз редактировалось Yaroslav 01.06.16, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
01 июн. 2016
Andreeviliaa писал(а):4) Частники. Нет кадров - нет проблем!
5. профессиональные союзы частников в рамках одного субъекта - вход клубный строго с лицензиями и ИП (вполне себе интересная в будущем форма бизнеса) информационная поддержка (свои внутренние базы без заманух и демпингующих дубликатов), юридическая поддержка ( с оплатой по карте дистанционной консультации любого уровня сложности), обмен клиентами по районам через общий информационный узел, организация обучения, организация совместного досуга Проблем нет - они не кадры. Подъемный фикс за клубную карту. Реальные службы сервиса для риэлтора.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222