Риэлтор и его профессиональная ответственность. 618 / 6139

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
15 авг. 2016
Николай Тюленев писал(а):
Потому, что не он определяет цену объекта, а собственник.

что это меняет?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
15 авг. 2016
Constantinus писал(а):

что это меняет?

Срок продажи.
Я готов заплатить неустойку, если не уложусь в срок продажи типового эконома (с приемлемой юридической составляющей).
Но ценник в этом случае ставлю сам. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 авг. 2016

Но раз риэлтор подписывает договор и берется за работу, то значит , что он согласен с условиями. В том числе и с ценой. Если бы не был согласен, то не подписывал бы и не брался. А раз договор подписан, то он же должен налагать обязательства и ответственность на обе стороны, а не на одну. В чем заключается ответственность риэлтора, если он согласился взяться за работу и продать квартиру в определенный в договоре срок и не сделал этого?
15 авг. 2016

:lol: :lol: :lol: Тогда не беритесь за продажу и всё.
За 1 000 р. я хоть завтра любую квартиру продам.
15 авг. 2016
Логика у 90 % достаточно понятно. Бавить продавца на снижение цены, а не реально заниматься его делом. Поэтому и ответственности риелтор не хочет нести за нарушение сроков. коль у верен, что рано или поздно убедит в снижении цены и продаст квартиру получив свою комиссию.
15 авг. 2016
GreetS писал(а):
Если бы не был согласен, то не подписывал бы и не брался.

Отнюдь.
Берутся за все в надежде, что в процессе работы удастся приземлить собственника.
Но и четкого срока продажи при этом не устанавливают.

И наоборот.
Если клиент приходит со словами: "мне нужно получить деньги до ХХ.ХХ" - цену продажи ему называет риэлтор.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 авг. 2016
ir-ka писал(а):
На сколько она будет достоверна, если основывается лишь на легитимно полученной информации?

Это другой вопрос.
Ни к юр.заключению ни к обязанности нести ответственность он не относится.

Вопрос непосредственно относится к мере ответственности, которую "должен" нести юрист, основывая свое заключение лишь на анализе доступных правоустанавливающих документов, выписке из ЕГРП и ЕЖД.
Другими словами: каковы полномочия - такова и ответственность.

Ведь результаты коммерческих проверок к "делу" не пришьешь.

Ответственность несут те, кто принимает решения.
Юрист не принимает решения о покупке объекта. Он только дает свое заключение о возможных рисках и описывает их.
Решение принимает Покупатель самостоятельно, он и несет ответственность за свои решения.
Если Покупатель принимает положительное решение, то ему рекомендуют обратиться в страховую компанию для страхования титула.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 авг. 2016
Constantinus писал(а):

:lol: :lol: :lol: Тогда не беритесь за продажу и всё.
За 1 000 р. я хоть завтра любую квартиру продам.

Продавайте с богом!
15 авг. 2016
ir-ka писал(а):
Продавайте с богом!

вы будете согласны на такие условия: что я сам принимаю решение о цене продажи вашей квартиры?
15 авг. 2016
Constantinus писал(а):
Поэтому и ответственности риелтор не хочет нести за нарушение сроков.

У нас свобода договора. И ее пока никто не отменял.
Если стороны согласны на такие условия, то это может быть прописано в договоре.
Но обязать вы не можете.