Вступил в силу закон, предусматривающий нотариальную форму для всех видов отчуждения долей 325 / 6359

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
06 июн. 2016
Constantinus писал(а):
если долевой собственности нет, продавайте по простой письменной форме.

Особо подчеркивается, что закон не распространяется на сделки по отчуждению всего объекта недвижимости: продавать, покупать, дарить или менять жилье, как и раньше, можно без нотариального заверения.

расшифровали :lol: по отчуждению всего объекта недвижимости в долевой собственности или в индивидуальной собственности, или и в той и в другой?

очень надеюсь, что особо подчеркиваемое будет растолковано для ФРС.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
06 июн. 2016
Сегодня обсудили с юристами вопрос что же продается долевыми сособственниками при продажи квартиры целиком. К однозначному ответу так и не пришли.
внешняя ссылка
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
06 июн. 2016
Евгений Палько писал(а):
Но тут такой веселый контекст

Это не контекст, а бессмысленный набор слов.
Евгений Палько писал(а):
Особо подчеркивается, что закон не распространяется на сделки по отчуждению всего объекта недвижимости: продавать, покупать, дарить или менять жилье, как и раньше, можно без нотариального заверения

Кто и, особенно, где подчеркнул? В каком НПА эти подчеркивания посмотреть можно?
Центр оформления недвижимости внешняя ссылка
07 июн. 2016
Юлия Плетнева на ФБ написала:
Получила комментарии от нотариусов и регистрационной палаты по ФЗ от 02.06.2016 № 172-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" : ВСЕ сделки по отчуждению долей в общей собственности (касается как общей совместной собственности, так и общей долевой) подлежат нотариальному удостоверению.
Простая письменная форма сделок осталась только в случае, если у объекта недвижимости один собственник.

В комментариях люди ссылаются на регистраторов, что пока прямо не сказано, то общая совместная возможна по ППФ. Практика покажет.
07 июн. 2016
Елена Адамова писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Но тут такой веселый контекст

Это не контекст, а бессмысленный набор слов.
Евгений Палько писал(а):
Особо подчеркивается, что закон не распространяется на сделки по отчуждению всего объекта недвижимости: продавать, покупать, дарить или менять жилье, как и раньше, можно без нотариального заверения

Кто и, особенно, где подчеркнул? В каком НПА эти подчеркивания посмотреть можно?

Комментаторы - клоуны....Потом корпоративные юристы поначитаются бредовые комментов вместо самого ФЗ и понеслась чушь по рынку в устах огентов - ...а нам так юриииисты сказаааалии....
07 июн. 2016
Anton Smolev писал(а):
Юлия Плетнева на ФБ написала:

А кто это? Великий юрист современности, чтобы принимать тут за истину в первой инстанции?

Получила комментарии от нотариусов и регистрационной палаты по ФЗ от 02.06.2016 № 172-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" : ВСЕ сделки по отчуждению долей в общей собственности (касается как общей совместной собственности, так и общей долевой) подлежат нотариальному удостоверению.

Этому "юристу почитать бы про общую собственность на досуге. Юрист как-никак...
Так ляпать про совместную соб-ть в 172-ФЗ - весело....
В комментариях люди ссылаются на регистраторов, что пока прямо не сказано, то общая совместная возможна по ППФ. Практика покажет.

Людям бы поменьше читать сомнительного рода юристов и отсылок на разного рода "регистраторов", которые заявленными не являются, к примеру - я про регистраторов, которые на сути - курьеры.
07 июн. 2016
Просто в легкую обложили дополнительной данью почти все операции с недвижимостью где больше одного собственника, взяли и обложили, ничего не предложив взамен.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
07 июн. 2016
Кроме дополнительных денег в бюджет, какой смысл у этой затеи вообще?
благовидный предлог какой?
89263956840
07 июн. 2016
После закрытия ипотеки мне будет нужно наделить детей долями за маткапитал в сделке, я уже должен денег нотариусу?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
07 июн. 2016
Мотозов Максим писал(а):
Кроме дополнительных денег в бюджет, какой смысл у этой затеи вообще?
благовидный предлог какой?

я так вижу, что предлог был такой, мол мы же нотариусы уведомления делаем, и даем отказы для регистрации даже в том случае, если сособственник не получил уведомление, то мы и должны далее контролировать этот процесс (заключение дкп).
А я буду Пуля — потому что в цель!