Супружеская доля. 392 / 3976

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
18 авг. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Я так и не поняла, купит у нас эту квартиру кто нибудь без танго с наследством и долями.

:lol:

Кто самый смелый :men: .

ССР купит. Не имею супруга, который мог бы претендовать на долю согласно 35, и в путь. Тернистый полный неожиданных открытий путь
Последний раз редактировалось Дмитрий Шмырин 18.08.16, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
18 авг. 2016
Мой юрист не знает таких прецедентов, что бы город долю отжимал.

Юрист в курсе, что он "Ваш"? :lol: :lol: :lol:
Прям вот так и сказал - "отжимал"? :lol:
Если юристу неизвестно, то другие отсуживали. Если это была доля в праве, в строгом соответствии с НПА. И Панкратова, наверняка это знает. Но она не "Ваш" юрист :lol:
18 авг. 2016
Ньюби писал(а):
Алексей Слесарев писал(а):
Если прошли три года с момента расторжения брака. Вы уж будьте точны в ваших суждениях относительно моего мнения. Кроме того, обращу внимание форумчан, что и по выморочке есть срок исковой давности, и он тоже составляет 3 года. Если государство в лице муниципалитете своевременно не заявит своих требований, то и у них поезд уйдет. А вот когда они могут заявить - это вопрос вопросов. Ответ на который знают грамотные агенты и юристы.

Правда что ли? И кому тогда это имущество уйдет? Боженьке?
Статья 1152. ГК
Принятие наследства
1. Для приобретения наследства наследник должен его принять. Для приобретения выморочного имущества (статья 1151) принятие наследства не требуется.

Это способ. Но не основание.
18 авг. 2016
Евгений Палько писал(а):
Если юристу неизвестно, то другие отсуживали. Если это была доля в праве, в строгом соответствии с НПА. И Панкратова, наверняка это знает. Но она не "Ваш" юрист

А это мы уж с ней как нибудь сами и точно без Вас.

И конечно я про данную ситуацию, когда выделение долей не было и было ОСС, а не про выделенную долю в праве общей долевой собственности.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
18 авг. 2016
Евгений Палько писал(а):
Ньюби писал(а):
Алексей Слесарев писал(а):
Если прошли три года с момента расторжения брака. Вы уж будьте точны в ваших суждениях относительно моего мнения. Кроме того, обращу внимание форумчан, что и по выморочке есть срок исковой давности, и он тоже составляет 3 года. Если государство в лице муниципалитете своевременно не заявит своих требований, то и у них поезд уйдет. А вот когда они могут заявить - это вопрос вопросов. Ответ на который знают грамотные агенты и юристы.

Правда что ли? И кому тогда это имущество уйдет? Боженьке?
Статья 1152. ГК
Принятие наследства
1. Для приобретения наследства наследник должен его принять. Для приобретения выморочного имущества (статья 1151) принятие наследства не требуется.

Это способ. Но не основание.

А отказаться Российская Федерация от выморочного имущества может? :lol: Если да, то в пользу кого? :lol: И если не примет в 3 года, то кому будет недвижимость то принадлежать? С приобретательной давностью мы разобрались, заселиться и пожить, как тот участковый не выйдет. Так и будет стоять квартирка в центре города ничья -одинешенька?
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
18 авг. 2016
Ньюби

Если квартира, то не будет.

А вернут рано или поздно городу.

Прецедентов много и сроки там по 5-10 лет прошли.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
18 авг. 2016
.
Последний раз редактировалось Алексей Слесарев 18.08.16, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
18 авг. 2016
Ньюби

Если квартира, то не будет.

А вернут рано или поздно городу.

Прецедентов много и сроки там по 5-10 лет прошли.

Выше был мой сарказм ))) я в курсе )))
Принятие выморочного имущества не право, а обязанность государства :popcorn1:
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
18 авг. 2016
Евгений Палько писал(а):
Если юристу неизвестно, то другие отсуживали. Если это была доля в праве, в строгом соответствии с НПА. И Панкратова, наверняка это знает. Но она не "Ваш" юрист

А это мы уж с ней как нибудь сами и точно без Вас.

Палько с Панкратовой в сделку пойдет, с Карпушкиной - нет.
Тут Панкратова будет думать, а не Карпушкина, вот это - реалии :)
18 авг. 2016
Ньюби писал(а):
А отказаться Российская Федерация от выморочного имущества может? :lol:

Там же есть прямой ответ на этот вопрос :)
Оно должно возникнуть для начала, вот с этим - проблемы :)