Аномальные морозы в Подмосковье и ваша недвижимость. 285 / 2771
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 янв. 2017
krechmer писал(а):старожил, дык не том речь то, что жить. Жить можно и в дощатом сарае И обогреть, вон как Лазанья-топить будет улицу Речь о деньгах. Сколько это стоит - топить улицу, но чувствовать себя комфортно в дощатом сарае. понимаете?
лес рядом. сухостоя можно натащить бесплатно.
10 янв. 2017
Лазанья писал(а):krechmer писал(а):старожил, дык не том речь то, что жить. Жить можно и в дощатом сарае И обогреть, вон как Лазанья-топить будет улицу Речь о деньгах. Сколько это стоит - топить улицу, но чувствовать себя комфортно в дощатом сарае. понимаете?
лес рядом. сухостоя можно натащить бесплатно.
а труд ваш? ваша энергия? ваше время? Да и хватит уж про сухостой. Не будете вы его собирать.
Время - невосполнимый ресурс! Тратить его на собирание сухостоя как в средние века?! увольте..
10 янв. 2017
к тому же, грамотное отопление основанное на сжигании твердого топлива, требует немалых вложений. Горение древяшек-это взрывное горение, т.е очень быстрое и, энергия получемая от взрывного горения требует срочной аккумуляции, а это теплоаккумулятор. Вот в чем загвоздка.
Но надо поправиться, это я уже упоминал ранее. Для чего дом предназначен. Если дача на время выходных, то плюнуть, пусть остается как есть, а если дом для постоянного проживания, то это требует вышеуказанного.
предчувствую возражения - типа есть термостат который прикроет заслонку. Но в этом случае кпд будет очень низким. Дрова должны не тлеть, а гореть быстро и бурно, а тепло, энергию то бишь, срочно отводить и аккумулировать.
Но надо поправиться, это я уже упоминал ранее. Для чего дом предназначен. Если дача на время выходных, то плюнуть, пусть остается как есть, а если дом для постоянного проживания, то это требует вышеуказанного.
предчувствую возражения - типа есть термостат который прикроет заслонку. Но в этом случае кпд будет очень низким. Дрова должны не тлеть, а гореть быстро и бурно, а тепло, энергию то бишь, срочно отводить и аккумулировать.
Последний раз редактировалось krechmer 10.01.17, 15:07, всего редактировалось 5 раз.
10 янв. 2017
Лазанья, по хлду вы прикалываетесь надо мной. Ладно, закроем тему.
10 янв. 2017
krechmer писал(а):
Лазанья, по хлду вы прикалываетесь надо мной. Ладно, закроем тему.
не, а наху.ривание не требует сил?!
10 янв. 2017
Вот это не горит, и тепла не даёт.
10 янв. 2017
krechmer
Ну а куда еще у силы то тратить ?
Тяжелее ручки в офисе современным мужчинам нечего держать. Пусть занимается, только молодняк рубить бессмысленно и расточительно.
Тяжелее ручки в офисе современным мужчинам нечего держать. Пусть занимается, только молодняк рубить бессмысленно и расточительно.
10 янв. 2017
Шардоне Белль писал(а):krechmer
вот я сегодня, как последняя офисная крыса провел весь день за компом... А хотя были дела.
10 янв. 2017
Шардоне Белль писал(а):бессмысленно и расточительно.
да и хер с ним.
Шардоне Белль писал(а):Ну а куда еще у силы то тратить ?
железо еще можно дома потягать.
Шардоне Белль писал(а):Тяжелее ручки в офисе современным мужчинам нечего держать.
тяжелее ручки держать в офисе - бессмысленно и расточительно.