Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Бабушка не могла себя содержать? а почему ренту на вас не оформила? Будучи в сложном материальном состоянии, она дарит свою единственную квартиру внуку? Еще у бабушки кроме вас были наследники? Кто дети вашей бабушки?
Зачем нужна рента когда мы близкие родственники ? Никаких договоренностей не было , все по собственному желанию. Желаете поиграть в следователя?))
Мой коллега вам уже сказал - это вопросы обычного средне-статистического риэлтора покупателя. Ваша бабушка страдала какими-то заболеваниями на момент дарения? Обычно при жизни люди не дарят единственное жилье, полагаясь исключительно на порядочность родственников. Все-таки парашюты себе оставляют на всякий случай.
Все бывает между близкими людьми. Мне молодая (60) родственница подарила при жизни свою квартиру с правом своего пожизненного проживания. Моему мужу молодой брат (57) подарил единственную квартиру на словах взяв обещание, что муж будет в год ему выплачивать энную сумму и гарантирует его пожизненное проживание в квартире мужа.
fromzet Рынок жесткий. Здесь с вами играют и заигрывают. А на рынке каждое ваше слово и действия используют против вас. И какой бы ни был славный тот дешевый нотариус, он будет вам бесполезен. Потому как, до сделки еще дойти нужно.
Верно . Сначала покупатели , потом натариус. Но я все таки с агентом хочу иметь дело.
Не отчаивайтесь. На НЕРСе есть и нормальные риэлторы, просто сегодня выходной день.
Нет там никаких моментов ) дарение по завещанию 5 лет назад, все остальное ерунда ) Бабушка умерла в больнице.
Вы ни в коем случае не обижайтесь. Это действительно обычные вопросы риэлтора покупателя. Их вам настоящие покупатели зададут. И в качестве консультации. Договор дарения может быть расторгнут по желанию дарителя. Если кардинально меняется его материальное положение с момента дарения. В вашем случае вы опекаете бабушку и содержите. Вы так и не ответили - когда бабушка умерла? Предполагаю, что недавно. Повторю - более корректно было оформить с вами ренту. С дарением покупателю нужно будет побегать по соседям.
Нет там никаких моментов ) дарение по завещанию 5 лет назад, все остальное ерунда ) Бабушка умерла в больнице.
Вы ни в коем случае не обижайтесь. Это действительно обычные вопросы риэлтора покупателя. Их вам настоящие покупатели зададут. И в качестве консультации. Договор дарения может быть расторгнут по желанию дарителя. Если кардинально меняется его материальное положение с момента дарения. В вашем случае вы опекаете бабушку и содержите. Вы так и не ответили - когда бабушка умерла? Предполагаю, что недавно. Повторю - более корректно было оформить с вами ренту. С дарением покупателю нужно будет побегать по соседям.
Пять лет назад и умерла. Даритель умер ,пол года прошло , кто оспаривать будет?
Все бывает между близкими людьми. Мне молодая (60) родственница подарила при жизни свою квартиру с правом своего пожизненного проживания. Моему мужу молодой брат (57) подарил единственную квартиру на словах взяв обещание, что муж будет в год ему выплачивать энную сумму и гарантирует его пожизненное проживание в квартире мужа.
Это все рента в чистом виде. Вам повезло, чо оспаривать притворное дарение не стали. ДАРЕНИЕ сделка БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ и не обусловленная ничем. Ваши договоры по сути ничтожны, и на основании ничтожности сделка может быть признана недействительной.
Это все рента в чистом виде. Вам повезло, чо оспаривать притворное дарение не стали. ДАРЕНИЕ сделка БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ и не обусловленная ничем. Ваши договоры по сути ничтожны, и на основании ничтожности сделка может быть признана недействительной.